Какая разница за какие ниточки своих чувств вы в то или иное время дергаете? Все ваши чувства имеют земную природу, а значит они ограничены рамками вашей физиологии, либо психики, а значит все ваши чувства конечны и с точки зрения поиска смыслов бессмысленны.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт окт 10, 2025 17:42:33, всего редактировалось 1 раз.
Все ваши чувства имеют земную природу, а значит они ограничены рамками вашей физиологии, либо психики, а значит все ваши чувства конечны и с точки зрения поиска смыслов бессмысленны.
Это очень глупый вывод. Но мне понятна причина твоей глупости. Жизнь человека достаточно продолжительна. В живой природе человек относится к долгожителям. Но есть одно "НО". Долго живут только те люди, которые наиболее стрессоустойчивы. Поэтому получение удовольствий от жизни является залогом долгой жизни. Однако и тут есть проблема. Удовольствия физиологического характера подчиняются общим правилам адаптации организма к любому возбуждению. Сиречь, ты не сможешь получать физиологические удовольствия больше определенной нормы. Иначе вместо пользы получишь стресс. С другой стороны есть удовольствия от занятий любимым делом, от общения с любимыми людьми, от доставления радости окружающим. Последнее очень неплохо озвучено в советском фильме "Мимино" Рубиком Хачикяном (Фрунзик Мкртчан): "Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно"(с) https://vkvideo.ru/video66951432_456239125 Причина же твоей глупости лежит в твоей никчемности. Ты банально ничего серьезного делать не умеешь. Оттого у тебя нет любимой работы и ты слоняешься или занимаешься пустопорожней херней типа своего вентилятора на крыше. А почтенной публике рассказываешь басни про свои достижения. вызывая недоумение и снисходительные улыбки своей похвальбой.
И какой в этом смысл вы находите? Насколько полезна ваша жизнь природе или вселенной? Ведь чем больше вы живете, тем больше потребляете ресурсов, вносите дисбаланс экосистеме, и гадите окружающей среде.
Ведь чем больше вы живете, тем больше потребляете ресурсов, вносите дисбаланс экосистеме, и гадите окружающей среде.
Типичный пустой базар. Набор слов надерганный из интернета. Человечество живет на планете примерно полмиллиона лет. Никаких фатальных последствий это планете не принесло. Да и что ты понимаешь под словом "экосистема"? Скажем, многие хищники на планете много раз вымирали по вполне естественным причинам. например из-за малого ледникового периода. Человечество теряло значительную часть своей популяции из-за болезней. Исчезали целые виды растений и животных. Во вселенском масштабе вообще не имеет значения наличие жизни на планете Земля. Слово "экосистема" придумано человеком для человека. Без человека не существует такой сущности. Такшта твои "страшилки" и "недофилософия" лишь продолжение твоей тотальной безграмотности буквально во всем. Ты как истинный "папуас" множишь беспонтовые слухи из интернета.
Человечество живет на планете примерно полмиллиона лет. Никаких фатальных последствий это планете не принесло.
А у вас разве не надерганный из интернет? Откуда вам известно за пол миллиона лет? Следы оставленные разумной жизнью, предметы творчества, рисунки, письменность, возраст менее 10 т. лет. Если даже до этого была какая-то биологическая форма жизни аналогичная человеческой, подтверждающие разумность продукты творчества не сохранились.
80% углекислого газа планете производит современная человеческая деятельность.
Но тем не менее, вы не найдете разумных смыслов вашего существования для экосистемы. Вы можете найти какой-то смысл только для себя лично, в потреблении и различных формах удовольствия, но ваша жизнь конечна, а значит все ваши потуги получения различных форм удовольствия бессмысленны, так как скоро текущие и быстро заканчивающиеся.
Откуда вам известно за пол миллиона лет? Следы оставленные разумной жизнью, предметы творчества, рисунки, письменность, возраст менее 10 т. лет
Ты как настоящий интернет хомячок... Люди до айфонов не существовали... Какая нах "письменность"? Ты в своем уме? Что ты называешь "разумной жизнью"? Слесарь, на самом деле роду Homo гораздо больше, чем полмиллиона лет. И определяется возраст не по наскальным рисункам, а по ископаемым костям. Полмиллиона - это граница хомо сапиенс. До них существовали хомо эректус - и это по оценкам примерно 2 млн. лет. Короче, учи матчасть. Просто запомни термин - антропогенез.
на самом деле роду Homo гораздо больше, чем полмиллиона лет. И определяется возраст не по наскальным рисункам, а по ископаемым костям.
Вы можете быть потомком homo от которых остались только кости. Я же считаю себя потомком разумных существ, оставивших после себя предметы творчества, письменность и рисунки. по крайней мере это подтверждается моей жизнью, я могу производить подобные вещи на новом уровне. А от вас похоже останутся только кости.
