Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн сен 26, 2016 13:50:44
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Умка писал(а):
pai Поверьте пожалуйста моему опыту, а лучше убедитесь сами.
Это не домыслы, а факты. Факты, как извесно, вещь упрямая Давайте не будем меряться опытом, вы не знаете моего а я вашего. В чём убедиться? В том, что со светофильтром показания индикаторов легче читаются, убедился давно, В том, что дымчатый светофильтр подходит к индикаторам любого цвета- то же В том, что часы на ВЛИ смотрятся ярче и чётче по сравнению с никсями-недавно
Давайте не будем меряться опытом, вы не знаете моего а я вашего.
Это как раз заметно. Если б Вы удосужились внимательно прочитать хотя бы часть темы, то давно бы поняли разницу между статикой и динамикой. А заодно узнали ещё много чего интересного. И бред пожалуйста не несите!
Не! монтаж очень плотный, не лезут .[/quote] Так при таких больших лампах особо экономить место незачем, поэтому плотнее монтаж не нужен.[/quote] что то у вас на плате под ин-1(уже вытащенных из патронов) широковато ноги расположены, вы их при запайке отгибаете в сторону?
Добавлено: Пн сен 26, 2016 15:24:11
Встал на лапы
Умка писал(а):
Если б Вы удосужились внимательно прочитать хотя бы часть темы, то давно бы поняли разницу между статикой и динамикой. А заодно узнали ещё много чего интересного. И бред пожалуйста не несите!
О... Месье экстрасенс! Я попался!... Прочитал первые 600стр, потом начались повторы и последние >100. Больше ниасилил
Цитата:
Динамическая индикация "чуствительна" к дневному свету, особенно к солнечному.
(орфография оригинала сохранена) Это, конечно, не бред
Динамическая индикация "чуствительна" к дневному свету, особенно к солнечному.
(орфография оригинала сохранена) Это, конечно, не бред
Это не бред. Вы понятия не имеете что такое статическая и динамическая индикация (даже умудрились спутать статику с часами на логике ). А если бы прочитали тему, увидели бы что все мои утверждения подкреплены фотофактами. Держите, и сделайте пожалуйста такую же на своих. Прямые солнечные лучи, отражаемые от колбы лампы.
И ещё..Включите обычную лампу накаливания и светодиодную. Возмите люксометр и замерийте освещённость перед лампой и на расстоянии от неё.
pai писал(а):
Я попался!... Прочитал первые 600стр, потом начались повторы и последние >100. Больше ниасилил
что то у вас на плате под ин-1(уже вытащенных из патронов) широковато ноги расположены, вы их при запайке отгибаете в сторону?
Нет выводы не отгибаю , делаю ровно. Лампы приходится немного выравнивать поворачивая их вокруг своей оси, если выводы отгибать то получается неудобно.
Если Вы имели ввиду это фото так там просто лампа наклонилась. Плату индикации сделал из двухстороннего текстолита и вторую сторону подключил к общему проводу, иначе были наводки на DS3231 и точность сбивалась. С экранировкой все О.К. Печать платы индикации со стороны индикаторов.
Добавлено: Вт сен 27, 2016 10:43:19
Встал на лапы
Умка писал(а):
Это не бред. Вы понятия не имеете что такое статическая и динамическая индикация (даже умудрились спутать статику с часами на логике ). А если бы прочитали тему, увидели бы что все мои утверждения подкреплены фотофактами.
Прямые солнечные лучи, отражаемые от колбы лампы.
Не переживайте так! Говорят нервные клетки не восстанавливаются. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Определюсь: Динамическая индикация (динамика) способ управления индикаторами (вне зависимости от типа), при котором разряды индикатора переключаются поочерёдно с частотой, при которой отсутствует видимое глазом мерцание. Этот способ управления не чувствителен к свету, даже солнечному. Хотя, если вы называете динамикой конкретный экземпляр часов на ИН-ках, тогда всё правильно. К сведению: все часы сделаны на логике, в том числе статическая и динамическая индикация. На какой логике-вопрос третий.
Судя по фото. солнечные лучи падают из-под приоткрытой шторы, в комнате полумрак. При освещении всей комнаты солнечными лучами на ИН- ках (по крайней мере на ИН-12) без корпуса и светофильтра не видно вообще ничего даже в статике.
Прилагаю фото часов на ИН-ках и вольтметра на светодиодах. Динамика в обоих случаях, различие яркости видно невооружённым глазом. В натуре светодиодный индикатор режет глаза, камера несколько нивелировала яркость.
Цитата:
Не читал ты ничего!
Фуххх... прям гора с плеч... думал экстрасенс, а оказалось...
Добавлено: Вт сен 27, 2016 12:32:57
Встал на лапы
SLvik
Если правильно читал описание, разделительные точки должны: в режиме часов-мигать в режиме даты-гореть постоянно в режиме температуры-погаснуть у меня горят постоянно в режиме температуры, в остальных- погашены от напряжения не зависят что при 150, что при 170 одинаково прошивка вот эта:
что то у вас на плате под ин-1(уже вытащенных из патронов) широковато ноги расположены, вы их при запайке отгибаете в сторону?
Нет выводы не отгибаю , делаю ровно. Лампы приходится немного выравнивать поворачивая их вокруг своей оси, если выводы отгибать то получается неудобно.
Если Вы имели ввиду это фото так там просто лампа наклонилась. Плату индикации сделал из двухстороннего текстолита и вторую сторону подключил к общему проводу, иначе были наводки на DS3231 и точность сбивалась. С экранировкой все О.К. Печать платы индикации со стороны индикаторов.
я сравнил со своими ин, 1 тоже делал, не совпали отверстия прилично
я сравнил со своими ин, 1 тоже делал, не совпали отверстия прилично
Видимо разные лампы. На моих диаметр на котором выполнены гибкие выводы составляет 17,5 - 18,5 мм. На плате конечно чуть больше получилось , согласен. Но не критично.
Добавлено: Вт сен 27, 2016 14:11:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
pai писал(а):
SLvik
Если правильно читал описание, разделительные точки должны: в режиме часов-мигать в режиме даты-гореть постоянно в режиме температуры-погаснуть у меня горят постоянно в режиме температуры, в остальных- погашены от напряжения не зависят что при 150, что при 170 одинаково прошивка вот эта:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18