Просто часы на ИН-14 с GPS синхронизацией, подсветка лампочек меняется раз в сутки, ночью яркость индикаторов и подсветки приглушается. Корпус из бамбука. Еще несколько фото.
Вложение:
Комментарий к файлу: Просто фото LPIC9667.JPG [191.65 KiB]
Скачиваний: 710
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид сзади LPIC9668.JPG [145.46 KiB]
Скачиваний: 864
Вложение:
Комментарий к файлу: Блоки LPIC9644.JPG [200.41 KiB]
Скачиваний: 951
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Конечно, выложу, это не секретно. Только надо с силами собраться и нормально схему отрисовать.... На этих часах антенна длинной 3 метра. На корпусе, если обратили внимание, есть окошко, там светится светодиод. Если он горит, то поймано не менее 3 х спутников.
собираю известные часы. пытаюсь отладить блок питания.
ИН-8- подключена через 22К резистор к преобразователю. напряжение около 150 в на входе преобразователя. ощутим греется транзистор. катушка еле теплая. имеет ли смысл заменить кольцо на гантельки ?
вчера пускал преобразователь на термометр. на входе 170 вольт. нагрузил той же лампой ИН-8 - без резика... лампа нагрелась, ток был около 7ма. знаю, что так нельзя...но был просто тест. так вот, в этом преобразователе транзистор был холодным, а индуктивность ощутимо нагрелась..
менять индуктивности, на что, или оставить так, и посмотреть уже на законченных устройствах?
Поздравляю всех Котов с Новым годом! Много новых проектов всем нам и времени на их исполнение. Схема на Пике и К133ИД1,вольтажи по схемам из наших постов,на МСке. Еще раз всех с Новым годом!!!!! Пуффффф! Паффффф! Ну типа салют.
Egorka, поздравляю! Часы смотрятся очень хорошо! Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Всем новых замыслов и исполнений.
вчера пускал преобразователь на термометр. на входе 170 вольт. нагрузил той же лампой ИН-8 - без резика... лампа нагрелась, ток был около 7ма. знаю, что так нельзя...но был просто тест. так вот, в этом преобразователе транзистор был холодным, а индуктивность ощутимо нагрелась..
170 для термометра многовато.. в первом случае у Вас, скорее всего, не полностью открывается полевик, поэтому и греется или на обратке мусор высокочастотный. Индуктивность греется, когда греется сердечник (в результате насыщения на каждом такте) или обмотка греется (превышения тока для данного диаметра провода). На вскидку, диаметра там хватит . Вызывает сомнение, что там 220 мкГн,внешне там и 100 нет .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Всех коллег с наступившим Новым годом! Всем удачи, радости, успехов в любимом деле. Леша (Робок), тебе персональное поздравление с великолепной работой (термометр II)
в первом случае у Вас, скорее всего, не полностью открывается полевик
да я бы сказал наоборот, закрывается с трудом. добавил диод+разрядный pnp транзистор в затвор. не помогло... дроссель 220 мкГн. кольцо зеленое+синий торец - 52 материал. (в термометра похожее, но 26 материал)
напряжение упало до 140 - цифры начали гореть не полностью.. заменил на гантель (она на фотке с короткими ногами -200 мкГн)- напряжение поднялось до 160. ничего не греется.
видимо, как меня и предупреждали, кольца сюда не применимы...
Линейный индикатор тлеющего разряда. Индикация осуществляется через боковую поверхность баллона по всей длине светящейся линии. Индикатор имеет индикаторный (Кинд) и вспомогательный (Квс) катоды. Напряжение зажигания промежутка анод — вспомогательный катод — не более 140 В.
150 у меня . В схеме напряжение подбирается резистором R12: чем больше он, тем меньше напряжение.
suslogon писал(а):
мне особо понравился термометр от RoboC можно схему посмотреть?
Под фотками есть ссылка, там изображения процесса изготовления ,схемы, прошивки .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Ср янв 01, 2014 21:30:08, всего редактировалось 1 раз.
видимо, как меня и предупреждали, кольца сюда не применимы...
Кольца вполне применимы, но при этом материал должен быть с распределенным воздушным зазором. Подходящие можно надергать, если не ошибаюсь, из фильтров вторичных цепей комповых БП (желтого цвета). Ты же взял обычное ферритовое кольцо, сердечник входит в насышение на каждом импульсе, в итоге срабатывает токоограничивающая цепь, как следствие, на выходе мощность тоже ограничена.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248