Я же считаю себя потомком разумных существ, оставивших после себя предметы творчества, письменность и рисунки.
Считать ты можешь что угодно. Есть генетический анализ, который однозначно говорит о родственной связи рода Homo с современным родом Homo Sapiens. Но ты продолжай думать, что современный человек родом из внеземных цивилизаций... Вся твоя жизнь, я так полагаю, это сплошной поток фантазий и сказок...
Делаю вещи достаточной серьезности, чтоб с запасом удовлетворить свои текущие потребности.
Ты мне то не пытайся вешать лапшу на уши.... Уровень твоих поделий ниже плинтуса, несмотря на твои попытки выдать их за что то серьезное. Это легко увидеть по твоим вопросам и твоим комментариям. Там такая пурга, что возникает ощущение о твоей неадекватности в психическом смысле. Из готовых кубиков можно сложить только другие кубики. Что то мало-мало серьезное требует знаний теории. Ты с теорией не знаком от слова совсем. То есть настолько, что при попытке объяснить тебе азы четко понимаешь, что слова уходят в пустоту. А так да, "твои потребности с запасом..." Но разговор был не о твоих потребностях. Разговор шел об удовольствии заниматься любимым делом. так вот, удовольствие от таких занятий зависит от уровня компетенций. Чем больше компетенций, тем более сложные задачи ты способен решать и тем интереснее работа и тем больше удовольствия она доставляет. Решение очень сложной задачи - это восторг души и практически оргазм...
А вы непрерывно пашите на своих работах, на жалкие подачки работодателя делайте свои поделия которые выше плинтуса, ради той мизерной доли удовольствий.
1. Каких таких работАХ? У меня только одна работа. 2. От этой работы я получаю удовольствие. Оно никак не связано с размером оплаты моего труда. Это удовольствие самодостаточно. Если бы я не работал по найму и сидел дома на пенсии (я все таки пенсионер), то занимался бы радиолюбительством тоже самое время. Тоже интересно, но менее серьезно - нет тех, кто объективно оценит успешность. 3. "Жалкие подачки" кратно больше твоего месячного дохода. Поскольку я ненавижу слоняться без дела, то фактически мне платят за хобби. Я бы и так делал бы эту работу.
Это показано во многих фильмах, что когда открывают клетку с рабами, то рабы не знают что делать, по тому что другой жизни кроме как подчиняться хозяину они не знают.
Слесарь, ты вообще не представляешь как устроена моя работа. Я никому не подчиняюсь в привычном тобой смысле. Поскольку много лет я работал без найма, то твоя болтовня про рабов совсем не про меня. Разработка - это особая каста работников.
Об этом уже говорил, для оправдания своей привязанности и подчиненности работе, внушили себе что получают от работы удовольствие. Хотя продукт их труда им даже не принадлежит. Распорядиться по своему усмотрению этим продуктом они не могут.
для оправдания своей привязанности и подчиненности работе, внушили себе что получают от работы удовольствие.
Это прикольно... Такой ахинеи я еще не слышал от тебя. Впрочем, у тебя нет выбора. Ты должен продолжать уговаривать себя в успешности самыми невероятными сказками.
Из твоей болтовни. Ты слишком много треплешь языком. Общая картина очень понятна. Средний твой доход в месяц составляет что то в районе 100 тыс. Возможно я слишком оптимистичен. Исхожу из твоих трат и оценок дорого-дешево.
Что и требовалось доказать. Только лично меня такой доход вообще не устраивает. Меня устраивает в 2,5 раза больше. Моя семья только на продукты тратит около 50...60К в месяц. Продукты ведь тоже бывают разные....
Что и требовалось доказать. Только лично меня такой доход вообще не устраивает. Меня устраивает в 2,5 раза больше. Моя семья только на продукты тратит около 50...60К в месяц. Продукты ведь тоже бывают разные....
А что ты доказал?
Последний раз редактировалось Слесарь Сб окт 11, 2025 11:42:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх, какой классный ролик записал, почему Сименс промышленный компьютер не желает работать от китайского источника питания обманки заменителя, которыми сейчас торгуют на отечественном рынке. И как можно его приспособить, за пару тычков паяльника, чтоб работало.
Очередное вранье потомственного наперсточника. Либо китайский БП это "обманка" и тогда там ничего невозможно "приспособить", либо это нормальный БП в котором имеется некоторые проблемы с подключением и тогда можно "за пару тычков приспособить". Ты уж определись, Слесарь...
ЗЫ. Слесарь определился. Стер позорный текст и картинку. Ну хотя бы так.
Ранее про токи ты говорил совершенно иное. Дескать нужно 12 А, а он выдает всего 3. Теперь ты подтер заявления на эту тему и начинаешь гнездить про отсутствие гальванической развязки. Слесарь, неужели тебе еще непонятно, что твое вранье тут не прокатит? ЗЫ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13