Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср окт 21, 2015 17:13:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
BlackAlex писал(а):
у меня наоборот, 95% потемневших, причем даже не паяные из пакета
У меня есть Б.Ушные лампы с отравленными катодами, но черноты нет, но травлёные катоды есть. Чернота бывает при повышенном токе эксплуатации скорее всего в статике.
у меня наоборот, 95% потемневших, причем даже не паяные из пакета
У меня есть Б.Ушные лампы с отравленными катодами, но черноты нет, но травлёные катоды есть. Чернота бывает при повышенном токе эксплуатации скорее всего в статике.
понятно что перенос металла от повышенного тока. и с отравлением не очень связано. Тут о потемневших выводах в ГРПМ, ониже посеребренные, или мельхиор там.
Уважаемые коты, "выудил" на форуме схему преобразователя напряжения по высокому, которая уже многим как известна и многие пользуются, хотелось бы уточнить для юзера, все ли правильно в схеме? смущают отсутствие токоограничивающего резистора на МС34063, видел печатку тут на форуме с этой схемой, там стоят два резистора в параллель на 0.75 Ом. Схемку прилагаю.
1) резистор желателен, но не обязателен 2) очень важна разводка, если не понимаешь сам, как разводить, бери готовую 3) остальное правильно 4) выбор катушки сто раз обсуждался
1) резистор желателен, но не обязателен 2) очень важна разводка, если не понимаешь сам, как разводить, бери готовую 3) остальное правильно 4) выбор катушки сто раз обсуждался
Про резистор ясно Про разводку подумаю Катушка готовая, на 1.1 ампер
Наверное я невнимательно читал - так до конца и не понял, каким должен быть "правильный" номинал индуктивности при прочих равных? У кого 100, у кого 220, у кого еще больше...
номинал не важно какой. от 100 до 680 работает. зависит от подбора рабочей частоты. если нагрузка 6шт ин-14 то заработает. если же нагрузка серьезнее, то надо будет возиться. главное не номинал, а сердечник типа "гантелька". и достаточно толстый провод, чтоб не грелось
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт окт 22, 2015 08:56:18
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Номинал в здешнем сообществе принят 220мкГн, хотя работать будет и 100...470. Главное - номинальный ток (при котором дроссель еще не входит в насыщение), он желателен больше ампера.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Минимальная индуктивность выбирается в зависимости от частоты. Чем ниже частота, тем больше должна быть индуктивность. При увеличении индуктивночти, чтобы сохранить габариты, обычно уменьшается сечение провода, в связи с чем уменьшается допустимый ток и повышается нагрев, а при достаточно большом сопротивлении ещё и не сможете получить достаточный размах ИОХ.
woddy писал(а):
номинал не важно какой. от 100 до 680 работает. зависит от подбора рабочей частоты. если нагрузка 6шт ин-14 то заработает. если же нагрузка серьезнее, то надо будет возиться. главное не номинал, а сердечник типа "гантелька". и достаточно толстый провод, чтоб не грелось
Сердечник "гантелька" - не самое лучшее. Если есть возможность, лучше делать или брать на тороиде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221