Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 692 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Kot-kilovolt
Насколько я понемаю у вас катушка от электронного зажегания. А может ваша схема работать с класической катушкой(цилиндр с маслом) ? И можноли схемку посмотреть.
Может кто подскажет вариант для катушка зажигания и транзистроного генератора(сейчас полно КТ819ГМ, IRF540) или на TL494 с петанием от 12 или 40вольт. Просто сейчас проблемы с перемешением за деталями. Сломал обе ноги .
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
при указаных номиналах частота 500Гц. если вместо 4,7кОм поставить например 47кОм- будет 50гц. (при частотах 40- 200 разряд переходит в искровой)
А вообще дальнейшее обсуждение строчников , катушек зажигания, лучше обсуждать в спецальной теме. Хватит оффтопить
вывод 5 в этой схеме не используется. Микросхему IR2153 питать отдельно от силовой части ! 12-14В. И помнить что транзистор IRFP450 хоть и расчитан на 400В, при напряжении питания силовой части более 55-60-ти может убить выбросами самоиндукции.
Подскажите,а в первичке можно использовать алюминиевый провод, медного толстого нету ?
WHY NOT?... Хоть стальной - не важно, а лучше - трубку: ниже сопротивление ВЧ
Мысль появилась, форма же не обязательно круглой должна быть главное площадь ? так что если банку консервную разрезать на ленту то по площади как у трубы же будет
как выбирается расстояние между первичкой и вторичкой в тесла\качер и ко. там приличный зазор у всех почему не мотаете прямо одну на другую? и собственно что будет если колич-во витков на 2-ке сильно увеличить.... а входную напругу тоже поднять..... ну например- вторичка 10-20 тыс. витков.......
как выбирается расстояние между первичкой и вторичкой в тесла\качер и ко. там приличный зазор у всех почему не мотаете прямо одну на другую? и собственно что будет если колич-во витков на 2-ке сильно увеличить.... а входную напругу тоже поднять.....
А ты возьми, да намотай первичку прям поверх вторички... (Садюга я, блин... )
А если серьезно, то во вторичке у нас сильно HV. Ну, и что будет, когда ты поднесешь проводник к катушке, в которой наводится напруга примерно с десяток киловольт? Собери, как все, да и посмотри... Тут рулон скотча изведешь - и то шьет сквозь всю изоляцию, а ты хочешь прямо на всё это безобразие первичку класть... Мудрый совет: сначала приготовь несколько комплектов запчастей к девайсу, ибо при экспериментах менять придёццо ЧАСТО...
А насчет увеличить вторичку - просто напруга повысится, и стриммеры стануть красивше...
как выбирается расстояние между первичкой и вторичкой в тесла\качер и ко. там приличный зазор у всех почему не мотаете прямо одну на другую? и собственно что будет если колич-во витков на 2-ке сильно увеличить.... а входную напругу тоже поднять.....
А если серьезно, то во вторичке у нас сильно HV.
ну я видел видео из ссылки на 1-й или 2-й стр. этой темы.... *качер от кроны.*---- там ведь когда качер работает вся схема втч. батарейка становиться высоковольтной и пускает стримеры....... зы. я качер еще не делал - хочу изучить теорию....
Ну, у меня при питании в 12-40 В ничего, кроме вторички высоковольтным не становится и стримов не пускает... Если качерок маленький и вторичка маловитковая (щас акой себе слепил и в лампу всунул, ибо перегорела, а за новой в магаз пойти ЛЕНЬ...), то напруга не будет сильно высокой, и можно ее намотать поверх пары слоев скотча.
Там скорее всего мощный аккум в корпусе стоит. (иначе зачем такой большой корпус для транзистора и пары резюков? да и то что 25ватт накалка будет гореть хотя бы в пол-яркости от Кроны маловероятно. Тем более автор видео говорит что ток всего 100мА при 9В. у меня вот ЛДСки горят и при 3В , 30мА , но нить накалки на 220в 25вт даже при 24В 0,7А питания качера раскаляется до оранжево-красного свечения и почти ничего не освещает.
интересно а с фотоксеноном\вспышка\ будет ли фурычить т.е светиться..... у ентого француза - наудина есть авраменко вилка опыт- горит но опыт отличается от качера\там-555+ катушка зажигания\
От 12В зажигал накалку 220В 25Вт. Имхо, тут сильно зависит от вторички и площади пластины. Я это видео уже смотрел. Надо учесть, что у него еще там другая такая же катушка воткнута, от чего поля еще сильнее. А так - я и голыми руками к металлическим предметам возле работающего качера прикасался - стримов не было, хотя порой ощутимо покалывало... А вообще - обычные эффекты для полей высокой напряженности.
Кстати, светодиоды зажигаются на ура, и даже перегорают, стоит только в руки взять, примерно в полуметре от катушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255