От скачков и взрыва помогает жирный конденсатор, на 30uF/400v и выше.... Только преобразователь будет поднимать напряжение до нужного около 7-8секунд, ды и в моменты включения/выключения напряжение шататься не будет... Я сначала с жирным делал, потом поставил намного меньше...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Вы бы ещё дроссель для лампы дневного света поставили По-моему, проще купить подходящий дроссель на 330-470мкГн. А то что резистор 0,2 Ом 10 Вт большой по размеру- ничего страшного. Правда, он наверняка проволочный, у него есть паразитная индуктивность... Но думаю, что она очень небольшая и не скажется на работе преобразователя.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Читаете сообщение от Coolish - Первая схема так, ничего. Хотя я её не собирал.
Кстати, запустил схемку с 7-й странички... (та, что плакат). Пока не разобрался с обратной связью резистор 100килоом включенный последовательно с индикаторной неонкой аж дымился. Ткнул вольтметр - 600 вольтей! Сейчас выкрутил на 220 - вроде не греется.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения для газоразрядных индикаторов
Добавлено: Чт июл 14, 2011 14:38:57
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 20:06:36 Сообщений: 26 Откуда: Томск - научная столица Сибири
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста. собрал преобразователь на max1771 по стандартной схеме. индуктивность только какая была поставил. точнее было 3. и все советские. только одна из них идентифицируется - Д222в. но стоит не она. а виде двух продолговатых стержня, как мизинчиковые батарейки, обмотанные проводом, и вместе, параллельно друг другу скрепленные. все это дело выдает 125 вольт. одна лампочка горит. 3 параллельно соединенных уже нет. точнее только одна из них горит. Что сделать что бы повысить выходное напряжение? Дроссель не греется не свистит.
Для параллельно соединения нужны резисторы к каждой лампе.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
вопросик к знатокам: сижу я вот и вибираю в инет-магазине индуктивности на будущие преобразователи, которые я хочу соорудить на максимке, 34063 и 555той..................., на какой минимальный ток должна быть индуктивность чтобы она в преобразователе потянула 6 штук ИН-18 ???
Ну поставьте на 2А, размер будет больше, а греться не будет. Если на 1А поставить, он будет несколько теплый...если взять в образец 10в 1А, получается 10Вт, с учетом КПД на выходе можно будет снять 6Вт, этого должно хватить и на 10ИН-ок..
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.