Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Качер и опыты с качером
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8001 ]     ... , , , 197, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качер и опыты с качером
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:19:30 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 0
и добить,
KaRaTeL писал(а):
Предоставьте еще аргументы, только укажите, где, среди стен гипноза, искать доказательства.

причём гипноз???какой гипноз?кому выгодно, чтоб все думали как он хочет? Ну уж точно не учёный физик, это выгодно в продаже, в секте, управлять людьми, чтоб те несли пастырю свои деньги.Но какая выгода от того чтоб всем внушить какуюто глупость?Не вериш в эфир? тоже самое, что и не вериш в то, чего не видишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:22:52 
Опытный кот

Зукс писал(а):
ЗЫН, так и я о томже. Все дело в том что бумага под микроскопом имеет большие неровности, шероховатости. Если порошок будет достаточно мелкий то он будет цеплятся за эти неровности как липучка а если немного больше то после пропадания напряжения упадет опять на низ. Я очень мелко измельчал активированный уголь но всеравно изображение получилось светлое. Из этого порошка прилипли только мельчайшие частицы. Нужно большее измельчение. Я не очень над этим старался потому как мне нужно было лишь проверить работает это или нет. Если хочешь получить хорошую картинку то нужен именно активированный уголь. Он легко превращается в муку. Только придется немного помучатся чтобы он был достаточно мелкий
Цитата:
До_ка_жи!
А я Пелерман, и твои высказывания огорчают меня.

:))) Без коментариев. Одни эмоции :)))
Цитата:
С виду умно, красиво, но голые, бредовые слова.

Ты так говоришь потому что даже не понимаешь о чем идет речь. А я тебе обьяснять своими словами не собираюсь потому что таким как ты толкуй не толкуй всеравно поймут ху*
Цитата:
Предоставьте еще аргументы, только укажите, где, среди стен гипноза, искать доказательства.

:))) Тебе еще аргументов предоставить? :))) А зачем комуто это делать если ты даже не читаешь ничего. Ты хочешь получить все и сразу не прикладывая к этому никаких усилий. Я больше не собираюсь тратить на тебя свое время. Тебя здесь уже никто серьезно не воспринемает. Выбери ка лучше тему в которой ты будешь больше силен. Попробуй поменять направление своего мозга. Может окажется что твое настоящее предназначение это складывание оригами? :)))

походу у меня на листе налип порошок в форме отпечатка пальца

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:27:17 
Опытный кот

практика показала, что данная технология с обычным углём не работает :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:32:48 
Вымогатель припоя

Давайте оставим его в покое. Может он сам поймет что ему здесь не место. Если ему предоставляют литературу а он прочел из нее только маленький кусочек с середины а остальное читать не захотел потому что там картинок нету то о чем тут можно говорить :))) Нужно было ему комиксы скинуть :)))

Кстати насчет своего качера разобрался почему мощность увеличилась. Отошел провод от одного из конденсаторов по питанию. Наверное он немного пробился после того как схема сгорела... Осталось еще найти нужный трансформатор и я думаю что выжму из своего качера по максимуму. Сегодня кстати при испытаниях с лампой накаливания в ней лопнуло стекло :idea: :shock:
Цитата:
практика показала, что данная технология с обычным углём не работает

Ну так я ж сразу сказал что нужнео использовать активированный. А вообще можно проверить на проводимость подходит уголь или нет. Собери его в кучу и подключи щупы тестера к краям кучи. Сопростивление должно быть неочень большое

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:32:57 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 12
Вот и пошли повторы и противоречия.

Цитата:
я тебе открою одну большую тайну: я уже давно не школьник и не ученик других учебных заведений. Когда учился то физику учил хорошо и частенько задавал вопросы учителю после урока на которые учитель просто немог ответить.

Цитата:
Без коментариев. Одни эмоции

Цитата:
Ты так говоришь потому что даже не понимаешь о чем идет речь.

В участке обычные слова, которые может понять даже домохозяйка (на такую категорию и рассчитано, что поделаешь, и так почти во всем тексте), единственное - "эфирного давления".

Цитата:
А я тебе обьяснять своими словами не собираюсь потому что таким как ты толкуй не толкуй всеравно поймут ху*

Потому что перед тем, как объяснять что-то кому-то, нужно понять самому. Могу ли я воспринимать эту фразу как отказ предоставить доказательства и признание своих предыдущих высказываний ошибочными?

