тем кто сам "творит". "связка " 74595 + uln2003. проверена, работает отлично.
Это да. Пока на ардуине собрал классическую схему на К155ИД1 в динамике. Следующую схему хочу через сдвиговые попробовать. Но до всего приходится доходить самому -- много время на программирование уходит. Толковых примеров с объяснялками нет, поэтому приходится пробиваться через грабли.
Ну почему? На сдвиговых регистрах тут немного часиков. НО всё равно -- странная статья, согласен. Галопом по европам, без толковых объяснялок как с этим работать.
ну как то так. странно то, что такие темы занимают 1е место на хабре. я честно сказать, сдвиговые регистры ни разу не понял(
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс апр 05, 2015 22:50:30
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
mss_ja писал(а):
тем кто сам "творит". "связка " 74595 + uln2003. проверена, работает отлично.можно смело применять вместо ид1
Я ULN-кам предпочитаю отдельные транзисторы, их можно выгодно и компактно расположить на плате. Делаю сейчас часы на статике, 72 транзистора стоят. А плата небольшая - 164*40мм, скоро покажу общественности Но, думаю, повторить такое снова никто не решится
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
в журнале радио №3 2015 есть конструкия часов с будильником на гри. там применены к511ид1 и сказано, что это высоковольтные дтл-дешифраторы. лично я в сомнениях: верно ли это? может кто что знает по данному вопосу?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Пн апр 06, 2015 00:15:50
Родился
Egorka писал(а):
0978760770 писал(а):
Купить существующие наборы не позволяют финансы, а часики очень хочется.
А кто мешает самостоятельно сделать? Так и кайфу больше. Все сделано своими собственными руками.Прикиньте,как Вы будете смаковать свои часы когда плата ЛУТовая не будет получаться с первого раза,но Вы ее таки добьете или сколько плясок с бубном станцуете после сборки,при настройке,когда волосы дыбом становятся от 180 вольтового драйвера нежно прикоснувщегося к Вашему телу. Вот такой кайф и ценят люди живущие тут.
Я бы с удовольствием, но не дружу с микроконтроллерами и прошивками.
Добавлено: Пн апр 06, 2015 01:59:45
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
mss_ja писал(а):
у меня 2 595 и 2 улн
А Вы попробуйте на статике такую связку применить, это же будет 18 корпусов!
0978760770 писал(а):
Вам для сборки часов нужно будет просто выбрать схему, купить детали, собрать самый простой программатор (для АВР это "5 проводков") на lpt порт, запаять детали и прошить микроконтроллер тем файлом который выложен вместе со схемой! По программаторам и процедуре прошивки в интернете тонны материала. Ничего сложного нет
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
в журнале радио №3 2015 есть конструкия часов с будильником на гри. там применены к511ид1 и сказано, что это высоковольтные дтл-дешифраторы. лично я в сомнениях: верно ли это? может кто что знает по данному вопосу?
тут часы Умка выкладывал на 511 серии 511 это тоже самое что 155, только питание 15в. логические уровни надо учитывать при разработке
511 это тоже самое что 155, только питание 15в. логические уровни надо учитывать при разработке
Немного не так. Функционально похожи. 511я серия - это помехоустойчивая диодно-транзисторная логика, предназначенная для работы в жёстких промышленных условиях.
Тогда можете собрать эти часы - никаких прошивок и микроконтроллеров. Собственно, у меня остался последний набор плат и деталей для сборки таких часов, но что вы мне можете предложить, чтобы заинтересовать меня (деньги меня уж точно не интересуют)?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста провенного продавца на али - у кого можно купить DS3231. Или может еще какие места есть где купить можно по адекватной цене.
Можешь сфоткать и выложить тут - посмотрим, заценим.
Хотя, почитал аннотацию:
пагуо.ру писал(а):
В. Прокошин. Часы с простым в управлении будильником.
Обращаться с этими часами просто и удобно. Они предназначены для тех, кто не ориентируется в большом числе непонятных кнопок на панели управления. Часы выполнены на основе специализированной часовой микросхемы К176ИЕ12 и содержат, кроме неё, ещё девять микросхем (К561ЛЕ10, К561ЛА9, К561ЛС2, 2 х К561ИЕ10, КР1561ЛИ2, 3 х К511ИД1) и три транзистора (2 х КТ940А, КТ361В). Индикаторы — газоразрядные ИН-14.
Кстати, а как народ борется с тем, что у HV5622 напряжение питания 12в? Или как со 155ИД1, от 3.3в еще работает и ладно. В одной приведённой тут ссылке автор питал просто от 5в.
Тогда можете собрать эти часы - никаких прошивок и микроконтроллеров. Собственно, у меня остался последний набор плат и деталей для сборки таких часов, но что вы мне можете предложить, чтобы заинтересовать меня (деньги меня уж точно не интересуют)?
Кстати, а как народ борется с тем, что у HV5622 напряжение питания 12в? Или как со 155ИД1, от 3.3в еще работает и ладно. В одной приведённой тут ссылке автор питал просто от 5в.
Я вот так, как раз 4 входа используется на HV5622, 3.3 в 12 без проблем, проверял осциллографом.
Плиз, если не сложно Мне недавно в ЛС задали очень интересный вопрос: можно ли поженить 511ю серию и CD4060. Ответил - вряд ли получится, теперь вижу что видимо ошибся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241