сидел читал форум и наткнулся на данную тему, почитав, вспомнил что у меня сохранился индикатор от усилка radiotehcnika u-101, ну и за пару часов было сконструировано данное приспособление )))) подключил к акустике, бедные соседи целый час их мучал выстраиваю индикатор
slyberkut, а при чём тут часы на газоразрядных индикаторах.
Воздух-то откачан, зато закачан неон . Иногда ещё ртуть бывает. А у вас вакуумный люминесцентный индикатор (ВЛИ), у него другой принцип действия. Хотя индикатор симпатичный) Кстати, крайние правые полосочки красные или тоже зелёные?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Кстати, крайние правые полосочки красные или тоже зелёные?
Так желтые, а светятся красным. Зеленый люминафор белый. Счас как-раз У-101 реставрирую ...
в кстати пробовал реставрировать его, но без успешно, хотя это было лет пять назад, схемы тогда даж не нашел, да и без бессмысленно его восстанавливать, мне кажется проще купить stk ватт так на 200 ))))
-Всем салют, есть 4 панели игпп2 32\32 мужик говорит б\ушные но свежо выглядят и в заводской упаковке. идентичны http://155la3.ru/igg1_32x32l.htm ,но с разъемами сзаду, просят 15 зеленыг за штуку, одну возьму, может кому надо, пишите.
Кто подскажет каким образом можно менять скважность выдаваемых дешифраторами импульсов?. А то у разных индикаторов (ВЛИ по крайней мере) в паспортных данных различные значения, и каким образом скважность влияет на работу индикаторов?
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Это при динамической индикации. И у большинства ВЛИ (мы в правильной теме?), как правило, без нее не обойтись. Короче, это самый последний параметр на который надо смотреть.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir В теме мы правильной (может и не по названию, но по смыслу), если Вы просматривали ее сначала, то могли видеть, что люди обсуждали здесь много вопросов и по ВЛИ в том числе. А также было предложение сюда направлять большинство вопросов по часам и по газоразрядным и по люминесцентным. Я давно хочу сваять часы, и на ИВ и на ИН. Первые хочу сделать на ИВЛ. Параметр может и последний, но зачем-то производитель указывает его на все типы ВЛИ. А как его изменять с помощью логики я не представляю.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Да это понятно. У меня например на 3-х корпусах КР176 частота 128 Гц, мельканий не будет видно ни при скважности 1:1, ни при 1:10, изменится только интенсивность свечения. Но для индикатора например четко сказано - скважность 1:8. Как ее получить? И как ее менять если схема остается та же, а меняется только тип индикатора и соответственно скважность - скажем 1:4 или 1:12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221