Геометрия выдержана в удачных пропорциях. Цвет тоже подходит для данной конструкции. ЗдОрово! Дальнейших успехов!
Спс
Геометрия сама по себе такой получилось, специально не задумывал, определялась размерами плат, но когда прочитал твой пост, вспомнил что есть такая штука, "золотое сечение".
Волосатый писал(а):
Можно было прозрачное "оргстекло" покрасить изнутри, смотрелось бы гораздо лучше
Я пробовал. Пошел в фирму, которая торгует поликарбонатом - красного не было, только оранжевый, я бы взял, но цветной у них был только сотовый. Монолитный был только прозрачный Тогда я пошел на рынок за витражной краской, и купил оранжевую и зеленую (на будущее, для ВЛИ). Попробовал покрасить - получилось. Но остались следы от кисти. Да и прозрачно довольно таки вышло, правда, краска есть и понасыщенней у них, я что-то побоялся темную взять. В общем, из-за этих следов, окно решил сделать как есть, прозрачным.
Конечно, если красить с обратной стороны, полосы не должны быть заметны, но катоды - это все таки на просвет, цифры могут получиться несколько полосатыми.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Не обошлось и без ламп, нашел там одну ИН-12Б, остальные подарил товарищ, так как лампы для него имеют интерес те, что можно использовать в звукотехнике А подогнал он ИН-14 новеньких и ИВ-12 4 штуки было. Думаю собрать на ИВ теперь, вот только они какие-то подозрительно "разные", как бы это не выделялось при работе разными оттенками. Кварцы интересные, форма и размер.
Вот, если интересно, малая толика моих. (на втором снимке золото) Все до 1мГц пробовал подключать к часам на 511ой серии, запустились без проблем. Кроме четырех выводного 10кГц, там как бы две части на пластине, нужно пробовать разную схему включения, зарубатся не стал. Ещё у кого то возникла идея попробовать запустить МК на стекле..но как известно тут подобные мысли встречаются в штыки.
Последний раз редактировалось Умка Сб авг 10, 2013 06:03:28, всего редактировалось 1 раз.
Darth CuauhtemocДа, такой кварц можно рядом с ИН разместить при построении корпуса По размеру прям большинство. Например, если в часах секундных ламп нет, можно между часами и минутами разместить. Жаль только там 32768 Гц нет. Те что есть не особо актуальные.
Умка, почему - то не грузятся, было бы интересно посмотреть. А в чем собственно разница такая, почему бы не запустить на таких кварцах? Тот генератор на ЛА3 не запускается по ходу не с каких кроме стеклянных.
Умка, с золотом зачетно выглядят! Прям не кварц а украшение схемы Я вот думая на счет оформления, не хочу корпус закрытый делать, охота чтоб всё видать было. Кварц тоже думаю сделать так, чтоб на улицу торчал Попутно надо будет протестить те, старые, с которыми раньше не запускался ген. Дело в том, что перед попыткой запуска я тщательно прочистил зубной щеткой, смоченной в ацетоне область генератора, не по этому ли он грешным делом запустился Потом поделюсь своим опытом подборки кварцев, авось кому пригодится.
В принципе, окно в корпусе держится только на трении, так что можно и заменить. Я еще рассматриваю вариант жесткой красной пленки, которую в анаглифических стереоочках используют, надо будет поискать. Но красный (оранжевый) поликарбонат предпочтительней.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс авг 11, 2013 23:21:35
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Вопрос для тех, кто юзает микруху DS32KHZ
Может кто протестить точность работы при питании от вывода Vbat, без подачи питания на Vcc? Проектирую девайс с питанием проца 3.6В и как-то совсем внапряг совмещать логические уровни и уровни питания, а так бы запитать от Vbat стабильным напряжением 3В и проблем не знать В даташите есть схемка где Vcc кидается на землю и микруха пашет как от батареи, и причем потребляет в 50 раз меньше и имеет такую же точность что при питании от 5В. Странно это как-то
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
В даташите как раз написано почему потребление меньше: "Current consumption is less than VCC, because the comparator circuit is unpowered" И ещё, на графике "Frequency Deviation Versus Supply Voltage" видно, что при питании от Vbat точность всё же несколько хуже, чем при питании от Vcc.
Не все некогда ,как выходные так пьянки шашлык машлык все никак не сяду проверить в будни некогда , вообчем лень собака бешеная бежить пока впереди меня
Здравствуйте! Я снова с вопросами о часах *Trigger* ра. Схема на странице 926, "схема часов с будильником, термометром, датой, эффектами и антиотравлением" Не могу запустить, но обнаружил зацепку, при отключении ds1307 от контроллера высвечиваются ноли, как по мне, это правильно. Но с подключенной ds1307 высвечиваются цифры 5858.... причем одновременно в баллоне индикатора засвечиваются две цифры, НО не в каждом индикаторе. Короткого замыкания между электродами ламп не обнаружил, менял дешифратор, не помогло, заново прошивал контроллер, то же не спасло. Тогда я взял другие часы. схема на странице 751, подключил их к одному блоку пиния, подсоединился к ДС-ке. Но ничего не изменилась. Пока у меня идей нет, пожалуйста, помогите советом!
Сейчас этот форум просматривают: Son_Gohan и гости: 14