Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Изучайте ассемблер или Си. Иначе у вас так и будут программы съедать кучу памяти и ничего полезного не делать. Вот образец из даташита на atmega 8 на ассемблере
Код:
SPI_MasterInit: ; Set MOSI and SCK output, all others input ldi r17,(1<<DD_MOSI)|(1<<DD_SCK) out DDR_SPI,r17 ; Enable SPI, Master, set clock rate fck/16 ldi r17,(1<<SPE)|(1<<MSTR)|(1<<SPR0) out SPCR,r17 ret SPI_MasterTransmit: ; Start transmission of data (r16) out SPDR,r16 Wait_Transmit: ; Wait for transmission complete sbis SPSR,SPIF rjmp Wait_Transmit ret
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
По SPI в интернете есть куча статей. Даже для чайников. Даже тут в обучалке есть парочка уроков по программированию AVR на ассемблере. Всё объясняется весело и без лишних напрягов.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 10:54:32 Сообщений: 299 Откуда: Красноярск
Мой код работает.Но с очень низким FPS. Работает так Проверяеться переменная M.(Она может бить от 1 до 6) Выкидываем Первую переменную в DC Сдвигаем Викидываем 2 Сдвигаем и.т.д и так все 36 переменных
_________________ Все можно сделать, было бы желание!
Так вы что, программный SPI скошачить пытаетесь? В восьмёрке есть аппаратный SPI интерфейс. Просто кидаете туда байт и он сам отправляет его. не надо ничего мудрить. Читайте даташит на восьмёрку, там всё расписано. Если слабо с забугорным, то пользуйтесь переводчиком.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Не боись, там ацкая картинка Даже в этой ацкой картинке видно, что есть поле для оптимизации. Например куски FX_Y-Макро SPIZ (ХЗ что за SPIZ ) явно одинаковые, меняется только X и Y, значит их можно объединить в одну функцию, в которую можно передавать эти самые X или Y. Да и количество циклов в конце тоже можно отдельным параметром в функцию запихать... А вообще такое составление программы для контроллера это изврат
Вадиматоричик писал(а):
Мне ваш кусок нечего не сказал.Я в нём нечего не понял.
Ну так кусок на Си написан, правда без камментов...
Так вы что, программный SPI скошачить пытаетесь? В восьмёрке есть аппаратный SPI интерфейс. Просто кидаете туда байт и он сам отправляет его. не надо ничего мудрить. Читайте даташит на восьмёрку, там всё расписано. Если слабо с забугорным, то пользуйтесь переводчиком.
Предполагаю что автор не знает как из его "средства разработки" обратиться к периферии контроллера...
Цитата:
А на каком ЯП пишет автор?.. что-то я понять не могу..