PicNik, а в рабочем режиме через какие временные интервалы сменяется индикация время/влажность/температура ? На видео не очень понятно. Повторю однозначно
неплохо было бы в конце каждой минуты по 2-3 сек влажность/температура и кнопочку по "требованию" и резервное питание, что б часы продолжали идти при пропадании основной сети
Разобрать - это одно, а пилить ключ, в котором штенгель лампы - это другое. P.S. Вроде бы периодически читаю тему, а этого вопроса не видел , иначе бы отговорил от таких советов.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Разобрать - это одно, а пилить ключ, в котором штенгель лампы - это другое.
Там штенгель выходит в пустоту буквально на пару милиметров. Разбить его можно только если пилить по самое основание, но я очень плохо представляю как, и тем более зачем это нужно делать. Вот примите фото, отломил слегка качнув пассатижами. Так что про руки всё правильно написано. Я бы ещё заметил что ему не совет давали, а ответили на вопрос.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб июл 29, 2017 01:00:32
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:2
Индикатор индикатору рознь. Радиолампы тяжело сделать совершенно одинаковыми. Особенно это касается наверно самых кривых ИН-1 и ИН-2. У ин-1 высота баллона может различаться на 15мм от экземпляра к экземпляру, а что тут говорить про штенгель, который может отпаиваться на заводе практически на любом расстоянии от баллона. Так что показывать одну разобранную лампу нет смысла. Вот если разобрать сотню ламп да разных годов выпуска, тогда статистика уже будет, что штенгель обычно не более чем ...мм.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Вот примите фото, отломил слегка качнув пассатижами. Так что про руки всё правильно написано. Я бы ещё заметил что ему не совет давали, а ответили на вопрос.
Какая разница?: совет это или ответ на вопрос - он все равно неправильный, точнее - неполный. В этом плане полностью поддерживаю пост камрада Волосатый. От себя добавлю, что компаунд компаунду рознь от серии к серии. Так что "про руки" я тоже не согласен. Прошу меня понять - я не оправдываю Yakimenkos за его выпад в сторону "отрывания языков советчикам" (хоть это и было в состоянии душевного порыва). Но многие здесь уважаемые Коты меня поймут (надеюсь) - давайте излагать свои мысли яснее, а вопрошающим новичкам - не следовать одному единственному совету, а искать, находить, анализировать. Спасибо за понимание!
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Так что показывать одну разобранную лампу нет смысла. Вот если разобрать сотню ламп да разных годов выпуска, тогда статистика уже будет, что штенгель обычно не более чем ...мм.
Держите мелкосеточную ИН-1 74г. в сравнении с 92г. 1.8мм, 2.4мм Или Вам уважаемый сотню наколоть? ____ ALEXLAB Вопрос был будет ли разгерметизация лампы при удалении ключа. Ответ - нет. Разгерметизация произошла из-за кривых рук. А пилить можно и надфилем и бензопилой.
Сейчас этот форум просматривают: Serg-YC и гости: 25