в принципе, таких преобразователей вагонами продаются, можно и помощнее даже купить... а то я идиота кусок , сделал +5 вольт используя MC 34063 , которая заняла размер около 7 см... первый опыт.( вот и подумываю о минитюаризации.
Падение 7 вольт. Удобно согреваться. После моей истории с вылетевшем 7805 я зарекся. У меня была компоновка, при которой от него плохо отводилось тепло. Теперь только на 34063. А миниатюризация... надо просто грамотно развести. А в принципе часы сами по себе не маленькие, лишние 3 детали не сильно увеличивает конструкцию.
mss_ja да не, вы не поняли. я и хочу что то подобное внедрить, ибо когда делал первые часы, получилось так, что плата отдельная вышла, лучше вам вообще ее не видеть, это монстр размером больше кредитки. или у вас на МС? у меня сильно здоровые вышли платы с ней, зарекся пока)
Цитата:
После моей истории с вылетевшем 7805 я зарекся
что было? вылетели мозги, и тд? ТО не хочу, дырки сверлить, 1А выше крыши хватит наверное. Кстати, еще вопрос на засыпку-у меня есть желание сделать внешний термометр через радиоканал, такую штуку http://www.ebay.com/itm/181298383528?_t ... EBIDX%3AIT можно как то использовать?
По этому вопросу обсуждение проскакивало тут,но я точно знаю кто это уже реализовал и копался углубленно,к ним можно за советом постучаться.У Сергея mss_ja и Алексея RoboC спросите.
Да все вылетело от 12 вольт. Я даже не стал ремонтировать, а сделал новую плату с новым стабилизатором. Вот в этих часах. Вот старая плата между секундными индикаторами виден 7805 Вот новая плата, уже с преобразователем. И вот часы с ней. Заодно вместо ИН-14, поставил ИН-8. А какой стабилизатор делать, вам выбирать. Я просто поделился своим печальным опытом.
Хм, кстати, я как то тему создавал, у меня был контроллер RGB ленты, и там такой же стабилизатор применялся, там вот, он помер после отключения света, но сам стабилизатор живой, возможно, в момент включения пропускает +12 короткое время, случаем, не после отключения света умер?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт сен 05, 2014 12:05:10
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
7805 в то-220 или д2пак - до 1А
Есть на 0.5А в дпак. Корпус несколько поменьше. Называется 78M05. Питать МК и одну "идэшку" таким стабилизатором можно, если "идэшек" больше - однозначно импульсный преобразователь.
Кстати, еще вопрос на засыпку-у меня есть желание сделать внешний термометр через радиоканал, такую штуку http://www.ebay.com/itm/181298383528?_t ... EBIDX%3AIT можно как то использовать?
Можно использовать как в моем первом радио термометре. Именно этот передатчик будет тяжел в настройке, стопудово будет плавать (что хотеть за 1 бакс), но ничего невозможного нет.
Цитата:
Эта херомантия дальше 1 метра ловит мусор.
Зависит от скольки вольт запитаете передатчик, от 3В вполне возможно.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Снова ламповая панель для ПК, на этот раз уже с "набортными" часами. Есть вольтметр с пределом до 15в. Схема стандартная - МК (PIC16F690 или любой другой с аппаратным ШИМом), К155ИД1, RTC (MCP79410) и анодные ключи на MMBTA42/92.
Уже в личку писАл, но ответа нет... Я подумал, вдруг на 1200+ страницах где-то прошивка проскочила... А вообще какая схема на сегодня считается "самой оптимальной" уважаемыми Котами? Так, чтобы и с прошивкой, и с платой, и для "первый раз МЯУ"? )))
А вообще какая схема на сегодня считается "самой оптимальной" уважаемыми Котами?
Мое мнение - *Trigger*а. Та что на 6-и лампах. Есть все что нужно. Часы, будильник, термометр, отключаемая подсветка, ночью тренировка лампочек. И автор всегда помогает. С платами... Не знаю. Я делал такие, но разводил двухсторонние. Если сможете сделать, поделюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256