Цитата:
А зачем комуто это делать если ты даже не читаешь ничего.

Ты хотябы знаешь, что в первую очередь читает комиссия в научной работе(любой)? Тему, а потом заключение/резюме/итог. Статьи, в которых этого нет вообще не рассматриваются. Но ладно, я даже предложил:
Цитата:
только укажите, где[..] искать доказательства.

Цитата:
Я больше не собираюсь тратить на тебя свое время. Тебя здесь уже никто серьезно не воспринемает. Выбери ка лучше тему в которой ты будешь больше силен. Попробуй поменять направление своего мозга. Может окажется что твое настоящее предназначение это складывание оригами?

Попытка изменить тему разговора, перейти на личности, оскорбить и т.п. А зачем? Чтобы перевести тему на другую, где вы сможете доказать правоту своих высказываний (пусть никак не связанных с изначальной темой), или перевести в перепалку и взаимные оскорбления.

Плата дотравилась, поэтому итог:
Во всем диалоге, я просил вас предоставить аргументы, обоснованно опровергал предоставленные, и ни разу не оскорбил вас.
Вы же, всего лишь, прыгали с темы не тему, пытались оскорбить, и не привели ни одного серьезного аргумента (хотя нет, один был, но не в тему). Вы пишите, что не хотите мне доказывать, и переходите на личности, хотя в начале рвались доказать все. И чье поведение не адекватно?

Когда подрастешь, будешь учиться в институте, вспомни эти свои ошибки, может поможет. И не ищи то, чего нет а лучше займись делом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:51:08 
Вымогатель припоя

Цитата:
Ты так говоришь потому что даже не понимаешь о чем идет речь.

Цитата:
А я тебе обьяснять своими словами не собираюсь потому что таким как ты толкуй не толкуй всеравно поймут ху*

Эти слова шли после цитаты из статьи, смысл которой ты не понял. Ну не понял так не понял, чтож поделаешь. Не всем дано понимать такие вещи хотя они там описаны очень доступным текстом. Но фиг с ним что не понял так ты еще и не понял почему я так выразился. Перечитай последние наши диалоги потому что ты толи по накурке решил на форуме посидеть толи туго всасываешь.

А теперь давай рассудим логически: Я утверждаю что эфир существует, привел пару примеров и кинул несколкьо ссылок на статьи (которые ты даже не читал потому что там картинок небыло).
Ты утверждаешь что эфира не существует и каждый раз когда тебя просят обьяснить почему по твоему мнению его не существует ты начинаешь придератся ко всем словам и выражениям
Твое мнение: "эфира не существует и пи*дец, потому что я так хочу". Да ты даже не понимаешь сути слова "эфир" и рассказываешь тут всем какой ты умный

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:02:45 
Вымогатель припоя

ЗЫН, проверял сопротивление но на приборе ничего не показало. Видимо он либо имеет большое сопротивление либо его нужно сжать чемто сначала чтобы показало сопротивление

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:11:31 
Мудрый кот

Всеже отпишусь еще раз. Не стоит разговаривать как с друзьями и сэмками на скамейке во дворе. Доказывает всегда тот, кто утверждает. Тот, кто усомнился в этом, и попросил доказать - не должен ничего доказывать, он лишь оценивает доказательства утверждающего, может с ними согласиться или заявить, что они не верны, и доказать свое утверждение. Это и есть логика, методы ведения споров/диалогов, про это я тебе и говорил выше. Но, раз уж так, я приму ваши методы, приведу доказательство в пользу отсутствия эфира (в вашем понимании): опыт Майкельсона (про него и раньше говорил). Прочитай про природу света, прочитай про интерференцию, прочитай про интерферометры, а потом про опыт, и подумай.

А теперь докажи, что ты не мутировавший апельсин, который убил своих лаборантов, получил доступ к компьютеру, и теперь пишешь здесь, с целью исследования поведения людей и дальнейшем захвате планеты. Давай, доказывай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 22:09:04 
Вымогатель припоя

Цитата:
А теперь докажи, что ты не мутировавший апельсин, который убил своих лаборантов, получил доступ к компьютеру, и теперь пишешь здесь, с целью исследования поведения людей и дальнейшем захвате планеты. Давай, доказывай.

