Это не недостаток, а подсветка в режиме standbye. У многих аппаратов так сделано, часики чтоб показывались затемненно. Аккуратненько повысить ~4,3 в как при ремонте старых телеков при просаженном кинескопе. А насчет сервисного центра дельная мысль, аппарат может быть и снят с производства, но комплектующие взаимозаменяемые.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вт фев 21, 2012 12:03:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Так что надо повышать анодное, а не накальное.
Ни в коем случае. Это грозит выходу из строя контроллера этого дисплея. Надо идти узнавать есть ли дисплеи в сервисном центре Pioneer. А лучше отнести его туда, мож там не дисплей, а накала нет к примеру - такое часто бывает.
Путь №1. Сфотографировать индикатор. Используя программу работы с изображениями, создать и распечатать на прозрачной плёнке инверсный шаблон, с привязкой к реальным размерам. Используя PCAD создать плату с планарными светодиодами, необходимой логикой, резисторами и.т.п. Спаять плату, склеить шаблон и плату эпоксидкой с рассеивающей добавкой. Путь №2. Протереть от пыли и грязи стекло корпуса и индикатор. №3 Забить. Оставить как есть или поднять напряжение анода.
Добрый день! У меня такой вопрос. До сегодняшнего дня я был уверен, что микросхема КР145ИК1901 - это смд-паучок, а КР145ИК1911 - в дип корпусе. Но на днях мне довелось приобрести ИК1901 в дип корпусе. Собственно вопрос: встречался ли кто-нибудь с таким исполнением и отличается ли у него распиновка ножек? Вот фото:
Добрый день! У меня такой вопрос. До сегодняшнего дня я был уверен, что микросхема КР145ИК1901 - это смд-паучок, а КР145ИК1911 - в дип корпусе. Но на днях мне довелось приобрести ИК1901 в дип корпусе. Собственно вопрос: встречался ли кто-нибудь с таким исполнением и отличается ли у него распиновка ножек? Вот фото:
Не SMD но корпус 48-выводной К145И1901 и нумерация отличается от КР145ИК1901
Встречал только 2 типа ИК1901. Либо 40 ног DIP, либо 48 "совок-планар". К,КР, ИК1901,ИК1911 - без особой разницы. Микросхемы в DIP корпусах, показались менее надёжными, были случаи плохой работы тактового генератора и глючного запуска, когда на индикаторе мигает и чередуется всякая чушь.
Я сейчас запощу небольшой оффтоп, но не найти более подходящей аудитории для этого вопроса, чем в этой теме. Собственно: существуют ли НЕ сегментные вакуумно-люминисцентные матрицы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228