Судя по количеству постов, вы во всех ветках форума советы раздаете. Вы наверно экстрасенс! Не лечите на расстоянии? Это плата разведена мною и заказана в китае. По схеме *Trigger*а. Прекрасно работающая схема, по ней сделал не одни часы. И только с ИН-4 такая хрень, причем не на одном экземпляре.
Я зарекся с ИН4 дела иметь. Собрал простейшие часики, по распространенной схеме на меге8 и ид1. Поменял уже 2 комплект ламп за 5 лет... Добавил еще токоограничение, И все равно прогорают. Ладно бы мои были, выкинул и все, в подарок сделал с корпусом красивым, дерево латунь... Теперь переделывать морду под импортные лампы придется.
Вот и у меня та же история. 2-е часов не у меня, периодически меняю. Сейчас одни для себя делаю, но они для дачи, будут работать 5 месяцев в году. Просто у меня их коробка, надо куда-то девать.
Нет но могу попробовать. Заболеете пишите, скину счет куда перечислить предоплату.
Ян писал(а):
Это плата разведена мною и заказана в китае.
Т.е. я не ошибся плата китайская.
Ян писал(а):
Прекрасно работающая схема, по ней сделал не одни часы.
Я очень рад что схема работает хорошо.
Ян писал(а):
И только с ИН-4 такая хрень, причем не на одном экземпляре.
Китайцы сейчас делают немало винтажных электровакуумных и газоразрядных элементов, делают даже карболитовые стойки и распаячные колодки с выбитыми на них советскими гостами и годами выпуска. Только паяются они плохо. Кстати у старых родных советских ИН-4 средняя наработка на отказ декларировалась 1000 часов.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Трудно объяснить человеку простые вещи, когда он совершенно не в теме. Называть плату китайщиной, потому что ее сделали в Китае? Мне ее надо было в 5 раз дороже в Зеленограде заказать? А если бы и был какой-нибудь КИТ из Китая, то как это отразится на продолжительности работы ламп? Но слава богу вы нашли информацию о мизерном сроке наработки на отказ у ИН-4. Вопрос закрыт, можете в другую ветку переходить, советы раздавать.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
alr5000
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Полевик надо вольт на 200, иначе максимум схемы равен пробивному напряжению. Хотя ктото скажет надо вольт на 400 типо обратное чтото, не шарю. СпойлерПо даташиту полевик на 150 и на выходе ровно максимум 150. Поэтому засунул тот полевик аноды дёргать, вот там он годен.Домотать вторичку на дроссель последовательно тонким провдом и диод к ней. Мотать лучше на гантельке. Хотя если это гантелька, её же можно накрыть другой гантелькой большой индуктивностью. SMD намного ниже, но вот про индуктивыне не знаю можно ли гдето выковырнуть.
Вообще у меня мысль под подобные микросхемы делать самозапит. СпойлерПодключать их через диод к низковольтному питанию, а их питать от повышающей обмотки чтоб транзисторы проще дрыгать было, и электролит поемкостнее. Но както до таких экспериментов не дорос. В мощных схемах обычно ставится мелкая mt3608, а от ней уже основная ШИМ на 12в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 271