Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс апр 30, 2017 14:33:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
nonro писал(а):
а там катоды все параллельно у ламп? динамика? судя по тому что и ламп и кт605 12штук, похожи на анодные на одном транзисторе)) А там перерисовать никак нельзя один ключик? Или сфотографировать крупно дорожки с обеих сторон
И там и там динамика. Со схемой я не разбираться - там так просто не перерисуешь. Подождём Сергея если у него есть схема чо я буду мучиться.
Добавлено after 1 hour 45 minutes 24 seconds: Понял как работает? Просто как 2 пальца об асфальт. На анод через диод подаётся напруга близкая к зажиганию ламп. А потом после выставленной цифры по катодам через кондёр даётся импульс подожига цифры на анод. Схема одной секции слева.
Понял как работает? Просто как 2 пальца об асфальт. На анод через диод подаётся напруга близкая к зажиганию ламп. А потом после выставленной цифры по катодам через кондёр даётся импульс подожига цифры на анод. Схема одной секции слева.
Это можно внедрить вместо обычного анодного на 42/92, или без танцев не обойтись?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 01, 2017 07:35:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Делайте если хотите, но как я уже говорил эта схема много кушает.
Два обратных транзистора - большое потребление. Прямой и обратный - самое то.
Попробуйте найти прямые советские транзисторы. Например прямые КТ872 или КТ829. На обратном КТ940 я собирал анодные драйвера давно. Это всё советские транзисторы. Может ещё есть какие - х.з.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds: Кстати 42е и 92е стояли в древних кинескопных телевизорах.
Спасибо за помощь, для моих целей пластмассовые транзисторы не подходят((( идеально 605,604/505, но их пока не так много, особенно 505ых)) надо поискать п-н-п тоже в золоте другие, как я понимаю, если мп26б к-э всего 70вольт и он нормально работает, то можно искать что то не обязательно высоковольтное 70-100 вольт вполне подойдут))
блин опять 25 ... для кого в ДШ раздел пределные эксплуатационые параметры??? пределные это означет что ПРЕВЫЩАТЬ ЛЮБОЙ ИЗ Них НЕДОПУСТИМО а для надежной работы режим не долженг приближать к 0,8 от них впрочем дело конечно ваще може даже сделать транзисторы из ...куска германия и индия... чесно говоря в 70 х 20 века яб понял вас но сейчас когда можно найти любое и в продаже и в девайсах с мусорки... кстати вариант анодного ключа с малым потреблением на n-мосфетах 600в еще не обсужден а он прекрасно работал у меня в стенде для проверки ИН-xxx
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
кстати вариант анодного ключа с малым потреблением на n-мосфетах 600в еще не обсужден а он прекрасно работал у меня в стенде для проверки ИН-xxx
Можете схемку выложить? КП509А9 тоже мосфеты, только на 240 В. Не знаю, как из подключать к ИНкам...
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
у меня 2 комплекта с битого стекла но датащитов нема на них так что эксперимент нужен
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
423958025, драйверы есть разные, есть и на 64 выхода, и с даташитами.
Только тут есть 2 момента: 1) нужно 2 питания: где-то 170В для анодов и Вольт 80 Vbb драйвера, чтобы гасить катоды - в таком случае можно делать как статику, так и динамику. Если чуть просчитаться с напряжением, то погасить лампу, выставлением на все катоды высокого уровня может не получиться, будет дымка у всех катодов. 2) можно обойтись одним питанием, если драйвер позволяет 170В на него подавать, но тогда про динамику можно сразу забыть, т.к. катоды, на которые подано всё напряжение, начинают работать, как аноды. Лампы визуально при этом даже лучше горят Про проблемы, возможные в таким режиме здесь я спрашивал, никто не ответил. На Vbb я подавал высокое напряжение через сопротивление в 68КОм, на аноды согласно расчётному току.
Где-то тут уже обсуждались проекты на подобных микросхемах от Supertex. Даже была ссылка на такой проект какого-то иностранца вроде как. И я что-то не помню, чтобы там было два напряжения питания...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
катоды, на которые подано всё напряжение, начинают работать, как аноды
Я так тоже хотел делать, только для продления срока службы. Как буду себе часы делать то наверное так и сделаю
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
ну не знаю...не добьет лампу совсем...я както решил востановит ин3а они в те времена стояли в СВП4 телеков так вот иза их деградации незажигались при 180в часто улетал 155ид1 купить их тогда было можно но непросто самое смешное я ради пробы перевернул те что на 1и 2програмах (самые изношеные) они загорнелись правда тусклее ибо ""катодом" стала пепелка сзади загороженая пластинкой "анода" но работало когда при сдыхании следующей лампочки через полгодавскрыл СВП4 прставил те правилно они горели почти как новые.. но это с промтыми как будет с цифровыми не знаю я ...надь проверять иногда может интересне погоняти их от сети на переменке-там нет переноса метала
В том изделии, что привёл выше crackintosh на ногу Vpp микросхемы HV57708PG-G (максимальное напряжение 80В) подаётся напряжение через параметрический стабилизатор на резисторе и стабилитроне после анодного выпрямителя. Без снятия анодного напряжения мигать лампами всё же сложно. Например, z590m наичнают светиться уже при 90В.
musor, вспоминаю эти СВП-4, 4-1, 4-2, 4-5 как страшный сон. Страшнее - только схемотехника МП-403. А от переменного тока в чайниках и электроплитах ИН-ки стоят годами.
а где глянуть схемки применения плазмадрайверов для других целей? хотел бы ознакомится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15