собрал сегодня на макетке схему преобразователя на MAX1771............., запитывал 6 штук ИН-18.........., напряжение не подымается выше 140В под нагрузкой........... , ставил дроссели на 220 и 330мкГн с радиальными выводами в виде гантельки, картина таже ..................., ток через лампы около 3млА..............., самое противное то, что когда я оставляю четыре лампы секунды и минуты, то они светят хорошо............., а вот когда подключаю все 6 то лампы секунд тускнеют более всего, иногда еле видно даже.............., как быть, помогите разобраться........., как можно поднять напругу до 150-160В чтобы все лампы светили одинаково ярко.....???
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
собрал сегодня на макетке схему преобразователя на MAX1771............., запитывал 6 штук ИН-18.........., напряжение не подымается выше 140В под нагрузкой........... , ставил дроссели на 220 и 330мкГн с радиальными выводами в виде гантельки, картина таже ..................., ток через лампы около 3млА..............., самое противное то, что когда я оставляю четыре лампы секунды и минуты, то они светят хорошо............., а вот когда подключаю все 6 то лампы секунд тускнеют более всего, иногда еле видно даже.............., как быть, помогите разобраться........., как можно поднять напругу до 150-160В чтобы все лампы светили одинаково ярко.....???
предположу - не хватает тока Что делать - токовый резистор ставить 0.1 ом, дроссель должен выдерживать не меньше 1.7 А, резисторы в анодах - 4.7ком. И вот еще - а от чего питается сам преобразователь? Понижающий трансформатор или импульсник - они тоже должны иметь достаточно мощи
Насчёт тока дросселя. В самом худшем случае - режиме на границе разрывного/постоянного тока, максимальный ток через катушку равен удвоенному среднему. При увеличении индуктивности , что обычно и делается, пиковый ток стремится к среднему. Для практических случаев, пиковый может составлять 1.5-2 среднего.
Что есть средний ток? Так как у нас коэффициент преобразования 12:180 больше 10, то период накопления относится к периоду передачи, как 180:12, т.е. больше 10. Для оценки среднего тока, можно пренебречь периодом отдачи. Таким образом, средний ток дросселя близок к току, потребляемому преобразователем от источника 12 В (а не к току, потребляемому лампами). Умножаем на 2 (крайний случай) и получаем пиковый ток , на который должен быть "рассчитан" дроссель.
Таким образом, в преобразователе, потребляющем 0.6А от источника (6 ИН-18 на полной яркости), должен стоять дроссель хотя бы на 1.2А. 1.7А - цифра, по видимому, взятая "с потолка", но близкая к разумному значению.
PS. Если же дроссель с заниженной индуктивностью, то пиковый ток в таком преобразователе будет ещё больше при том же среднем, и запас надо увеличивать.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
1) Посмотреть, что в схеме греется (дроссель, ключ, а может быть сам Макс)? 2) Если ничего не греется, что происходит со входным источником, может его просаживает? 3) Резистор датчика тока. Да, он может ограничить выходную мощность. PS. Кстати, выпрямительный диод, опять же.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
По моиму уж очень маленькие анодные резисторы тем более в статике. В динамике я ставлю 10к (правда лампы не ин-18 но всеже разница большая), а в статике ставлю 27к. Может из-за маленьких резисторов проседает высокое напряжение. Дроссель у меня был вроде на 0,7А (точно нескажу но по размеру небольшой) в статике шесть ин-12 и четыре неонки тянул.
сегодня в паралель токовому резюку поставил еще один на 0,22 Ом.............., индикаторы начали светить ярче.................., как думаете есть ли смысл еще уменьшить его сопротивление...................??? кстати, транзюк у меня IRF740
сегодня в паралель токовому резюку поставил еще один на 0,22 Ом.............., индикаторы начали светить ярче.................., как думаете есть ли смысл еще уменьшить его сопротивление...................??? кстати, транзюк у меня IRF740
Транзюк у меня IRF830. По поводу токового резистора, вроде чем он меньше тем меньше защита от перегрузки, так что увлекатся нестоит.
питание на входе максимки поднял до 12В и лампы засветились ярче .........., во время работы преобразователя шипит рядом стоящий УКВ приемник..........., как с этим можна бороться..........???
вот с такими помехами бороться непросто...можно конечно понавешать везде вокруг преобразователя керамических кондеров, хороших низкоимпедансных электролитов и тд...но не думаю,что это полностью убьет помехи
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254