Эти часы в корпусе от ТТ-1 сделал почти год назад, в подарок другу. Статья с ворклогом здесь.
Сейчас хочу сделать (тоже в подарок) компактные часы в деревянном корпусе на 6 Z570M с питанием от ЮСБ. Даже плату развел уже, но, конечно же, возникла проблема с питанием. Преобразователь, собранный на двух MC34063 и IR4427 (первый каскад - 5-15В для питания 4427), вопреки ожиданиям, дает лишь 1 мА. Какой Ток нужен для Z570M при скважности 6?
Есть еще идея - IGBT 25AAJ-8 из цифровой мыльницы, он Logic-level, 400V, 150A импульсный ток (сколько постоянный - не знаю, но, думаю хватит). Есть несколько штук в SO8 и SOIC8. Как думаете, стоит попробовать?
Понимаю, что логичнее было бы сделать Flyback, но для трансформатора, даже на RM6, в корпусе нет места.
Последний раз редактировалось vvsector85 Сб мар 12, 2016 22:52:08, всего редактировалось 3 раз(а).
да и ссылки только на ваше творчество, а что, другие люди не в курсе?
Наверняка в курсе. Но я обычно говорю за себя. И мне легче отыскать свои сообщения, так как я помню какими словами это описываю. Я всегда говорю "смещение". Вот внизу странички этой темы наберите это слово в поле поиска и найдете полторы страницы сообщений в которых это слово упоминается. Но если вам нравятся другие авторитеты, то там было написано: "В подтверждение своих слов тоже сошлюсь на МБР1134 стр.8-9.". Далее, когда-то я приводил ссылку на Panaplex_BulletinP101.pdf - там, конечно про панаплексы, но проблемы с цифровыми схожие. Там на четвертой странице прочитайте раздел "Biasing".
Почитал ворклог, интересно получилось!) Почти все функционирует и вписывается в общий стиль. Отдельное спасибо за отсутствие сантехники и внутренностей мертвых будильников на корпусе Индикатор радиации из чего сделали?
Отдельное спасибо за отсутствие сантехники и внутренностей мертвых будильников на корпусе Индикатор радиации из чего сделали?
Сантехника и мертвые будильники - это стим-панк, а тут - пост-апокалипсис )) "Индиктор радиации" - это обычный глазок с "диафрагмой", только его пришлось укоротить и вместо лампы накаливания поставить светодиод.
Можно сделать на одной MC34063 в режиме Ipk и кольце.
Обратноход на кольце? А как же немагнитный зазор? У себя нашел кольцо только 20х10х5 НМ1000, можно попробовать. И какой ток удается снять с такого преобразователя от 5В?
Если растущий ток в момент выключения ключа не насыщает сердечник, то зазор не нужен. В этой схеме за максимальным значением тока следит резистор, подключенный к каналу Ipk. viewtopic.php?p=2489945#p2489945
К сожалению, ссылки на схемы в Ваших постах уже не работают. Какая индуктивность первички должна быть быть для схемы с кольцом? У меня кольцо из другого материла (М1000НМ).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 13, 2016 18:11:48
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:4
С подачи нашего уважаемого форумчанина Яна, собрал себе часики на индикаторах ИН-14. "Сердце" часов - ATTinu 2313. Два источника напряжений +5в и +170в на МС34063+IR4427 Режима работы два: "Часы" и "Часы\календарь".
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 13, 2016 19:27:58
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Колечки прикрывающие нижнюю часть индикаторов согнул и спаял сам из листового нейзильбера. А коробочка и в самом деле от обувной губки. Как говорится - "конструкция выходного дня", на скорую руку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22