ие5 рабочая, но не нравится точность хода. переделывать всю схему желания нет, т.к. нужен еще и 1Гц импульс. просто хочу вместо кварца и подстроечного конденсатора подключить прецензионный источник импульсов
2.34В замерял на включенных часах (на оригинальной схеме), правда китайским тестером, осциллограф пока недоступен
ие5 рабочая, но не нравится точность хода. переделывать всю схему желания нет, т.к. нужен еще и 1Гц импульс. просто хочу вместо кварца и подстроечного конденсатора подключить прецензионный источник импульсов 2.34В замерял на включенных часах (на оригинальной схеме), правда китайским тестером, осциллограф пока недоступен
Тестер, конечно, не покажет правильно. Если часы идут, то можно считать, что сигнал по амплитуде нормальный. Какой точности хочется добиться при переделке и откуда брать ещё 1Гц импульс?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Извините, опять сжег. Спойлерчасиков с ИВЛ1-7/5: Внешний вид печатки: Большая таракашка, как обычно, CPLD xc2c64a. В этих часиках сделана установка времени при помощи 2-х кнопок. Чтобы перейти в режим установки надо держать нажатой первую кнопку 3 секунды, затем, последовательно выбирается - установка часов, установка минут и сброс секунд. Установки и сброс делаются второй кнопкой. Схема... (лису он убил, как в прошлом году - ничего нового не внёс в развитие охоты) - ничего нового. Всё тот же IR2153 с RDS035. питание, правда, сделал по рекомендации akl - из 12в 78M05 делает 5. К этим пяти вольтам через диоды подмешиваются 3в от резервной батарейки, далее LDO на 2.5в, которые и питают всю схему. Потребление от батареи не назову пока. Пока очень большое. Во время нулевой проверки хотел промерять все режимы и щуп тестера соскочил с контакта и закоротил цепь -46в на массу, в результате чего на цепи 2.5в появились именно эти самые 46 вольт. Погорели оба LDO стабилизаторов (2.5 и 1.8в) и CPLD. Тактовый генератор 4060, вроде работал, но пока я перепаивал сгоревшие детали, заметил, что он жрёт 140мка. Хотя не должен. Есть подозрение, что всё-же и эту микру подпалил. Но, пока заменить мне её нечем. Сейчас рождество и все магазины больше не работают. Так что перепаивать буду только после нового года. На фоте видна подсветка сегментов. Это, видимо, из-за ёмкости монтажа. Потому как подсвечивает правый символ. Надо или вводить гап, или сделать цепь утечки заряда. Пожался на 8 резисторов, млинн.
всем привет! подскажите такую ситуацию. решил заменить на своих часах ивл 1 -7/5. наблюдаю такие странности. индикатор не светится. накал звониться , 11 ом , как и в старом. ток потребелния 0,3 а по сравнению со старым 0,13 а. кз на сегменты сеток нет. куда копать???
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн дек 23, 2013 19:15:59
Конечно, почему нет? Правда отсылается кратно 1.5шт. Напиши в личку адрес куда выслать Вакуума в 1 лампе точно нет - отбитый верх, но с 2-х плат что-то рабочее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240