Помнится мне, что A_AVL указывает на схемах примерное напряжение, на самом деле оно там 170-160В(резистор анодный 10к на ИН-17). Я ему задавал когда то такой же вопрос по одной из его схем . Плохо что трансформатор получился большой и,похоже, не влезает на плату . Как с нагревом 34063 и трансформатора?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
При питании от 5В 34063 греется градусов до 40. Трансформатор не греется вообще. При более высоком напряжении - 34063 греется до 80-85 градусов. Но, с потреблением менее 1Вт, нет смысла повышать напряжение питания этих часов. Трансформатор изготовлен из стандартного дросселя 220мкГн, сверху намотано 240 витков проводом 0.07 (можно и тоньше) и всё это закрыто термоусадкой. Размер трансформатора - как стандартный дроссель 220мкГн, тут он просто висит на длинных необрезанных выводах.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Коррекция нужна для компенсации неточности изготовления кварца и монтажной ёмкости. При правильно выставленной коррекции часы идут с ошибкой в худшем случае 1секунда в неделю, что очень близко к DS3231.
Коррекция аппаратно встроена в RTC М41Т56. Диапазон коррекции от -64 до +128 ppm. Так как коррекция аппаратная, часы идут всегда верно, независимо от того, включены они в сеть или нет. В прошивке часов через меню вводится константа. Константу можно получить или напрямую, измеряя частоту выхода FT/OUT RTC, или косвенно по уходу часов за длительный интервал времени.
У меня специально для этого есть частотомер, специально сделанный для измерения низких частот (до 10кГц) с термостабилизированным опорным генератором.
А насчёт визуальной коррекции - не так все страшно. За 12 дней (~1000000 секунд) расхождение отлично видно, его можно посчитать по миганию разделительной точки. Хотя, индикацию минут-секунд наверное, сделаю.
Разобрался со всем. Все ИД1 у меня живые, на вход подается все верно. И МК отдает землю после правильного конфигурирования порта (с атмегами потом разберусь, мб косяк в том, что забил на соединение всех VCC и GND ). При невисячем логическом нуле в воздухе дешифрация и управление катодами идет верная. Плату пробовал отмывать в водке, но остатки флюса не смыло. Впрочем, пока боком не выползает. Следующие платы попоробую ЛТИ120 паять, который по сути канифоль. Единственный косяк был в плате, не мог сразу понять почему порядок цифр перепутан. Оказалось, что при разводке не так воспринял цоколевку в паспорте ИН-16 и все зеркально отобразилось (та же "9" стала "7"). Но это софтово решу, тем более все компоненты тестовые и на этапе разработки . Всем спасибо за помощь.
На счет выбора ТАГСа: он мне нравится за то, что отлично лудит. Намазал контакт, провод, провел паяльником, залудил и припоял все моментально, красиво, без соплей, припой сам растекся как и куда надо. Та же канифоль, глицерин и их производные намного хуже дерут. Надо долго водить, лудить, иногда перегревать, от соплей избавляться. А ТАГС нормально и STM32 в TQFP48 паяет, потом естессно отмываю в воде с мылом и щеткой. Был Ф38Н, но он едкий слишком. Некоторые вовсе все лудят паяльной кислотой, но это уж слишком. Оставим для того, что вообще никак не лудится.
У меня в описании к лампе два вывода-аноды, и еше один вывод некий экран. Я подключал два анода вместе и все работало, экран просто висел в воздухе. Мне его нужно подключать и для чего он?
Проверено на своих индикаторах ( тоже ИН-4 ) аноды соединяем вместе ( лампа то 2х сеточная ) и экран можно соединить с анодом ( в моем случае при соединении экрана с анодом визуально немного возросла яркость свечения ) но можно не соединять.Смысл в том что цифры поделены на группы четные и нечетные. Про потребление скорее всего не много возрастет но это не значительно . Выбор цифры определяется подачей напряжения на пару.А какая цифра должна загореться определяется выбором анода. И с появлением ИД1 потребность в таком извращении отпала.В последствии ИН4 полностью заменили на ИН12 которые компактней при том же размере цифры.
На аналогичный вопрос мне писал Гефестион
Гефестион писал(а):
А это смотря как Вы собираетесь подключать ИН-4. Если как обычную ИНку, у которой каждый катод управляется отдельно (например от к155ид1), то надо соединить вместе оба анода и сетку. Но эта разделительная сетка не случайно внутри не соединена с анодами (в отличие от дополнительной восьмёрки в импортных индикаторах). Она позволяет включить ИН-4 в режиме "bi-quinary", при этом надо соединить чётные и нечётные цифры (1 соединить с 2, 3 соединить с 4 и т.д.), а на сетку через делитель подать примерно половину анодного напряжения (около 90 В). И тогда вместо 10 отдельных выводов от каждой цифры + 1 анод мы получим 5 выводов от цифр + 2 анода. Но и управление получается более сложное: чтобы включить чётную цифру, надо подать напряжение на первый анод, а чтобы нечётную - на второй. Таким образом можно сэкономить 3 управляющие линии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245