парни, обьясните пожалуйста, от чего зависит высота (мощность) подъёма предмета?
Высота и мощность - разные вещи.
Высота определяется силой магнита на цели, силой магнитов в левитаторе (это о постоянных магнитах), и их, в левитаторе, расположением.
Чем высота больше, тем сложнее удержать цель от сползания в сторону - тут нужны достаточно чувствительные датчики (это несложно), достаточно мощные электромагниты (это сложнее) и этих электромагнитов положение.
Если надо ЖД вагон подвесить на высоте в сантиметр, или один килограмм на двухметровой высоте - энергии уйдет примерно одинаково. Оценка условная, конечно.
Рейтинг сообщения:0
maglev, спасибо за разъяснение, в левитаторе где три датчика 495, при вертикальном использовании хочу увеличить расстояние подвеса до 5-6 (6-7) сантиметров при массе до 80 грамм. с ваших слов только магнитами тут не обойдёшься + наверняка мощность поля увеличивать нужно?
три датчика 495, при вертикальном использовании хочу увеличить расстояние подвеса до 5-6 (6-7) сантиметров при массе до 80 грамм. с ваших слов только магнитами тут не обойдёшься + наверняка мощность поля увеличивать нужно?
Советую для начала сделать подвес на два сантиметра - многое станет понятно. При такой высоте размеры увеличатся, потребление тоже. Магнитов (постоянных) понадобится больше. Датчики те-же.
ход работы идёт) плату управления уже собрал, датчики 495 едут. нашёл 9 магнитов встроенных в шляпку болта, примерный размер магнита 15 мм х 3 мм. отпилил часть резьбы, магнит ослаб(. В магазинах видел N35- N52 мощности, круглые, прямоугольные, разные. подскажите какие заказать? и сколько штук надо?
Подскажите плз. Размер катушки Winding HT: 9мм - это её высота намотки и ширина (толщина)!??! То есть катушка имеет внешний диаметр 21,5мм а внутренний 3,5мм!?!? Кто-то пробывал собрать по последней схеме!? Рабочая!? Нашёл ещё один интересный проект со схемой и чертежами http://www.bis0uhr.de/
Подскажите плз. Размер катушки Winding HT: 9мм - это её высота намотки и ширина (толщина)!??! То есть катушка имеет внешний диаметр 21,5мм а внутренний 3,5мм!?!? Кто-то пробывал собрать по последней схеме!? Рабочая!? Нашёл ещё один интересный проект со схемой и чертежами http://www.bis0uhr.de/
Мотал на винте М3 щечки из стеклотекстолита диаметром где то 22мм расстояние между щечками 9 мм на винт одета термоусадка мотал до заполнения потом отмотал по сопротивлению
по последней схеме не собирал Автор схемы выложил новое видео там применена более новая схема, если вы его попросите думаю он вам не откажет и пришлет по почте
(по конструкции с нижним подвесом с 3-мя ss495) А какие постоянные магниты там применяются??? (интересуют размеры)
и ещё вопрос есть ли готовый файл платы 'этой схемы пригодный для ЛУТ ? пожалуйста скиньте файл платы в личку...ну или здесь выложите...ну или ткните носом где его выкладывали...
собирал схему из проекта projekt398 - работает - вместо ua741 ставил LM324 - вот теперь с нижним подвесом хочу
Кому нибудь еще удалось повторить схему с 3-мя датчиками? Пробовал делать и как на схеме и как на печатке,магнит никак не удерживается в центре, может потому что не получается точно выставить нули на выходе.Может есть какие нюансы -поделитесь.Испытывал ли кто-нибудь схему на 4-х датчиках и 4-х катушках? Мне удалось сделать только схему с нижним подвесом но это конечно не то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20