Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Пушка Гаусса
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 21, 2025 03:26:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]     ... , , , , 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушка Гаусса
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 18:59:00 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Все это хрень. Собирал так для показухи,а дальность плохая при 140 v летит на 5 м максимум.Завтра фото выложу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 17:59:37 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 9
эх лол всё я пропустил.
вот у вас тут проблемы!
летит на 5 метров. мне уже только на улице пулять, а то рикошет от стен бетонных меня покалечит.
что-то всё тут уныло.
а где тов Н.О.М.А.Д. ? я поржать с него хочу! или он пошёл грабить корованы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:33:21 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 1
ПУЛЕМЕТ писал(а):
эх лол всё я пропустил.
вот у вас тут проблемы!
летит на 5 метров. мне уже только на улице пулять, а то рикошет от стен бетонных меня покалечит.
что-то всё тут уныло.
а где тов Н.О.М.А.Д. ? я поржать с него хочу! или он пошёл грабить корованы?

Слыш ты упячечник хренов,иди жри пяни и е** гусей,этот форум не для таких нубов как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:27:09 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 9
родной, оскорблять незнакомых людей не есть хорошо.
я сам зашёл поугорать над потугами форумчан сделать пушку гаусса.
особо доставил товарищ с вот этим постом.
Цитата:
Занимался я этой пушкой Гаусса, на уровне Малой Академии. Довольно перспективная, что бы там не говорили. Я для последней модели использовал конденсаторы 220мкФ на 385В, две штуки. Соленоид хитроумно намотан бронзовой фольгой (способ довольно замудрённый, не хочу сейчас описывать), засунул его в чашечку ферритовую от броневого сердечника. Тиристор тоже какой-то замудрённый, со станции РЛС (из давних папиных запасников), но достаточно мощный. В обратку к конденсаторам влепил диод (тоже что-то военное, Шоттки по моему), чтобы самоиндукционные токи не мешали (да и стрелять стало посильнее). Сначала просто диодный мост с резистором (на самом деле там как реактивное сопротивление конденсатор стоял), потом выдернул из китайской мыльницы преобразователь, который при помощи молотка стал выдавать 380В (правда там 500В иглы, но кондёрам пофиг, они для ИИП предназначались). Стреляет, не скажу, чтобы сильно, но больно. один раз рикошетом в глаз получил, причём довольно существенно. Точно про результаты ничего не скажу. По расчётам и здравой логике, пряморуко собранная гауссовка (с достаточным кол-вом ступеней разгона) может иметь КПД в пределах 90% (ну вру, может 80, но не ниже), и не верьте, что выше 20 не поднимется. Единственное верное упоминание о КПД гаусса встречал только для одноступенчатых (не более 1%), хотя знаю одноступенчатую ПГ с КПД 1,05% (рекорд, если честно).

Эко сколько я накатал... достала меня эта МАН. Буду, так сказать, вливаться в дискуссию

жалко что я всё пропустил.
если вы что-то имеете против упячки то это не мои проблемы.
Я не имею к оной никакого отношения.
Упячка борется с УГ.
мои цели другие.
я преследую цели улучшения электромагнитных ускорителей.
если на этом форуме пытались создать пушку гаусса я думаю что мои советы не помешают.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 22:26:32 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 1
ПУЛЕМЕТ писал(а):
родной, оскорблять незнакомых людей не есть хорошо.
я сам зашёл поугорать над потугами форумчан сделать пушку гаусса.
особо доставил товарищ с вот этим постом.
Цитата:
Занимался я этой пушкой Гаусса, на уровне Малой Академии. Довольно перспективная, что бы там не говорили. Я для последней модели использовал конденсаторы 220мкФ на 385В, две штуки. Соленоид хитроумно намотан бронзовой фольгой (способ довольно замудрённый, не хочу сейчас описывать), засунул его в чашечку ферритовую от броневого сердечника. Тиристор тоже какой-то замудрённый, со станции РЛС (из давних папиных запасников), но достаточно мощный. В обратку к конденсаторам влепил диод (тоже что-то военное, Шоттки по моему), чтобы самоиндукционные токи не мешали (да и стрелять стало посильнее). Сначала просто диодный мост с резистором (на самом деле там как реактивное сопротивление конденсатор стоял), потом выдернул из китайской мыльницы преобразователь, который при помощи молотка стал выдавать 380В (правда там 500В иглы, но кондёрам пофиг, они для ИИП предназначались). Стреляет, не скажу, чтобы сильно, но больно. один раз рикошетом в глаз получил, причём довольно существенно. Точно про результаты ничего не скажу. По расчётам и здравой логике, пряморуко собранная гауссовка (с достаточным кол-вом ступеней разгона) может иметь КПД в пределах 90% (ну вру, может 80, но не ниже), и не верьте, что выше 20 не поднимется. Единственное верное упоминание о КПД гаусса встречал только для одноступенчатых (не более 1%), хотя знаю одноступенчатую ПГ с КПД 1,05% (рекорд, если честно).

Эко сколько я накатал... достала меня эта МАН. Буду, так сказать, вливаться в дискуссию

жалко что я всё пропустил.
если вы что-то имеете против упячки то это не мои проблемы.
Я не имею к оной никакого отношения.
Упячка борется с УГ.
мои цели другие.
я преследую цели улучшения электромагнитных ускорителей.
если на этом форуме пытались создать пушку гаусса я думаю что мои советы не помешают.

Окда.

Продолжение темы здесь
viewtopic.php?f=1&t=5004

aen

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]     ... , , , , 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа