А ты много сделал из того, что обещал? Обещанного три года ждут - не знаешь, что-ли? Я еще не все доделал, а темп работ у меня не слишком высок. Вот что странно: самораскручивание кристала есть только против часовой стрелки. Если попытаться раскрутить его по часовой стрелке - он останавливается, качается как маятник и более того - раскручивается опять против часовой стрелки. Только намеренная полная остановка кристалла заставляет его висеть неподвижно. Переделал кристалл - то-же самое, т.е. с кристаллом это не связано. Кто с таким сталкивался? Может ли это быть следствием несимметрии мира и антимира? Или следствие воздействия силы Kориолиса?
Во-первых,я ничего не обещал,а если обещаю,то выполняю свои обещания. Во-вторых,у меня никто ничего не спрашивал. А если кому нужна помощь-я с удовольствием помогу,поделюсь опытом.Я считаю, что форум для того и нужен,чтобы помогать друг другу,делиться своими мыслями,соображениями,схемами,а не только для того,чтобы показать свои достижения.Прошу меня извинить,если я не прав.
Во-первых,я ничего не обещал,а если обещаю,то выполняю свои обещания. Во-вторых,у меня никто ничего не спрашивал. А если кому нужна помощь-я с удовольствием помогу,поделюсь опытом.Я считаю, что форум для того и нужен,чтобы помогать друг другу,делиться своими мыслями,соображениями,схемами,а не только для того,чтобы показать свои достижения.Прошу меня извинить,если я не прав.
Если не трудно прошу поделитесь схемой вашего левитрона и параметрами катушек.
Добрый день! Я собирал левитатор по схемам, которые выложил uussh на страницах 8 и 14. Советую собирать по схеме на стр 14. Мне кажется, эта схема работает более устойчиво. Расположение катушек и плата на стр.8 Катушки диаметром 24мм, высота 12мм. Между щечками вставлены отрезки толстого стержня от шариковых ручек длиной по 12мм.Провод любой,какой есть, от 0,14 до 0,23мм, просто будет разный потребляемый ток. Мотал шуруповертом до заполнения, а потом выравнивал сопротивление всех катушек по наименьшему. У меня получилось по 56ом. У Вас может быть другое, в зависимости от диаметра провода. Это ничего. Главное,чтобы сопротивление всех катушек было одинаковым. Если будут вопросы-пишите. Постараюсь Вам помочь.
Думаю crocodil просто хочет доделать все до идеального, а потом оформить статьей что бы меньше вопросов было.
Не помню выкладывал или нет последнюю схему которую я получал от Nicanora, вот с этого видео: Спойлерhttp://www.youtube.com/watch?v=OSZ5JH6_GIs&feature=c4-overview&list=UUW1ksApUmz61fqfVRgdYfaw В ней повышена стабильность и применен источник переменного тока что позволило отказаться от двух полярного,
Добрый день! Uussh, эту схему Вы еще не выкладывали. Интересная схема. Надо будет заняться зимой, если, конечно, будет время. Uussh, большое спасибо за все выложенные Вами схемы!
Устойчивая левитации кристалла достигается небольшим подгибанием датчиков Холла в вертикальной плоскости. При этом можно ориентироваться на потребление тока левитатором. При точной настройке оно будет менее 100mA, и при попытке сместить левитирующий кристалл по горизонтали в какую-либо сторону будут ощущаться одинаковые усилия. Это из небольшого описания девайса. По возможности постараюсь завтра закинуть статью на сайт.
Скажите, а диаметр левитирующего магнита у Вас меньше диаметра на котором расположены датчики? Если меньше может тогда из-за этого приходится наклонять диаграмму направленности датчиков?
Кажется понял, почему раскручивается кристалл. Электромагниты в левитаторе у меня соединены по схеме звезда. В какой-то момент возникает такой себе трехфазный двигатель: Причем заметил, что скорость вращения кристалла зависит от как от напряжения питания, так и от высоты его подвеса. Вообщем какой-то прогресс в исследованиях природы левитации понемногу идет. Еще картинка - вращение стрелки компаса в вращающемся магнитном поле. Трехфазном. Правда кристалл-то не стрелка компаса. Чего он крутится? Статью пока не закидывал. Хлопотное это дело однако, да и статья по сути не написана. А свободного времени у меня сейчас - кот наплакал . Как-нибудь уже после Нового года. З.Ы. Кстати такое небольшое наблюдение - при точной настройке девайса практически пропадает шум, связанный с работой электромагнитов. Берите на вооружение
Идеальный магнит может и не будет вращаться. С реальными - сложнее. Эксперимент. Цилиндрический магнит вращается вокруг оси, датчик на некотором удалении от магнита регистрирует величину поля: По оси X на графике величины от 0 до 66 соответствуют углу поворота 0-360 град, по оси У - сигнал с датчика Холла 2sa10, в милливольтах. Пробовали этот магнит перемагнитить - дохлый номер. Вероятно неоднородность образовалась при формовании магнита. Отсюда https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... NkNWJlYTY0 рисунок 5.
Идеальный магнит может и не будет вращаться. С реальными - сложнее.
Пробовал с другим магнитом - то же самое раскручивание. Нашел такую статью: http://sidam.at.tut.by/ru.html#1 Почитал, все равно ничего не понятно. Короче природа раскручивания пока остается неясной.
Crocodil, попробуйте экранировать левитатор от внешнего воздействия, например, поместив его в массивную железную емкость. Может быть удастся выяснить, откуда исходит сила,вращающая магнит. Но почему он вращается? Ведь поле не вращается вместе с объектом, его представляющим.
Ведь поле не вращается вместе с объектом, его представляющим.
Это всего-лишь одна из теорий - на самом деле никто ведь не знает природу магнетизма. Как бы там ни было, поместил я левитатор внутрь эмалированного ведра (поставил его внутри на пол-литровую банку - дабы отдалить от дна). Закрыл ведро крышкой. Явление раскручивания кристалла против часовой стрелки осталось. Медная пластина под левитирующим кристаллом то-же никак не влияет на работу девайса - ожидаемый результат. Мои мысли по всему этому - Во вложении статьи по запросу в Google - "вращение дискового магнита"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], nds и гости: 37