Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я уже предлагал вариант с ПЗУ. Правда схема, которая будет коды символов на этот знакогенератор подавать, будет размером со шкаф
Ну это Вы явно преувеличили) Например, в дисплее МС6205 в ПЗУ зашито начертание 96 символов, символы отображаются на матричных знакоместах 5х7 точек. В этом дисплее четыре платы, из них знакогенератор на 155 логике занимает две.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ну это Вы явно преувеличили) Например, в дисплее МС6205 в ПЗУ зашито начертание 96 символов, символы отображаются на матричных знакоместах 5х7 точек. В этом дисплее четыре платы, из них знакогенератор на 155 логике занимает две.
Контроллер дисплея собрать-то - за нефиг. Вот сообщения в зависимости от ситуаций отображать (то есть контроллер некоего устройства сделать) на логике - вот он, шкаф.
Судя по всему, это ВЛИ разрабатывался как аналог аналогичному ГРИ ИН-28 (видимо была необходимость обойтись без высокого в схеме). Скорее всего он мог использоваться для построения больших 7-сегментных, матричных 5х7 или мнемонических табло. Такие табло (на ГРИ) можно увидеть в киножурналах про Олимпиаду-80, в метро. Примерно такие:
bobas , Гефестион Существует забытая всеми микросхема К580ВВ79 (intel 8279). К ней можно подключить до 16-и индикаторов, и ещё клавиатуру. Но для знаковых индикаторов, с количеством сегментов >8 придётся дешифратор на логике делать. (раньше я к ВВ79 подключил бы дешифратора 3х ПЗУ, получив 22 выхода сегментов, сейчас понятно - МК)
Есть часы на КА1035ХЛ1 и ИВЛ2 7/5 (были встроены в настольную лампу) Индикатор умер. Часы похоже рабочие (срабатывает будильник и т.д.) Так как родной индикатор не достать решил его заменить на 4 шт ИВ-3А. Вроде бы все должно работать судя по документации. Нужен совет как проще разобраться с накалом? У ИВЛ накал 2.5 В У каждого из ИВ-3А 0.7-1 В. Трансформатор перематывать не хочется. Что лучше - соединить накалы ИВ-3А последовательно или все же параллельно и подключить через гасящий резистор?
ну раз речь зашла про ИВ-29, то пожалуйста : прибор явно по области и цели применения аналогичен ИН-28, причем конструктив и баллон почти полностью взяты от ИН-28. цвет свечения - классический для вли - бирюзовый,но мой образец почемуто довольно слабо светится и изза особенностей фотоаппарата цвет свечения больше похож на синий(
сбоку:
спереди:
сзади:
сбоку 2:
включен 1:
включен 2:
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн фев 20, 2012 10:29:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Bear2011 писал(а):
Есть часы на КА1035ХЛ1 и ИВЛ2 7/5 (были встроены в настольную лампу) Индикатор умер. Часы похоже рабочие (срабатывает будильник и т.д.) Так как родной индикатор не достать решил его заменить на 4 шт ИВ-3А. Вроде бы все должно работать судя по документации. Нужен совет как проще разобраться с накалом? У ИВЛ накал 2.5 В У каждого из ИВ-3А 0.7-1 В. Трансформатор перематывать не хочется. Что лучше - соединить накалы ИВ-3А последовательно или все же параллельно и подключить через гасящий резистор?
Можно включить по 2. Две последовательно накал и потом эти две пары параллельно и через резистор к трансу.
ну раз речь зашла про ИВ-29, то пожалуйста : прибор явно по области и цели применения аналогичен ИН-28, причем конструктив и баллон почти полностью взяты от ИН-28. цвет свечения - классический для вли - бирюзовый,но мой образец почемуто довольно слабо светится и изза особенностей фотоаппарата цвет свечения больше похож на синий(
Ты купил ИВ-29? Круто, поздравляю! А какое анодное ты подаёшь? Может ему просто мало? Вообще мне кажется, что одной нити накала явно мало для такой большой точки...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Вт фев 21, 2012 11:00:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вт фев 21, 2012 09:10:04
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Скорее всего анодного мало. Посмотрите расстояние между нитью накала и анодом тут и нитью накала и анодом 30ти вольтовой лампы. Тут по току надо орриентироваться, всмысле анодную напругу подбирать.
ко мне обратился человек за советом... а я обращаюсь к вам всем - хочу выслушать мысли и идеи. цитирую:
"Имеется индикатор в деке PIONEER . Скорее всего, со временем, индикатор ВЛИ потускнел. Напряжения питания все в норме. на накале ~4,3в с подпоркой 26в на сетках импульс от +5 до уровня -23...25в, где 50 герцовая огибающая в 4вольта на анодах импульс от +5 до -15в
Недостаток этой деки, что БП в режиме standby под напряжением и напряжения также поступают на ВЛИ. Вероятно что это продолжалось последние 15 лет. Вероятна ли потеря эмиссии? Можно ли повысить яркость, чтобы совсем не усугубить процесс? "
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238