Вот к этому я и клоню Конденсаторы Х2 - 2500В. 630в - ИМХО маловато. И к тому же конденсаторы типа Х2 изготавливаются из материалов не поддерживающих горение. Я б всё-таки поставил бы вместо того кондюка, что стоит, такой который по идее там должен стоять.
Убедительно, поставлю его, тем более что они есть с разборок БП.
FreshMan писал(а):
Coolish, а можна схему БП ?
После всех манипуляций схема БП приняла такой вид
Цитата:
На выходе 2.4В 1.5А для накала (F1...F2), 20В 200мА для анодов (F2...SIG_GND), 10В 200мА для логики (SIG_GND...+10V). Так как трансформатор я перематывал сам, то вторички получились не слишком равномерны, и как результат, из-за стабилизации по одному сильно нагруженному каналу (в данном случае, это накал), сильно убегают другие напряжения без нагрузки. Для питания логики это не страшно, на плате примененного контроллера уже стоял импульсник. А вот анодное убегало аж до 50 вольт, и пришлось поставить стабилитрон D9. С ним всё пришло в норму, при полном отсутствии нагрузки по каналу он рассеивает около 0.6 Вт, придерживая напряжение на уровне 24-25 вольт.
suslogon писал(а):
Coolish, любопытно получается! процесс идет) тебе надо было заняться матричными индикаторами типа ИВЛМ1 (2,3) - 5х7
А с этим как всегда - что оказалось доступно, на том и делаю
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Хорошо сделано. Я то лоханулся, обратную связь сделал по анодному напряжению. Но с другой стороны 1.1в на оптрон не подашь. А как планируется дальше питать накал: постоянкой или поставите какой мост?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Хорошо сделано. Я то лоханулся, обратную связь сделал по анодному напряжению. Но с другой стороны 1.1в на оптрон не подашь.
А что, если по анодному делать ОС, то нестабильно получится? Я думал, что ОС лучше делать по самому высоковольтному каналу, т.к. там и колебание напряжения больше. Или надо делать ОС по самому нагруженному каналу?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Говорят, по самому нагруженному каналу. Хотя я до конца этого еще не понимаю. Вроде как "накачка" идёт везде пропорционально. Но если цепь по которой идёт слежение не потребляет тока, по цепи обратной связи не поступает запрос на "подкачку". В то же время другая цепь может за это время просто взять и выкачать всю энергию из конденсатора и там напряжение упадет. А может быть наоборот. Короче, тёмный лес.
Еще мысль по поводу флайбеков. Если по регулируемому выходу есть потребление, а по вторичному выходу потребления нет, то там может накопиться пропорциональное пиковое напряжение (как в обычном выпрямителе). Это потому, что импульс накачки имеет более высокую амплитуду, чем надо, а регулирование обеспечивается пропуском циклов. В термометре, что я вчера представил в теме про ГРИ, такой проблемы, вроде быть не должно. Там я сделал регулировку по напряжению 250 вольт, которое кормит аноды (и через них течет анодный ток). В то же время на "отводах" в 100 и 72 вольта (по ним потребление минимально) напряжение не скачет, потому что преобразователь работает непрерывно. А регуляция обеспечивается изменением частоты преобразователя. Ей, холиварщики! Преобразователь на NE555 лучше чем на 34063!
Если стоит цель стабилизировать в среднем, то может ставиться дроссель групповой стабилизации. Он включается последовательно со всеми выходами и при увеличении тока через одну из своих обмоток компенсирует вырастание напряжения на остальных. Обратная связь может также комбинироваться из нескольких выходов делителем напряжения. В моём случае самый нагруженный канал - накал, одновременно является самым требовательным к точности и самым стабильным по потреблению, выбор был очевиден.
Насчёт питания накала. Чтоб не устроить продолжение срача, скажу как есть - ещё не решил, экспериментирую. Даже изменение полярности накала у этих индикаторов сильно влияет на распределение яркости анодов, что-то подобное suslogon уже упоминал (сейчас найти цитату не смог).
Цитата:
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Всем здравствуйте! Помогите найти схемку часиков, а может она есть у вас, тогда поделитесь пожалуйста. Прочитал уже более 80 страниц этой темы но пока ничего не нашёл. Имею люминисцентный индикатор ИВ-27М http://www.istok2.com/photo/1699.jpg Помогите "преобразовать" его в часики. Хочу собрать по аналогии с этими часами http://www.ladyada.net/make/icetube/ Учитывая что разрядов в ИВ-27 аж 13, то хотелось бы расширить функционал. Было бы здорово чтоб кроме часов и календаря часы имели: 1. пару будильников с возможностью фильтровать их по дням недели. 2. наличие таймера управления нагрузкой возможно привязанного к будильникам. Думаю такое тож не помешало бы. 3. присутствовала возможность регулировки яркости индикатора как в ручном так и в автоматическом(фотодатчик) режимах. 4. меряли температуру внутри и снаружи помещения. 5. прикольно было бы сделать "спецефект бегущей" строки при смене дисплея ну и ещё какие нить эфекты. В общем то моя фонтазия исерпалась. Возможно у кого то есть ещё пожелания, пишите. Надеюсь здесь найдуться Гуру, которые помогли бы воплотить мои бредовые мысли в жизни. Заранее всем спасибо.
кстати да...меня эта реклама тоже удивляет наличием там вли и гри...а есть видос в инете? я чтото не нашел
Сус, в соседней ветке ГРИ выкладывали ссылку.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
А какие проблемы ? Там всё есть и схема и прошивка - собирайте.
Дык проблемка как раз есть. 1. там часики на ИВ-18, а у меня есть ИВ-27. Не хочеться, чтоб разряды пустовали. 2. SLvik мне Ваша версия прошивки больше нравится. Оригинальненько между часами, минутами и секундами сегметы описывают восьмёрку.
easymax писал(а):
учитывая что разрядов в ИВ-27 аж 13, то хотелось бы расширить функционал. Было бы здорово чтоб кроме часов и календаря часы имели: 1. пару будильников с возможностью фильтровать их по дням недели. 2. наличие таймера управления нагрузкой возможно привязанного к будильникам. Думаю такое тож не помешало бы. 3. присутствовала возможность регулировки яркости индикатора как в ручном так и в автоматическом(фотодатчик или по заданому времени) режимах. 4. меряли температуру внутри и снаружи помещения. 5. прикольно было бы сделать "спецефект бегущей" строки при смене дисплея ну и ещё какие нить эфекты.
На сколько я понял там этого нет , а хотелось бы Ту SLvik Может поможете с реализацией? Я смотрю у вас много конструкций часиков. Учитывая дефицитность и растущую стоимость на ИН-14 ИВ-27 пока в достатке и по гуманным ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25