Сегодня наконец то выцарапал МС6205. Производство 1990 г., четырех платная версия (учитывая и плату ключей на самом индикаторе). ПЗУ знакогенератора на КР505РЕ30063.
Посоветуйте как ее проверить, годится ли подключение как старых версии что выкладывали здесь на форуме ?
извините уже спрашивал--что можно сделать путёвого из электроники мс6205?. Можно ли сделать анализатор спектра?-было бы классно(по типу ин-13-33). Просто у многих он есть-но чего-то никто не хочет никакую интересную программу под него для компа написатьсам не умею)
нее я та понимаю--но смотрите--16 символов на 10 строк(помоему). Тоесть каждая строка-это индикатор--можно зажигать вместо букв квадраты или палочки(они там в прошивке есть).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср июн 23, 2010 21:10:57
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ещё один темный человек . ИН-18 - отечественные знаковые ГРИ с высотой знака 4 см. Они, в принципе, имеются в больших кол-вах, но сильно востребованны и оттого дороги. 550р - цена нормальная. Но, как я не устаю повторять, ИН-18 и прочие распространенные большие ГРИ - огромная пошлость, а все часы на них выглядят примерно одинаково. Ну разве только изредка появляется что-то оригинальное.
А в большинстве часов используются лампы ИН-18? А есть ли их более дешевые аналоги? У меня есть лампа ИН-19А, в ней кажется нету цифр, а только разные символы, так ли это? P.s. SLvik у вас такой вечный запас ламп?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср июн 23, 2010 21:41:08
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Да, в лампе ИН-19А (и ИН-19 вообще) только символы. Какие, а также параметры ламп, можно посмотреть в справочнике Кацнельсона. ИН-18 применяются не во всех часах, а только в тех, в которых требуется большой размер цифр. Или если у автора часов нет вкуса, и хочется просто поставить что подороже. Так тоже бывает. Применялись ИН-18 ну... В редкой заказной технике . В частности, помню, вроде бы реактиметр на одном из щитов БЩУ АЭС с реакторами РБМК.
Но, как я не устаю повторять, ИН-18 и прочие распространенные большие ГРИ - огромная пошлость, а все часы на них выглядят примерно одинаково. Ну разве только изредка появляется что-то оригинальное.
Но, как я не устаю повторять, ИН-18 и прочие распространенные большие ГРИ - огромная пошлость, а все часы на них выглядят примерно одинаково. Ну разве только изредка появляется что-то оригинальное.
А что в них такого пошлого? Мне просто непонятно.
Наверно по тому что они стоят довольно таки дорого и размеры имеют большие-7 см. Это я так думаю.
Мда, что в них пошлого я тоже не понял. Может быть тот факт, что у ИН-18 пипка расположена между ног? .
Ну и что, что многие часы на никсях выглядят одинаково? Всё равно они радуют глаз)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))