Помогите пожалуйста подобрать замену HER106(схему прилагаю). Посоветовали заменить его на КД213, но по параметрам они различаются! Или это не критично, планирую питать четыре лампы ИН-8-2. Зарание спасибо за совет!!!
Маловат КД213 по напряжению и медлиноват он, на мой взгляд. Уже давиче обсуждали диоды, в ракурсе - чем менять.
Что нибудь из этого списка. Любой быстродействующий диод: обратное напряжение выше 250-300 Вольт, током выше 1А.
В китайских зарядниках обычно диоды на меленькое напряжение стоят .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Странно. я всегда считал, что КД213 - это выпрямительный диод, не способный работать на частотах выше 20-30 кГц. Из отечественных, быстро закрывающихся диодов, - отлично подходит КД411.
Запутался я уже с этими диодами!!! Подскажите, что из этого может подойти: UF5403, GUR460, SB340, IN5402, FR202, UF4004, IN4934, 31GF6, DTV1500M, UG2D, 31DF4. Больше ничего в продаже нет!!! Прям кризис какой-то!!!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
RoboC, Вы правы. По параметрам, выходит, что КД213 до 100 кГц, а кд411 ~ в 3 раза ниже. Но вот раскурочивая разную технику - в устройствах с импульсными токами, мне иногда попадались КД411, а КД213 в сетевых выпрямителях на 50 Гц. 13Alex13 Во всех применениях и поделках, я ставлю FR155. И на 50 Гц и в преобразователях на 100 кГц. FR202, - похоже подходит, возможно и другие тоже.
За совет по выбору диода спасибо , а то я уж совсем отчаялся!!! Теперь вот другая проблемка, собрал я эту схемку, а она работать не хочет!!! Что на входе, то и на выхде!!! Монтаж проверил, ошибок нет. Грешу на дроссель, в магазинах их не продают, я его из компьютерного БП выдрал, наверное он не подходит!?! Может кто подскажет как его самому сделать?
Цоколевку транзисторов смотрите.Было бы неплохо фото платы и разводку. Схему я пользую во всех своих часах, она точно рабочая. При правильной сборку все взлетает сразу .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Пт апр 19, 2013 18:29:48, всего редактировалось 1 раз.
Да.Было отмечено что она не боится кратковременного КЗ. Из недостатков мол трансформатор мотать сложно.Я в своих часах мотал 2000витков проводом 0.1мм.Еще и виток к витку. Искуство требует жертв. Да и не надо быть инженером електронщиком что бы понять что схема с меньшем количеством деталей более надежна. Если кто делал может и разводкой "заделятся" как показала практика правильная разводка также составляющая надежной работы преобразователя.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб апр 20, 2013 07:40:24
Смысл не в цене. У мощных диодов больше емкость перехода, а соответственно и время обратного восстановления. На них в случае не больших токов, что имеет место в часах, потери будут больше, чем на слаботочных диодах. Советовать их в таких применения, как мы рассматриваем - это от незнания предмета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225