Всеже я был прав. Ты наверное сидишь на шмали
Цитата:
Всеже отпишусь еще раз. Не стоит разговаривать как с друзьями и сэмками на скамейке во дворе.
Заметь что с другими я разговариваю нормально а с такими как ты которые прыгают ко всем у меня нет желания нормально вести беседу. Ты вижу уже успокоился? Не так давно лаил на всех как маленькая обозленная собачка, которая даже укусить толком не может. Только лаит
Цитата:
опыт Майкельсона

В отличии от тебя я почитал про этот опыт полностью, не смотря на то что он без картинок :))) :))) :)))
Вопервых этот опыт доказывает что световые лучи не являются частью эфира. И кстати этот опыт меня мало убедил что это не так. Это не доказывает то что эфира не существует. Ты хоть сам в ник в суть самого опыта? Бабка услышала слово и сказала речь - это о тебе.
Мы щас не говорим о световых лучах и тема вообще не об этом а о качерах. Я тебе могу найти кучу статей в которых ученые после долгих исследований и опытов доказывали что эфир существует. И у них аргументы были куда по внушительнее чем твой Майкельсон. Заметь что он проводил опыты в позапрошлом столетии и с тех пор ученые уже 1000 раз доказали обратное
Вот цитата из его размышлений:
Цитата:
Действительно, двигаясь по орбите вокруг Солнца, Земля совершает движение относительно гипотетического эфира полгода в одном направлении, а следующие полгода в другом. Следовательно, полгода «эфирный ветер» должен обдувать Землю и, как следствие, смещать показания интерферометра в одну сторону, полгода — в другую

Внимательно вдумайся в эти слова. Почему это ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР ДОЛЖЕН ОБДУВАТЬ ЗЕМЛЮ??? Еслиб он обдувал землю то этобы давало сопротивление вращению земли вокруг солнца, замедление ее движения (потому что у земли нету двигателя, она вращается потому что у нее есть начальная инерция которая дает ей отцентровое движение и не дает упасть на солнце)
Едем дальше: как я уже говорил что эфир взаимодействует с материей только при определенных условиях. Это затрудняло раньше его выявление. Поэтому он неможет создавать ветер относительно земле. И как это они рассуждали если эфирный ветер пол года дует в одну сторону другие пол года в другую? Какойто ветер дует с центра вселенной и пытается нас сдуть?
Если уже заговорили о космосе то еще скажу: Обрати внимание на то как устроены наши галлактики... Они сприальные. Почему спиральные? два обьекта (простая ситуация) имеющие большую массу притягиваются друг к другу за счет силы гравитации. Во вселенной эти два больших обьекта должы были бы столнутся но нет, они не сталкиваются и не будут сталкиватся, они движутся друг к другу не по прямой а по спирали уволакивая за собой другие обьекты (звезды, планеты) и образуя галлактику. В солнечной системе такого не происходит потому что меньше массы тел и меньшие расстояния. А теперь вопрос: почему они закручиваются в спираль? Вспоминаем правило буравчика... Это какраз и есть вселенское взаимодействие с эфиром но в малых масштабах оно не происходит
З.Ы. Это как пример, я это выразил доступными словами чтобы всем было понятно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 22:20:12 
Встал на лапы

Есть мнение, что все электрические эффекты связаны с возмущением эфира и электричество это следствие этих возмущений.

Карателю в качестве пруфлинка про эфир советую покурить работы Теслы :)

ЗЫН, не жлобься, купи платформу активированного угля и растолки в ступке. Как раз будет тебе нужный порошок.

З.Ы. Не тратьте понапрасну время, не кормите тролля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 22:25:18 
Вымогатель припоя

вот что я нашел в википедии:
Цитата:
Интерферометры применяются как при точных измерениях длин, в частности в станкостроении и машиностроении, так и для оценки качества оптических поверхностей и проверки оптических систем в целом.

И ни единого слова про связь с эфиром. Твой Майкельсон ошибался когда думал что таким образом он сможет словить эфирный ветер. К томуже кто сказал что в эфире есть ветер? В эфире есть только хаотически движущиеся частицы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 22:52:09 
Мудрый кот

ИТАК!

Цитата:
В отличии от тебя я почитал про этот опыт полностью

Цитата:
вот что я нашел в википедии:
Цитата:
Интерферометры применяются как при точных измерениях длин, в частности в станкостроении и машиностроении, так и для оценки качества оптических поверхностей и проверки оптических систем в целом.

И ни единого слова про связь с эфиром.

Ты не знаешь, что такое интерферометр, как ты мог прочитать и понять опыт.

