Вам нравится жечь транзисторы?? Возьмите нормальную схему, в которой нет резисторов с электровоза. Или если уж так любите эту схему поставьте защиту транзистора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вам нравится жечь транзисторы?? Возьмите нормальную схему, в которой нет резисторов с электровоза. Или если уж так любите эту схему поставьте защиту транзистора.
RC цепь остаётся = будет дико греться.
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А какие параметры деталей а то там один резистор только подписан и то не понятно кОм, мОм или Ом.
Это по моему ваша схема, какие номиналы были такие и остались. Второй транзистор просто ограничивает ток через полевик на безопасном уровне. Транзистор типа кт817. Ну я бы лучше нашёл нормальную схему а не этот "грамматическая ошибка на уровне 4 класса". В схемах если не написано К или М, значит омы
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вт ноя 01, 2011 12:35:49, всего редактировалось 1 раз.
А какие параметры деталей а то там один резистор только подписан и то не понятно кОм, мОм или Ом.
Это по моему ваша схема, какие номиналы были такие и остались. Второй транзистор просто ограничивает ток через полевик на безопасном уровне. Транзистор типа кт817. Ну я бы лучше нашёл нормальную схему а не этот "грамматическая ошибка на уровне 4 класса". В схемах если не написано К или М, значит омы
Нет схема не моя
юрик Воронеж писал(а):
ну не знаю - IRF840 мощнее - у него 8 а току
но в нём уже встроен двуханодный стабилитрон. Да и от 220 вольт я питать скорей всего не буду.
Вот эта схема рабочая (покрайней мере на К2610) питал от 14 вольт, потребление 100-500 мА, убрал RC цепочку, катушка L1 работает в любом подключении (ЛДС еле еле светится, дуга только 2мм ) От 220 вольт не успел, случайно отломил ногу транзистору вместе с кусочком корпуса но на кт805 лучше работает.
юрик Воронеж, я вспомнил один вариант мощного резистора - утюг 1000Вт советский. Где-то 48 Ом сопротивление. И хватит херней страдать, лучше УМЗЧ бы делал.
а вот с 220 вольт оно у вас и е* ну в общем бахнет.
Почему
резика нет, вот и бухнет.
as32888 писал(а):
юрик Воронеж, я вспомнил один вариант мощного резистора - утюг 1000Вт советский. Где-то 48 Ом сопротивление. И хватит херней страдать, лучше УМЗЧ бы делал.
не, уси это не моё. эту тему можно прикрыть, так как я вчера на собственной шкуре ощутил неустойчивость работы данной схемы. ну её в пень, дойдут лапки, сделаю сстц.
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
надо сделать ооочень мощный резистор, сопротивление 50 ом и мощью 200-300 ватт. резистор на 50 ватт с кулером греется до красна
Была примерно та-же задача, только не для качера, и мощности там киловатты. Уюги использовал в качестве резистора и нужна была замена. В общем, взял я мощный тиристорный регулятор... потом диодный мост помощнее, конденсаторная батарея и т.п. И пусть говорят что это извращение... или помехи... или убеждают что это вообще работать не будет... Но это просто, быстро, надежно, и работоспособно. Симистор не греется. Хотя в сеть гадит очень сильно, просто надо иметь это ввиду. Желательно перед ним небольшой дроссель поставить или какой другой фильтр, но я и без этого обошелся.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 231