Экран тут стандартный на 2 ks0108 (128*64). Приложил даташит. У нас на радиорынке таких полно. Если нужно, где-то распайка под лпт валялась. Хотя, сейчас лучше под УСБ сделать (тем более для участников этого форума)).
Прог много, но мне больше всего нравится http://www.lcdstudio.com/site20/home.php. Очень удобная. Какой угодно показатель можно вывести (для некоторых плагины дополнительные нужны) и представить в цифровом или псевдоаналоговом виде. Дизайн можно налету менять. Еще и бесплатная (бывают же нежадные буржуи). Спасибо автору проги.
Извините за оффтоп - спросили.
Вложения:
Комментарий к файлу: Datasheet NB12864A-SERIES.pdf [244.42 KiB]
Скачиваний: 828
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Ну, я раньше частенько себе охлаждение переделывал и хотелось температуры перед глазами иметь, чтобы эффективность оценивать (во время игрушек, например). Иногда загрузку сети хочется глянуть и не лезть специально куда-то.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Может быть проще всего поставить выключатель в цепь питания анодов и выключать индикаторы на ночь?
А ещё проще выключать накал... Да и индикатор дольше проживёт, опять же.
Хм, насколько я знаю, все электронно-вакуумные приборы не любят, когда анодное напряжение есть, а накала нет. Ну по крайней мере это относится к лампам и кинескопам, не знаю как насчёт ВЛИ.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
все ЭВП и газонаполненные приборы этого не любят,что связано с быстрой порчей катодов...поле анода пытается вытянуть электроны из холодного катода,что приводит к деградации эмиссионного слоя
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
это еще что и откуда????где взял???что за матрица стоит?????? мля...вижу такое и чувствую себя дерьмом а не рл....слвик - это не в обиду просто крик души
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн июл 19, 2010 19:34:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Pylraster писал(а):
Так это же ИГПВ 256х256.
Да, там справа видать - поэтому не стал писать.
Pylraster писал(а):
Интересно где стояла такая.
Когда покупал говорили с какой то поточной линии.
Вот ещё чё в комплекте. БП с усилителями синусоиды не панель. Переходные трансы на кольцах как в прдъидущей панели заменены уже на более цивильные - в корпусе. Причём БТИ12 содержит 4 транса, а ТИ11 один. Панель более новая - 88го года.
Плата логики.
Панель сильно отличается от предъидущей. И выходов данных всего 13 против 20ти на предъидущей панели. Основную часть составляет спец. контроллер К4ХЛ1.
Она мне досталась в разбазаренном виде - были выкушены все "зелёные" кондёры. Но это всё бы ничего если бы среди блокировочных небыло бы кондёров в задающем генераторе. По фотке - прямо под микрой К4ХЛ1 - там где 2 подстроечника. Руки бы им поотрывать.
Придётся орриентироваться на частоту предъидущей панели прежде чем что нибудь запускать. Только тут 2 генератора, а там один.
Питаний несколько - 3шт помимо 5в. Как я предварительно разобрался раздельно питаются усилки мощности - 2шт и генератор синусоиды рамки поджига.
PS. Если у кого чо есть по этой серии (К4ХЛ1, К4КП3, К4КП4) не молчите. Помогите с докой плизззз... Может в книжке у кого есть данные. Я на завод даже писал - а в ответ тишина.
Может быть проще всего поставить выключатель в цепь питания анодов и выключать индикаторы на ночь?
А ещё проще выключать накал... Да и индикатор дольше проживёт, опять же.
Хм, насколько я знаю, все электронно-вакуумные приборы не любят, когда анодное напряжение есть, а накала нет. Ну по крайней мере это относится к лампам и кинескопам, не знаю как насчёт ВЛИ.
Какой вариант "отключения на ночь" оптимальный для ламп в таком случае ?
Люди, требуецо помощь. Разбираюсь тут с пресловутой HV5630. Возникли проблемы. Микросхема жутко грееца и жрет немерянный ток - не пойму в чем дело. Вот схема
Микруху питаю от 12 вольт. Для сопряжения с 5 вольтовыми уровнями управления сделал такие ключи. Cами ключи вроде работают нормально - мерял напряжение на выходе "1" - 11,8 вольт, "0" - почти 0. Но проблема вроде именно в них, т.к. отключал высоковольтные выходы совсем, ставил токоограничивающие резисторы по 250К - проблема не исчезала. Если на ключи подать 1, (на выходе 0) - вроде микруха не грееццо. А вот если, например, подаю на ключ Blanking 0, на выходе ключа 1 - индикатор даже начинает светиться, но микруха начинает дико грецца и через пару секунд индикатор гаснет. Когда остынет - все повторяецо, наверно внутри все-таки есть какая-то термозащита. Вот вопрос - в чем ошибка? Можно ли входы, где постоянно "1" сажать напрямую на +12 вольт, а "0" - на землю? Что не правильно в ключах? Больше даже не знаю что спросить. Может я уже микруху спалил?
Что касается ВЛИ, я бы предпочел регулировку яркости индикатора в зависимости от освещенности, вместо полного отключения ночью. А то как то теряется смысл таких часов. Просыпаешься ночью и не знаешь какой час. Конкретно о доработке набора СТАРТ 7176 можно почитать в журнале Радио №7 1986г. Там есть в том числе схема АРЯ на фоторезисторе. Прошу прощения за оффтоп.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт июл 20, 2010 00:22:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Отключите сигналы "POL" и "LE" Микра греться не должна без нагрузки. Иначе она сдохла.
Теперь немного обо мне. (Модераторы меня убьют за такое кол-во фоток на странице).
Частоту подобрал по прежней панели. Оказывается генератор не в ХЛ1, а отдельно на 555ЛН1. Кручение резисторов ничего не даёт, да и генерации на них нет - загадка блин. Походу это было от чего-то автомобильного. Одно огрчает - если это прошито жёстко меня ждёт огромный объём работы по замене К4ХЛ1 на контроллер. А я о ней совсем ничего не знаю.
Завтра поиграюсь с питанием. Питание рамки должно быть выше чем питание регенерации. Щаз все 3 на 110в. - ниже не горит, выше - заливает весь экран.
На шину не реагирует никак. Шина идёт через буфера КР531АП2 на К4ХЛ1, блин. А инфы на неё нет - может она прошиваемая.
вообще ХЛ - это функциональные логические микросхемы, которые могут быть как прошиваемыми (типа бмк или плис) и не прошиваемыми, но реализующую некую сложную функцию (пример 1534хл2) мне кажется,что тут на ней собран контроллер интерфейса, а значит она может быть и прошиваемой...хотя это зависит от того,что там вообще за интерфейс
Сейчас этот форум просматривают: петрович54 и гости: 24