С одной стороны, человек просит помощь, с другой - изо всех сил противится. Но, у меня принцип - если ты повторяешь схему, с тебя ничего не требуют - поможем, если можем. Но, если хочешь сделать своё, будь так добр - соответствуй! dixi.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
У меня есть парочка ИВ-22, где коррозия съела всю металлическую маску, и она из светло-коричневой стала синей, со множеством пятен и разводов. Не могу сказать с уверенностью, рабочие они или нет - не помню, хоть и проверял когда-то. Ведь по идее, коррозии не должно быть, если внутрь не попал воздух.
У меня есть парочка ИВ-22, где коррозия съела всю металлическую маску, и она из светло-коричневой стала синей, со множеством пятен и разводов. Не могу сказать с уверенностью, рабочие они или нет - не помню, хоть и проверял когда-то. Ведь по идее, коррозии не должно быть, если внутрь не попал воздух.
Большинство индикаторов ИВ с неприглядной маской.... так вполне рабочие , с чем связан такой тюнинг тоже интересно....
Если это действительно коррозия от попавшего внутрь влажного воздуха, то геттер должен быть белым. Я всё-таки склоняюсь к версии, что это окисление- результат сильного нагрева внутренностей лампы при откачке воздуха. Т.е. воздух ещё не весь был откачан, а электроды раскалились, вот и окислились.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Нашел 3 лампы, сфоткал. Геттер у всех трёх черный.
Первые 2 - из одной партии, с печатью "опытная", кстати. На первой лампе металл красивый, на второй пойти весь потемневший, только по краям остался родной цвет. Третья лампа вообще выглядит страшно. Хрен знает, что это. Но вроде все 3 рабочие.
У меня есть плата индикации от калькулятора, там стоят восемь ИВ-3А, все одного года и месяца выпуска (наверняка из одной партии). Однако у двух из них маска фиолетово-синяя, у остальных нормальная, желтоватая.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Первые 2 - из одной партии, с печатью "опытная", кстати. На первой лампе металл красивый, на второй пойти весь потемневший, только по краям остался родной цвет.
Вообще это явление называется цвета побежалости. Проявляется оно из-за разной толщины оксидной плёнки на металле. Толщина оксидной плёнки зависит от того сколько прогревали индикатор, при какой температуре итд. Вот пример зависимости цвета оксидной плёнки углеродистой стали от температуры прогрева: соломенный (220 °C), коричневый (240 °C), пурпурный (260 °C), синий (300 °C), светло-серый (330—350 °С) У индикаторов различие цвета дефектом не считается и не ведёт к уменьшению срока службы.
ЗЫ: индикаторы с посиневшей маской классно смотрятся, в отличие от обычных.
LEVV2006 Странная схема. Ток потребления "7805" около 8 мА. Такая схема, без провала 5В и 27В, в цепи 5В способна 2 или 3 мА выдать. Кажется, это маловато. 5В наверняка просядут. Нет стабилитрона в цепи накала, не будет нормального гашения. На индикаторе будет светиться лишнее. Но если на сетку и сегмент подать +27В, что-то засветится и от такой схемы. Не мудрите с ключами. Много транзисторов - 22 шт. минимум, для 4х разрядов. . Советую микросхему поставить, например 1109КН2 или UDN2982.
А вот что получилось из ИВ-18. Как всегда без корпуса.
Время.
Дата.
Термометр.
а можно посмотреть схему и печатку на сей девайс ? просто у меня какраз завалялось несколько похожих индикаторов (ив-27м , илц1-8\8 , 1 вроде ив-18 и 1 с стертой маркировкой и большим количеством знаков чем в ив-27) и хотелось бы найти им приминение
LEVV2006 Странная схема. Ток потребления "7805" около 8 мА. Такая схема, без провала 5В и 27В, в цепи 5В способна 2 или 3 мА выдать. Кажется, это маловато. 5В наверняка просядут. Нет стабилитрона в цепи накала, не будет нормального гашения. На индикаторе будет светиться лишнее. Но если на сетку и сегмент подать +27В, что-то засветится и от такой схемы. Не мудрите с ключами. Много транзисторов - 22 шт. минимум, для 4х разрядов. . Советую микросхему поставить, например 1109КН2 или UDN2982.
Я поставил резистор на отвод от накала. Теперь работает всё нормально. Без резистора не до конца гасли сегменты. По поводу микросхемы: я полностью согласен с вами. Это лучший вариант для вли. Посмотрел в чип и дипе 1109КН2 стоит 100р (это приемлемо) только я не нашёл описание к этой микросхеме. Может есть у кого?
За основу я взял вот этот БП только выкинул транзистор. Ибо он ничего не менял.
Хелп по блоку питания!!! Всё время с ними проблема. Провёл тест трансформатора и на выходе он даёт 47в. Как уменьшить напряжение до 27в (описание вли)
Есть еще один способ понизить напряжение. Вместо моста использовать однополупериодный выпрямитель - один диод + конденсатор. Ток по каналу 27в достаточно маленький, да и необязательно ровно 27в, даже при 15в вполне нормально светится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239