Кто-нибудь пытал звереныша КР1016ВИ1 ? Попалась сия микрушка, возможно на ней замутить часы с будильником, индикацию дней недели и недельный таймер на 15 каналов.
Кто-нибудь пытал звереныша КР1016ВИ1 ? Попалась сия микрушка, возможно на ней замутить часы с будильником, индикацию дней недели и недельный таймер на 15 каналов.
Иметь дело с ней не приходилось, но часто встречал в советских программируемых часах-реле. У многих такие часы пашут до сих пор. Для нее можно использовать специальный индикатор или (имхо) связку из ИВЛМ1-1/7 и ИВ-18. Вот тут есть немного инфы: http://electro.ks8.ru/docs/BISMC.html#4
У меня были такие часы на этой микросхеме с родным индикатором-осталась схема-могу дать.Схема включения простая.
У меня были такие часы на этой микросхеме с родным индикатором-осталась схема-могу дать.Схема включения простая.
За схемку спасибо, пригодится, сравню со своей, что у меня получилась. Есть один непонятный момент включения родного индикатора, которого у меня нет и нужно будет ваять его на простых ИВ-11 или светодиодах.
Вот и обещанная схема (скан из тетрадки) + оригинальная схема. http://files.mail.ru/2TUX0L Первая схема это срисованная и упрощенная схема с оригинальной схемы (оригинал так-же прилагаю). У меня есть этот приёмник который описан в оригинальной схеме,только я из него всё выпотрошил в своё время и оставил только часы и будильник...Программы-можно также приделать (прикрутив те микросхемы-которые есть в оригинале). Но мне было достаточно что индикатор родной показывает всё-и есть будильник на каждый день или время...Там ещё и таймер обратного отсчёта есть (можно набрать на клавиатуре комбинацию клавиш и пойдёт отсчёт и потом включиться нужная программа по нужному каналу...). От этого приёмника есть и родной паспорт-если кому-надо и его от сканирую.
КР1016ВИ1, как и К145ИК1901 имеют неприятную особенность хотеть много напряжения для резервного питания. КР1016ВИ1 еще и специальный дисплей с днем недели и номером программы.
Самая хорошая и надёжная микросхема (в быту) для люминесцентных - КА1035ХЛ1. По рейтингам из сети с многочисленных отзывов. У КА1016 был косяк со скважностью индикации (низкая яркость сегментов). У КА1035 это поправили. И питание у неё не такое "забубённое", как у ИК1901.
КР1016ВИ1, как и К145ИК1901 имеют неприятную особенность хотеть много напряжения для резервного питания. КР1016ВИ1 еще и специальный дисплей с днем недели и номером программы.
Да меня в ней заинтересовали куча таймеров недельных. В этом её изюмина. остальное вторично. вообще я думал её со св.диодными индикаторами использовать.
Вот и пришел долгожданный второй ответ от завода "Рефлектор" по поводу моих часов "Электроника В6-04"
Вот что они написали:
"Название модели В6-04 говорит нам о том, что это точно НЕ наши часы!! У рефлектора(он же ПУЛ) все модели часов часов начинались с "Электроника 7"... Данная маркировка говорит нам о том, что это скорей всего Воронежский завод, было объединение нескольких заводов в Воронеже под общим именем Электроника. Как сейчас называется завод и существует ли в обще - мне не известно.
Второй момент это лампы. На лампах присутствует маркировка ИВ 12, это говорит о том, что лампы производства завода Рефлектор(пул), такие лампы ток мы и делали. Помимо названия модели лампы, стоит там наш товарный знак - овал с квадратными ушами символизирующий лампу.
Но если с лампами всё понятно, Воронежский завод мог купить у нас лампы, тут всё логично. То не понятно, почему на корпусе, на задней крышке, стоит наш товарный знак??! Воронежский завод сам такой знак поставить не мог.
Поэтому тут два варианта, либо Воронежский завод сделал эти часы и отправил нашему заводу на реализацию, либо мы продали Воронежскому заводу не только лампы, но ещё и корпус
Но я могу сказать со 100% уверенностью что это не наши часы, т.к. маркировка всех часов Рефлектора(или Приёмно Усилительных Ламп) начиналась всегда с "Электроника 7", а дальше уже непосредственно модель часов.
