Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Пн окт 14, 2024 18:11:34
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
SLvik писал(а):
Зря ты так.
Может и зря. Но у меня все часы в стиле минимализма сделаны. И всё чОрные. И когда много сразу,нормально смотрятся.Как то так. А как ты пишешь - это когда дома одни часы.
Про маятник. Есть у меня электронные часы сделанные неизвестным радиолибителем-краснодеревщиком в начале 80-х годов.
Может когда нибудь и восстановлю.И даже маятник приделаю. Но пока желания нет.
И кстати.Были у меня вот такие часы,1906 года выпуска.Мозер назывались.Висели и ходили лет 25. Года до 12-13.Даже бой иногда заводил.
Как бы до полного износа ходили. Картинка из Интернета.Своей такой что то не нашёл. Так что,такое тоже было. На часы занятные насмотрелся,тиканья наслушался и даже боя . Если бы насовсем не встали,может и сейчас бы висели и ходили
Добавлено: Вт окт 15, 2024 09:58:51
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
SLvik писал(а):
Вот к чему нужно стремиться!!!
Картинки красивые. Но часы с голыми лампами дедушка не признаёт вообще. Они типа как недоделанные.
И видел как то в Митине подобные часы, с голыми лампами продавали. И как то в реалиях , они не очень смотрятся. Даже которые на ИН-18. Такие там тоже были. Было там вида 3-4. Не впечатлили.
Так что, на картинках то всё сильно лучше смотрится.У тех, кто картинки эти делать умеет.
И вообще.Такая же полемика у нас с тобой была где то тут, года 2-3 назад.Когда дедушка какие то очередные часы показал. Всё почти один в один. Так что больше SLvik, - не поведусь
Добавлено: Вт окт 15, 2024 19:19:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Борисович Ты хреново знаешь обо мне. Я не люблю открытые лампы, хотя у меня их до хрена просто на платах припаяны, а корпусов нет. Я тебе писал:
Цитата:
Там даже мои 11ти ламповые часы мелькнули! Ещё одни нашёл в виде будильника голубого цвета на 8ми разных лампах!
Они в закрытых корпусах. Я тебе выложил не из-за открытых корпусов, там ещё была куча ламп в корпусах и они отлично выглядели! даже таких как у тебя - но таких грустных намного меньше. Ладно, миру мир!
Итак, тестируются часы JGL, Умка. Разведена новая плата. Кто то на форуме спрашивал по поводу использования DS3231 вместо DS1307, я решил попробовать в этих часах. Часы тестируются сутки, результат - секунда в секунду, синхронизация по крайней мере принудительная работает. Думаю кто собирал такие часы могут пробовать, так как лично меня DS1307 не впечатлила. Сделал временный переходник на DIP8.
Подробнее фото платы покажите пожалуста, и если можно файлы для повторения давно никак этот проект повторить хочется.
Конечно можно, но только после того как поправлю все недочёты на плате. Выложу все платы и фото внутреннего убранства, если нужно то и чертежи для чпу. Вы на ИН-18 планируете?
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 01:16:25
Рейтинг сообщения:7
Сделал часы на неоновых лампочках ТЛО. Это корпус.
А это собранные.Всего 114 лампочек.
Часы большие и настенные.Высота цифры 130 мм. А вот потребление всего от 11 VA до 17 VA. В зависимости от того, какие цифры показывает. Не большое потребление от того, что лампочки включены прямо от розетки, через оптроны.
Если посмотреть на кару и рейтинг сообщений Thinnnfor, то понятно что перед нами обычный троль. Спрашивать его про поделки бесполезно, показать нечего.
ВОТ ЭТИ Класс, развёл подсветку, питание SN6501, батарейка 2032, пищалка. Теперь питание от 5 вольт. Осталось самое трудное - корпус. На работе отопление меняют ("лето короткое было"). Как дадут тепло, над корпусом поколдую. И, небольшая видюшка. ТУТ
ВОТ ЭТИ Класс, развёл подсветку, питание SN6501, батарейка 2032, пищалка. Теперь питание от 5 вольт. Осталось самое трудное - корпус. На работе отопление меняют ("лето короткое было"). Как дадут тепло, над корпусом поколдую.
А большие часы, у тебя на улицу паказывают ? А зачем? Или они у тебя в огород смотрят ?
Да , делал для дачи , дача не моя - родителей . Просто у меня родители из СССР , когда было круто , чем то выделиться от всех остальных , ну и в общем то , да они без корпуса потому что выше есть козырёк от крыши , и четыре года они работают под дождями и другими природными воздействиями . Далее отвечу на все остальные вопросы, потому как немного занят сейчас.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds: Они смотрят на дорогу. Там где ходят люди.
Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Борисович писал(а):
А к часам на ГРИ ты такой корпус купил,что бы под стимпанкера закосить ?
Даже не знаю что это слово значит "стимпанкер" , просто корпус понравился ! вот и решил сделать свои ну да с готовым корпусом.
Добавлено after 25 minutes 20 seconds: Что касается матричных ... Нет ссылок , потому что это моя разработка Но есть код на си, и да, они бескорпусные . Платы находятся под матрицами. И не портят вид . МОЙ Код на си для матричных часов :