Это же деды, им бы продать, чтобы с голоду не помереть Тут уже не побарыжничаешь, подешевле надо, чтобы больше людей купило
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Вы не поверите, но случаи бывают разные. Я свои первые 8шт ИН-18 купил на блошинке - валялись у деда в мешке с кучей грязных ламп, по цене 5 молдавских лей (~ 0.25 USD). Даже торговатся не стал - клапан совести сработал. Принес домой,отмыл от грязи, проверил - все работают. Вот так вот бывает.
верю. бывает. но бывает и есть это совершенно разные понятия. поэтому мне интересен дальнейший рассказ об куда то запропастившихся дедах с шаровыми лампами. )
А я бы ещё полюбовался найденными на улице платами с ИН-14 ну то что выбросили-нашел... припустим бывает. но то что человек знающий что такое ин18 подошел, спросил, узнал что стоит сравнительно копейки, ушел. пришел на форум и кинул клич "налетай!!!" достойно уважения. поэтому и жду развязки этой истории.
Вчера мой товарищ из Минска посетил радиорынок Ждановичи. Попались "неправильные" деды. Ассортимент ламп ИВ-18, ИН-14, ИН-17, ИН-12, ИН-12Б, ИН-15, ИН-1. А у нас самих этого добра как говна за баней.
_________________ Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Што, даже ИН-2 нету? Ладно, сам поеду колоть этих дедов на ИН-18 Просто 80% этих самых дедов держат ИНки под прилавком. Спрашивать надо!
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Когда последний раз был на рынке и спрашивал на счет газоразрядников, я был поражон 50р. - ин-14 100р. - ин-18 150р. - ивл какой-то там... Забыл последние цифры
_________________ Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением убедился, что это радиоприемник. - Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный? (братья Стругацкие, Град обреченный)
У нас на местном базаре я ИН-18 не встречал вообще . ИН-12 даже сейчас есть много ( 15 грн ) . ИН-14 ( ~30 грн ) - бывает кто то вынесет на плате с калькулятора ( но надо постоянно с утра как все раскладываются мониторить - бо сразу скупают перекупы ) . Город не большой - Новомосковск , Украина .
Не знаю на счет 30 грн Но у нас на радио рынке, в Харькове ин-14 и ин -16 бу от 60 грн, новые от 150 грн С трудом нашел Z570 по 50 грн, ин-12 от 10 грн Курс 27 грн за 1 уе
А чичас схемка для настоящих маньякофф поклонников никси. Даже не буду говорить что это (для того чтобы не травмировать психику любителей микрокунтуклеров): Спойлер Да. Это счётчик на неонках. И на нём собрали часы. ТЫЦ
GPS слишком хлопотно с проводами .... и к тому-же ошибка секунд на ~20
вы бредите. и очевидно путатете лип секунду (сейчас разница 18сек) и ошибку.
rezak писал(а):
Самому смешно ! Но проблема в том что радитранляционые спутники находядятся в "поясе кларка" геостацонарной орбите земли на расстоянии 40000 км в до зеркала т. е . спутника (задержка сигнала ~ 20 сек), объясню дадьше - GPS глушиться системой "росийской"безопасности потеря тоже есть. (читайте СМИ) Я разорился и купил НЕ самый дешевый навигатор GARMIN после того как заблудился в краснодарском крае и должен Вам признаться он тоже "врет" по сигналам точного времени.
вы очень бредите. глушат, по всей видимости, только в центре порта семи морей.
RoboC писал(а):
через инет синхронизируйтесь.
интернет время, точнее NTP сервера, работают от тех же навигационных сигналов что и навигатор.
Сделал еще часики: Валялось у меня тут давно гнутое оргстекло. Решил немного поправить и под него сделать корпус. Корпус, естессно, напечатал на принтере.
Схема... Ну в схеме было очень много задумок, да вот реализовались они не все. Во-первых хотел сделать пятивольтовое питание и ВВ преобразователь на LM2577 - это мне удалось. Второе, что хотел, так это попробовать встроенный в микрочиповские ПИКи модуль RTC. Для этого выбрал в качестве контроллера pic18F24J11. Да вот беда, при проверке высоковольтного преобразователя мерял параметры на незакрепленной плате и в один, не очень прекрасный момент, щуп тестера соскочил и коротнул +180в туда куда не надо. Короче, контроллер улетел. А так как я в данный момент безработный и деньги тратить не могу - замену купить не могу тоже. А второго такого у меня нет. Но порылся по коробочкам и нашел другой микроконтроллер в похожем корпусе - pic16f723a, и дальше уже делал на нём. Конечно внутри него нет никакого RTC, поэтому сделал просто часы. Даже без календаря и будильника. В третьих, хотел испробовать другую схемотехнику ключей - не получилось. Не учел, что внутри той сборки, что применял внутри находятся защитные диоды по входам. Вернее, я пытался это обойти, но не получилось. Пришлось перейти к классическим ключам. Анодные ключи тоже выполнены по типовой схеме, которую я люблю использовать. Далее, так как схема пятивольтовая, в качестве резервного питания, хотел применить LiPo элемент на 450 мА*ч. А в качестве контроллера заряда применить MCP73831. Но почему-то она во время прекондишена давала не 10% зарядного тока, а столько сколько давал блок питания. В какой момент я её спалил - не могу понять. Толи тогда, когда пустил 180 (но в тот момент та цепь была изолирована) или спалил "пятивольтовым" блоком питания, который, как оказалось, даёт 6.5в. Этот узел тоже пришлось выкинуть. Поэтому сделал тупо - при пропадании напряжения, МК засыпает и запитывается от обычной CR2032 (ток потребления 9.2мкА).
На схеме в анодных ключах резисторы R24-R27 устанавливаются в зависимости от схемы включения. В моём случае там стоит 0 ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19