подводя итоги можно сказать что в создании этих часов рефлектор безусловно поучаствовал, как минимум своими лампами, но это не его детище."
Значит несмотря на то,что в этих часах везде есть эмблемы завода Рефлектор-это не его часы и надо искать где-то в другом месте...Какие у кого ещё будут мысли.Если их действительно могли сделать в Воронеже-то какой тогда был завод и как он назывался и существует ли сейчас...?!
Есть часы "Электроника 12-41". Можно ли это назвать изношенностью индикатора ИВЛ2-7/5?
Это их особенность. Сколько ни встречал, почти все так светят со временем.
Хммм у меня такие есть проверил ,восстановил, пропаял ,но индикатор был нормальный не севший , насколько я помню у них яркость свечения кнопкой регулится ,ну и как можно индикатор запоганить ? разве что тока если с питание совсем паршиво
Вот и пришел долгожданный второй ответ от завода "Рефлектор" по поводу моих часов "Электроника В6-04" Вот что они написали: "Название модели В6-04 говорит нам о том, что это точно НЕ наши часы!! У рефлектора(он же ПУЛ) все модели часов часов начинались с "Электроника 7"... Но я могу сказать со 100% уверенностью что это не наши часы, т.к. маркировка всех часов Рефлектора(или Приёмно Усилительных Ламп) начиналась всегда с "Электроника 7", а дальше уже непосредственно модель часов. подводя итоги можно сказать что в создании этих часов рефлектор безусловно поучаствовал, как минимум своими лампами, но это не его детище." Значит несмотря на то,что в этих часах везде есть эмблемы завода Рефлектор-это не его часы и надо искать где-то в другом месте...Какие у кого ещё будут мысли.Если их действительно могли сделать в Воронеже-то какой тогда был завод и как он назывался и существует ли сейчас...?!
Пойди туда, неизвестно куда, найди то, неизвестно что. Жестко отшили. Тот, кто отшивал даже не стал глубоко копать почему товарный знак их, а маркировка нет. Скорей всего и маркировка их, только ответчик об этом не знает, а в архиве ковыряться желания нет. Тупик. Эх, Рассея, только под топором начинает свои телеса растрясать.
"Да, в часах очень много сделано заводом Рефлектор. Я разговаривал и показывал фотографии этих часов с человеком, который в то время работал на заводе. Происхождение часов так и не выяснилось, всё что сказали, что вроде бы схема часов не наша, но очень много было использовано наших материалов. А как вердикт - часы с такой маркировкой не могли быть производством Рефлектора, т.к. все часы шли под маркой Электроника 7.
Другими словами: например черные микросхемы (дешифраторы) это наши, а микросхема в металлическом округлённым корпусе - Воронеж. Так же маркировка Электроника В6... говорит об Электроника Воронеж 6. Мы НЕ могли выпустить часы под ЧУЖОЙ торговой маркой, это бред. 76 год, всё таки ещё был СССР, за такими вещами был чёткий контроль. Так что искать нужно в Воронеже на заводе Электроника.
Какие то лампы делают ЭкспоПул, всё уезжает за границу. Как такого завода не осталось, все было сдано в аренду или распродано, так что изготовитель ваших часов больше не существует:)
Тот, кто отшивал даже не стал глубоко копать почему товарный знак их, а маркировка нет.
По моему он вообще не обязан был реагировать на такие письма. Да и судя по объёму ответа тоже ясно что это не отписка.
Конечно не обязан-но человек проявил интерес,и потратил своё личное свободное время на поиски и уже за это ему Большое Спасибо ! Он дал понять-что это не их часы,хотя многие детали их завода. И надо искать и спрашивать у Воронежского завода-если конечно что-то от него осталось.
Для чего тут сетку посадили на общий, и тем самым подали на неё напряжение Uанодное-9 http://cxema.my1.ru/_pu/31/19150547.gif ?? Чем хуже если сетки подключить к +9?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245