можно поподробнее в какой ветке ?кинь сюда ссылку если не сложно .
Я ж в в предыдущем посту дал ту самую ссылку, но там теперь другой ролик . Видимо автор часов на ВЛИ, что в рекламе запросил авторские - вот и потерли . Но по телеку до сих пор можно увидеть.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Уважаемые Коты! Скажите, можно ли использовать индикатор ИВ9 при динамической индикации в часах? Недавно нашел 6 штук таких индикаторов Индикатор накального типа
Вложения:
Комментарий к файлу: Индикатор ИВ9 iv9_2.jpg [16.99 KiB]
Скачиваний: 713
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Ср май 16, 2012 15:30:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Да, было дело. Я тоже так легкомысленно подключил их в динамике - получил все горящие сегменты - поставил кучу диодов. И чтобы нормально светились надо питание в 2,5...3 раза больше паспортного - это на минимальной частоте сканирования.
Ну дык логично, что питания больше надо. В никсях Вы же тоже резистор уменьшаете. Не было бы резистора - увеличивали бы напряжение питания. Просто у неонок ВАХ крутая, потому питают их током, а у этих наоборот, потому питают их напряжением.
Хотя ресурс у накальных ламп при импульсном питании конечно может упасть. Я думаю, можно без риска использовать их в динамике, если сделать плавный разогрев с помощью простейшего программного ШИМ.
Уважаемые Коты! Скажите, можно ли использовать индикатор ИВ9 при динамической индикации в часах? Недавно нашел 6 штук таких индикаторов Индикатор накального типа
Я использовал в своей прошивке, есть такая штука - поиск
В справочниках про накальные ИВки написано, что могут и в динамике работать (причём импульсное напряжение до 300В ), но есть "запрещённый" диапазон частот. Видимо, на таких частотах нити будут резонировать.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Зачем разогрев, они очень инерционны и остывать неуспевают, по крайней мере на глаз невидно.
Вот именно поэтому и нужен разогрев. Сопротивление в холодном состоянии гораздо ниже, чем в горячем, и тут вы на него подаете напряжение в 3 раза выше номинального
Зачем разогрев, они очень инерционны и остывать неуспевают, по крайней мере на глаз невидно.
Вот именно поэтому и нужен разогрев. Сопротивление в холодном состоянии гораздо ниже, чем в горячем, и тут вы на него подаете напряжение в 3 раза выше номинального
Да, но это напряжение прикладывается в очень короткое время и она неуспевает сильно разогрется. Я пробовал на них делать плавную смену цифр и из-за инерционности получается некрасиво, правда если время подобрать мож и выйдет, я не мучился.. Она гаснет дольше секунды и на секундах ничего невыйдет.
нормально накальные светят и плавно загораются и гнаснут те что с двумя ноликами https://www.youtube.com/watch?v=9Q6Q_2zK32U Хотя нет, там есть мигание индикаторов во время срабатывания будильника. на этот режиме как то там подбираются, что они плавно моргают а не быстро.
Привет. Давно не писал. Домучил свои часы на индикаторе ИВЛ1-7/5. Проект оказался не очень удачным изначально и сейчас мне надо искать ошибки. Но не в этом дело. У меня появились ещё 3 индикатора ИВЛ1-7/5 и хотелось бы их использовать. Часы хочу сделать максимально компактные. Буду использовать SMD детали и поэтому хочу задать вопрос. 1) Существует ли на форуме поиск конкретно по этой теме. Так как поиск который есть наверху ищет по всему форуму а не по конкретной теме. 2) Подскажите пожалуйста по блоку питания. Предполагается использовать простой блок питания на 12 вольт 1 ампер. Можно ли построить преобразователь на 30 вольт постоянного напряжения и как мне запитать накал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23