Цитата:
Твой Майкельсон ошибался когда думал что таким образом он сможет словить эфирный ветер. К томуже кто сказал что в эфире есть ветер? В эфире есть только хаотически движущиеся частицы

Цитата:
Почему это ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР ДОЛЖЕН ОБДУВАТЬ ЗЕМЛЮ??? Еслиб он обдувал землю то этобы давало сопротивление вращению земли вокруг солнца, замедление ее движения (потому что у земли нету двигателя, она вращается потому что у нее есть начальная инерция которая дает ей отцентровое движение и не дает упасть на солнце)

Ну, во первых Майкельсон был очень хорошим ученым и он не мой. А вот вторых, ты думаешь, что земля - центр вселенной, относительно которой весь кефир покоится? Слово знакомое услышал - ветер, а подумать откуда он не может.

Цитата:
Заметь что он проводил опыты в позапрошлом столетии и с тех пор ученые уже 1000 раз доказали обратное

Какие ученые и где доказали обратное? Свои сны не надо пересказывать.

Цитата:
Во вселенной эти два больших обьекта должы были бы столнутся но нет, они не сталкиваются и не будут сталкиватся, они движутся друг к другу не по прямой а по спирали уволакивая за собой другие обьекты (звезды, планеты) и образуя галлактику.

Бред сивой кобылы, прочитай про большой взрыв, про гравитацию, про теорию относительности, про черные дыры и т.п.

Цитата:
А теперь вопрос: почему они закручиваются в спираль? Вспоминаем правило буравчика... Это какраз и есть вселенское взаимодействие с эфиром но в малых масштабах оно не происходит

Правило буравчика показывает направление магнитного поля от провода с током. Каким раком оно здесь применимо?

Можно набрать еще много цитат, которые подтверждают, что ты знаешь физику на уровне нескольких классов школы, причем посредственно. Ты говоришь о движении тел как человек который и не слышал о термехе.
Пытаешься выдать за доказательства то, что знаешь, но получается плохо, т.к. не знаешь как это применять.
Постоянно переходишь на личности, надеясь хоть так показаться правым, а за оскорбления можно получить и наказания.

Мальчик, не фантазируй и не нервничай так. Если тебе нравится эта теория - докажи её. Как доказать? Правила игры известны - закончи школу, поступи в институт, там тебя научат, как нужно оформлять научные работы, и нормальному курсу физики, займешься вопросом, изучишь, и тогда может и что докажешь. А так только позоришься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 23:16:02 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 0
Немедленно прекратите срач! Иначе забаню всех на месяц!!!!!! :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 23:29:31 
Вымогатель припоя

alekseykolesnik, эх жаль... Так долго сообщение писал и пришлось не отправлять :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 23:47:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1031
Ты же не модер/админ! :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 00:11:58 
Вымогатель припоя

Он не модератор??? Блин, а какого х*** я столько писал и мне пришлось удалить все нах????????? :evil: :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 00:32:44 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 0
Классно я прикольнулся!??! Гы-гы-гы!!! :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 00:48:33 
Вымогатель припоя

Я тогда немного напишу, надеюсь меня не забанят

KaRaTeL, хорошо, если ты считаешь что эфира не существует то обьясни мне тогда как распостраняется свет (раз ты уже о нем заговорил). Тоесть ты считаешь что это фотоны которые летят со скоростью света от источника? Почему тогда мы видим звезды? фотоны летят столько световых лет и гдебы мы не стояли мы их видим. Кристалик нашего глаза всего несколько миллиметров но мы всеравно видим звезды которые находятся так далеко. Получаются что независимо от расстояния они заполняют все пространство. Допустим количество фотонов настолько велико что они заполняют все пространство. Если их так много то почему они не сталкиваются?
Ответ я думаю очевиден - потому что это не летящие частицы. Это волна которая распостраняется со скоростью света. Если ты сомной не согласен, пожалуйста, растолкуй свою теорию. И не так как ты обычно пишешь "не, ну это бред сидой кобылы" а пиши по нормальному и выдвигай свою точку зрения чтоб всем было понятно
Цитата:
Ну, во первых Майкельсон был очень хорошим ученым и он не мой. А вот вторых, ты думаешь, что земля - центр вселенной, относительно которой весь кефир покоится? Слово знакомое услышал - ветер, а подумать откуда он не может.

