to Led? зачем вам мучатся с оптопарой, вы-же ёё для позиционирования изображения применить хотите?
Берёте кулер, выпаиваите датчик холла, и прикошачиваете его... И надёжней и практичней. выводы на нём опредиляються по плате от кулера. Если общий провод обмоток статора припаян к +12В. То выход датчика шунтируют с плюсом резистором килоом на десять. если к -12В. То просто припаиваеш на нужный пин МК. На датчике тоже четыре вывода, там смотриш по распаеке на кулере, обычно два - питание и два - выходы, из выходов нуже тот, на которо моявляеться потенциал при ВОЗДЕЙСТВИИ магнитного поля, соответственно лишний обламываеш....Проверить какой из них нужный можно спомощу светодиодов.......
to Данилка Рабочие схемы в конце, я выкладывал архив, со всем необходимым для этих часов, на последних страничках всё есть...
To константин_KoSS_89
Дело в том ,что у меня немного другая проблема. Собрал часики на pic16f84a с электронной индикацией.При подаче питания на схему появляется изображение однократно ,даже круг не проходит и тишина,дальше просто вращается плата и ничего не происходит.Датчики не установлены и я подумал ,что это из-за отсутствия оптопары ,если знаешь в чем проблема ,скажи пожалуйса ?
Попробую,спасибо.А магнит любой подойдет ? И еще ,я писАл выше ,что у меня изображение пропадает сразу на первом круге ,а если датчик лишь позиционер ,то выходит у меня проблема в другом или я ошибаюсь ?
Магниты я брал от DVD-ROM и прочей лазерной аппаратуры, но подходят абсолютно любые....
Ну ты-же запускал без оптодатчика, правельно? Чтоб изображение держалось и вобше появилось необходимы импульсы на входе, проверь ещё одним способом. не запуская двигатель подай питание на схему и кнопкой замыкай вход МК с землёй (короти фото транзистор) при этом светики должны соответствуюше мигать....Если да, то тебе счастье.....
Всегда рад помочь чем могу.
Слушай ту такое дело, скоро обзаведусь ПИКАМИ, а я сними нибум бум... На AVR работал.... Какой програматор у тебя, какой прогой лучше програмировать и какие настройки там нужны? Если незатруднит напиши поподробней, хочу разобраться, зарание спосибо.
Всем привет!
Перечитал весь топик, и перелопатил кучу страниц в инете. У меня вопрос- никто не пытался прошить Attiny 2313 для отображения аналоговых часиков? В нете много схем, но они все на PIC контроллерах
Прошить для отображения чего угодно не проблема. Можно попробовать попросить Spider он напишет.
Фикус в том что памяти в тиньке мало. Т. е. если прошивку писать асм то валом, а вот С уже не хватает. А на асм этим никто не занимаеться. Сейчас как раз мучаю ассемблер но времени катастрофически не хватает. Да вот плату сейчас паять буду сделал ее для смд. А вот питание уже сделал.
В тини 2313 мало памяти? Да вы просто не умеете её готовить.
Гугл не находит? Да вы просто не умеете пользоватся гуглом
Поиск на Радиокоте не находит? Вот такой значит хреновый поиск по форуму , да местами не находит.
Lifeyar писал(а):
Всем привет! Перечитал весь топик, и перелопатил кучу страниц в инете. У меня вопрос- никто не пытался прошить Attiny 2313 для отображения аналоговых часиков? В нете много схем, но они все на PIC контроллерах
В тинке памяти валом согласен если прошивка в ассемблере пишется.
Так и я о том. А аналоговые часы да и вообще что угодно выводить не проблема. Массив пиши хоть мультики выводить можно.
Пусть и так, но по данной Вами http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33799 ссылке нет принципа механической развертки. Это совсем не то.
З.Ы. Ну, и спасибо, что откликнулись. Придётся на PICах собирать.
Мне авр ка кто ближе тем более тинек есть в смд корпусе (вес очень критичен при балансировке). Кстати схему и печатку могу выложить для Attiny2313 смд. Прошивки пока нет. Но будет обязательно. К схеме прошивка часов отсюда подойдет, плюс поставил ик приемник для пульта.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 236