garfield Замечательные часы полированная латуть и дерево как всегда на высоте. Стиль "СССР".Можно еще подчеркнуть заменив сетевой разъем на РС4 или 2РМ
У Вас не указан город.Если Украина я могу помочь еще есть микро тумблерки в виде цилиндрика с торца ручка. Тоже будет смотрется здорово.Например на отключение будильника.
Последний раз редактировалось Термит Вс янв 05, 2014 16:45:07, всего редактировалось 1 раз.
Да вот где б найти их. Я хотел выточить но увы не успел из-за праздников и поставил что было. Спасибо за рецензию. Кстати, не знаю можно ли такие вещи спрашивать. Мне тут писали о заказе на такие часы, какова примерная стоимость?
Это Вам уже считать, я так понимаю основой послужил один из первых конструкторов от mss_ja + стоимость материалов корпуса+ самое дорогое, как Вы оцениваете свою работу .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
ну для меня это трудоёмко было и оценивать выше среднего по рынку не имеет смысла. Вот и спрашиваю народ кто что видел, не всегда всё можно найти в поисковике.
Ух и рыбка.....огонь просто !!! Шедевр!!! (все встают,долгие и продолжительные аплодисменты) + посмотрел ссылочку на конкурсы,аж руки зачесались))теперь то попробую - благо материала на работе хватает.))
_________________ Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Сделали с товарищем часы на ИН12Б + MEGA8 + 3 сдвиговых регистра + анодные и катодные ключи на MMBTA42/MMBTA92 + RTC PCF2129AT. Преобразователь тоже по собственной схеме на IR2117 + MC33063. Состоят из двух плат на разъемах PLC, питаются от не менее 12В. Видео:
А разве разделительные точки должны мигать с частотой 0.5 Гц?
Вот именно. Привычнее, когда изменение состояния индикаторов "точек" происходит с частотой 2 Гц. (пол секунды горит и столько - же не горит). Когда используется DS1307 или аналог, проще всего взять младший бит из счетчика секунд и использовать его для мигания разделителями. Но получается не красиво. Редко мигает. Есть 2 варианта. - Считать время в программе, от кварца. Иногда синхронизировать с внешнего таймера (DS1307), получать 2 Гц для мигалки. - Сделать фальшивую мигалку, не четко связанную с точным секундным интервалом. Пусть просто мигает, приблизительно 1 раз в секунду. Никто не будет считать моргания неонки в течении суток. Важнее текущее время. Я делал оба варианта, все рабочие, разница заметна только автору. В часах на логике или "экзотческих ПЛИС", эта проблема не имеет сути и смысла.
- Сделать фальшивую мигалку, не четко связанную с точным секундным интервалом. Пусть просто мигает, приблизительно 1 раз в секунду. Никто не будет считать моргания неонки в течении суток. Важнее текущее время.
У меня так и сделано, это связано с тем, что DS1307 невозможно запрограммировать на выдачу прерывания с частотой 2 Гц, поэтому секундные точки - на самом деле "псевдосекундные"
Время загружается из RTC только при старте программы (когда включается основное питание) еще до входа в главный цикл, счет времени производится самим контроллером по внешнему прерыванию от RTC.
Мигания по отдельному таймеру, контроллер работает от внутреннего RC, подсчитал ради интереса количество вспышек (включений точек) за одну минуту, получилось 59 раз (т.е. "уход" от реальных секунд менее 1%) Но в конце концов, точки же не секундомер - если нужно отсчитать интервал с точностью до секунды, для этого есть настоящие секунды, цифрами.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 229