Да, конечно я так думаю. А ты у нас центр земли, умник. Я тебе уже обьяснял что это хаотически движущиеся частицы. Ты мне лучше обьясни каким это образом ветер пол года обдувает землю в одну сторону а остальные пол года в другую? Это в центре вселенной находится завод который производит кефир, потом его оттуда задувает в нашу солнечную систему, он проходит таможню, потом проходит через голову нашего "умника" и рождает у тебя желание написать чтото на этом форуме после чего покидает нашу солнечную систему? :)))
Вопервых если так рассуждать то для начала нужно учесть то что земля сама по себе вращается и ее гравитационное поле скорей всего искривляет эфир
Цитата:
Бред сивой кобылы, прочитай про большой взрыв, про гравитацию, про теорию относительности, про черные дыры и т.п.

Это ты здесь вставил все фразы которые ты знаешь по астрономии? Кстати они не в тему, возьми на заметку. Большой взрыв не имеет ни какого отношения к строению галлактик. Галлактики начали образовыватся задолго после большого взрыва и кстати они имели изначально не такую правильную форму как щас. Они можно сказать эволюционировали...
Цитата:
Правило буравчика показывает направление магнитного поля от провода с током

Если ты еще не понял то я это привел как пример. Включай мозги, умник
Цитата:
Можно набрать еще много цитат, которые подтверждают, что ты знаешь физику на уровне нескольких классов школы, причем посредственно

От тебя я еще не услышал ни одного умного слова кроме набора фраз с астрономии. Про большой взрыв и другие "умные" слова которые ты влепил невпопад учат в школе, умник

Последний раз редактировалось Зукс Пн июл 25, 2011 00:50:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 00:49:19 
Вымогатель припоя

alekseykolesnik, так, заканчивай. Это не смешно было

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 04:28:31 
Вымогатель припоя

Вот немного интересной информации:
.......Тесла не уставал повторять, что его Трансформаторы производят мощные движения в эфире. В одном действительно удивительном эксперименте, показывающем это явление, он описал получение последовательности очень быстрых импульсов, с последующим появлением "холодных туманных белых потоков, проникающих на ярд в окружающее пространство". Они были прохладными на ощупь, и безопасными. Если бы они были электрическими по природе, то их потенциал должен был достигать несколько миллионов вольт. Их безобидность связана с их волнообразной природой, совершенно необычной для электрических токов.

......Это определённо было феноменом, который никак не согласовывался с другими проявлениями импульса. Тесла в противоположность назвал эти чистые эфирные выбросы "радиантной материей" и "радиантной энергией". Нейтральная по заряду и бесконечно малая по массе и размеру, Радиантная Энергия не была похожа ни на что. Если вы спросите, можно ли сравнить Радиантную Энергию с любым другим физическим явлением, известным сегодня, ответ будет отрицательным. Мы не можем провести параллели между Радиантной Энергией и энергией света, как раньше считала наука. Даже будучи очень похожей на свет, Радиантная Энергия обладает свойствами, которые не имеет свет, который мы можем получать. В этом и заключается проблема. Технология Тесла - это Импульсная Технология. Без прерывистого, однонаправленного ИМПУЛЬСА, невозможно получить эффекты Радиантной Энергии. Производство Радиантной Энергии требует специального энергетического оборудования, оборудования, производящего короткие быстрые импульсы. Эти импульсы должны получаться посредством взрывообразующего размыкающего прерывателя, как и предписал Тесла.

А теперь давайте посмотрим на наш качер. Да Тесла уже проводил похожие эксперименты 100 лет назад и даже щас очень сложно воспроизвести то чего он достиг. Судя из того что он рассказывал у нас в качере вопроизводится почти тоже самое... Но есть но... Качер годен только для того чтобы фокусы в цирке показывать. Даже если он и вырывает чтото из эфира то эта часть очень маленькая и ею можно пренебречь. Какиеже условия не соблюдены? Вроде все так как описывал Тесла. Может он знал еще какуюто деталь которой нехватает качеру? А может все дело в больших токах? Ведь известно что все подобные эксперименты Тесла проводил при очень больших токах. Еще у него был эксперимент с конденсатором очень большой емкости. Суть таже но та установка была импульсная и врядли можно будет найти ее практическое применение. Тесла во многих своих экспериментах производил условия подобные качерным. Так неужели нам остается всеголишь повысить токи в много раз или тут есть какойто секрет который мы так и не узнаем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8001 ]     ... , , , 197, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа