Теоретически можно только в две фазы симисторное токоограничение ввести, чтобы облегчить задачу. Немного разгребусь с делами и тоже попробую ПМ1 для регулятора двигателя.
я вот тут подумал и мы решили схема с трансформатором не пойдет т.к напряжение с других фаз в обратном направлении будет открывать семистор. все же придётся наверно пробовать втыкать токоограничивающии резистор на питание микросхемы тогда наверно она будет работать сегодня к сожелению тоже не успел опробовать аврал на работе
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Сам по себе расчет Rx прост, закон Ома и не более. Другой вопрос, что сопротивление фаз переменному току будет разное при разных режимах работы. При пуске оно фактически будет равняться активному сопротивлению катушек обмотки статора, в номинале - некоторой установившейся величине, а на холостом ходу будет какое-то большое значение. Единственное, что приходит в голову - расчет для пускового режима. Rx = 220/(5xIn), где In - номинальный ток статора, а 5 - коэффициент пуска, т.е. кратность пускового тока. В момент пуска, при скольжении равном единице, на сопротивлении Rx должно быть 220 В, стало быть надо исходить из минимального сопротивления статора.
P.S. Вот http://cs-cs.net/plavnoe-vklyuchenie-os ... -kr1182pm1 еще одно описание микрухи. Там есть пример включения 3-х фазной цепи. И все таки почему бы не попробовать взять ноль отдельным проводом из щита питания двигателя? На худой конец использовать "землю" (эксперимента ради).
И все таки почему бы не попробовать взять ноль отдельным проводом из щита питания двигателя? На худой конец использовать "землю" (эксперимента ради).
не знай не знай пока думаю сегодня забрали у меня ПМку надо новые покупать да еще и этот проклятый автомат резки висит на мне надо еще и с ним покончить
по двигателю с фазным ротором может кто что сказать? электронное управление им? т.е. управление фазным ротором так же чтоб плавно разгонялся от 0 до max
вот еще нашел плавный пуск асинхронника только видимо тоже звезда на "0" посажена http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=2965 блин не дают больше вложения вставлять что делать
по двигателю с фазным ротором может кто что сказать? электронное управление им? т.е. управление фазным ротором так же чтоб плавно разгонялся от 0 до max
Либо активные сопротивления в ротор, выводимые по мере разгона, либо тиристоры в роторную звезду.
boxvtk375 писал(а):
Подключил сегодня пм1 к индуктивной нагрузке и вот что получилось: через 1,5 мин работы вскипел трансформатор и симистор че за хрень
Трудно так вот однозначно сказать в чем причина. У меня была похожая проблема, оказалось, что во всем виноват обратный выброс индуктивности, который "шил" тиристор в обратную сторону (хотя с симистором такого не должно вроде бы быть). Вполне может быть, что токовый режим неправильно рассчитан, или управляющий импульс великоват.
с лампой все в норме было только не полное напряжение , всего 202V я вот думаю это из за способности индуктивности сопротивлятся а потом не отдавать энергию,
возможность есть, но уже думаю займусь этим в другой раз я написал на расчет с предприятия, пока есть 2 недели отработки буду ковыряться а там до лучших времен все оставлю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256