Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
ну витков эдак с 50 котуху не экранировал
Если так, то и частота - где-то. Там же и возможность настроить металлоискатель. В Вашем случае просто невозможно обойтись без частотомера.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Можно попробовать подбором конденсатора колебательного контура проверить его возбуждение. Для этого можно применить конденсатор переменной емкости - у него примерно линейная зависимость емкости от угла поворота. Если добъетесь отклонения стрелки, измерьте угол поворота и подсчитайте емкость. Для проверки можно просто подпаивать конденсаторы с шагом по 50 пФ - таким образом Вы плавно перекроете все значения. По подсчету, индуктивность поисковой катушки должна составлять не менее 506 мкГн. Если есть возможность - померяйте индуктивность катушки. P.S. Значения приведены для параметров, указанных на схеме.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Да не за что. Главное - добиться цели. Желаю удачи и успехов в настройке.
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 07:46:01 Сообщений: 4582 Откуда: Севастополь,город Русских моряков
Без прошивок и ПИСов такоую же чувствительность имеют простейшие металлоискатели на биениях. И не нужен кварц. Вполне применим контур.Так и делались 50лет.
Доброго времени суток. Решил собрать металоискатель. Стал вопрос о выборе схемы (коих просто туча и одна лучше и не понятней другой). По колличеству элементов в схеме симпатичен именно этот металоискаель (вставлена схема). Вроде её собирает МастерКит. Из схемы хочу использовать только то, что обведено пунктиром как корпус катушки и собственно МК. Прошивку и индикацию хочу свою. Вопрос по стабильности работы того что в этом корпуе. Может кто собирал и есть какие-то отзывы по работе с генератором на 2И-НЕ? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=67972
День добрый. Решил вот заняться поиском различных "металлов", так сказать ради ещё одного хобби, дабы электроника занимает много времени. Вот и хотелось узнать, многие ли встречались с металлоискателями. В этом деле ноль, и даже никакого конкретного сайта любителей копать землю я не нашёл. Помогите определиться в вопросах?? -Как вообще начать это дело? Может какие сайты подкинете, или статьи. -Какой металлоискатель лучше, и выгоднее?? Покупной, либо собрать самому, дабы позволяют руки. -На что нужно ориентироваться, чтобы выбирать металлоискатель. Пишите все свои мысли, предложения, буду рад услышать вас.
Я из них собрал clone pi-w ,все готово ждус мк из платана. Хотел бы ещё собрать терминатора 3. Думаю что на биениях нет смысла делать т.к. это детская игрушка, впрочем вам решать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49