:lol: Я чот задумался прокачать левитатор. Купил на месной барахолке за 5грн. 5-ти дюймовый флопик с более мощными катушками. Подключение их будет параллельное. Мана катушек должна вырости в 7 раз. Высота левитации с 2 до 3 см (примерно). Кристалл будет тяжелее, магниты мощнее, питание стационарное.
Приветствую всех любителей анобтаниума ,заинтересовался я эти чудом, вот обдумываю план космического наступления с деталями напряг, особенно с магнитами... буду где то заказывать... Отсюда вопрос . Уважаемый crocodil , исходя из Вашей затеи прокачать левитатор, какие магниты заказать на будущее?
что из этих подойдет? .ИЛИ размерчик задумываете по более...
Вложение:
2014-03-11-044.png
поделитесь задумкой пожалуйста, что бы смог заказать с прицелом на будущее
да ,кстати , а вот такой 20х5х5 можно применить в этой версии? номер 3 на рисунке , или прокатит номер 2 ?
там на сайте есть такие магниты , что посоветуете для прокачки заказать?
У меня такие же катушки, сейчас развожу плату под их размеры, вместо сердечников будут магниты диаметром 12мм. А никто не пробовал, магниты паяются?
Как то попробовал греть магнит строительным феном что бы отклеить,- магнит отклеился но потерял ~ 70% магнитной силы. И думаю ставя магниты вместо сердечников катушки тоже ничего работать не будит. Внешнее магнитное кольцо из магнитов для поднятия левитирующего магнита на определённой высоте, а катушки с сердечниками для того что бы левитирующий магнит не смог перевернутся и для его удержания в центре. Следственно катушки создают переменное магнитное поле которое будит размагничивать сердечник из постоянного магнита.
Рейтинг сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1274 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
антошка писал(а):
Так самодельный фото транзистор можно ставлять
В вашей схеме можно использовать одинаковые инфракрасные светодиоды, второй используется как фотодиод. Чувствительность хуже, чем у нормального фотодиода, но работать будет.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
для прокачанного- какой летающий магнитик заказать , что посоветуете?
Я купил диаметром 30мм и толщиной 5мм. Испытания впереди.. Да, еще как-то пробовал в левитатор ставить катушки с такими параметрами: индуктивность 830мкГн, сопротивление 6 Ом. Были выпаяны феном из советского пятидюймового флопика. Одну катушку перегрел - она слегка почернела и где-то коротнула всередине, её сопротивление 4 Ома вместо 6. Однако все работает и на таких катушках, Потребление тока даже меньше - 50...60 мА от 3.8 вольта. Потребление тока скачет вследствие работы RGB-светодиода. По прикидкам электромагниты тянут от источника около 25...30 мА. Выводы: 1. Для снятия катушек с "донора" (если они приклеены) их безопаснее разогревать, пропуская через них ток, а не греть феном. Будет целее изоляция. 2. Нет особой проблемы намотать катушки и самому, параметры не критичны. При использовании высокоомных катушек можно добиться небольшого потребления тока девайсом.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Сделал левитатор в точности, как у уважаемого Крокодила. Увы, не летает... Электроника работает. Есть несколько вопросов. Может, кто ответит, кто сделал и заработало. 1. У меня на выходах микросхемы разное напряжение (без нагрузки). Микросхема не LMV324, а 3 штуки AD8541 (аналоги по даташиту). На первом 0.64 в., на втором 3,3 вольта, на третьем 1,47 вольта (при питающем 4,5 в.) Это нормально? При поднесении магнита к датчикам Холла ( у меня SS495A) на первом и третьем каскаде напруга растет, на втором падает. 2. При попытке повесить магнит-фишку сильно скачет потребляемый ток, от 150 до 900 мА. (ошибок в монтаже нет 100%) 3. Как правильно крепить катушки? Судя по фоткам на форуме они все стоят одинаково (начало-конец, верх-низ). Я их как только не устанавливал! Не летает.Транзисторные сборки работают (при поднесении магнита к холлам напруга на выводах 5,6,7,8 меняется). В чем дело? Кто что сможет посоветовать? Схема то ведь проще некуда!
Я купил диаметром 30мм и толщиной 5мм. Испытания впереди.. Да, еще как-то пробовал в левитатор ставить катушки с такими параметрами: индуктивность 830мкГн, сопротивление 6 Ом.
[/quote]
Приветствую Вас ! это видео уже прокачанного левитатора ? какова высота "полёта" ?
тут применили ((((магниты 25 x 10 x 5 N42 Вес: 10г Сила: 5кг)))) ?
и ещё плату можно посмотреть? в LAY если есть...
и вопросик ,а что у Вас за приборчик справа на видео?
ну а я сегодня надыбал плату с катушками
как подойдут?
ещё купил на барахолке флопик маленький , там катушек нет , и CD-ROM, там тоже голяк , зато есть какие то датчики холла, вопросик-- их Мы применить не можем ? без существенного усложнения схемы? типа такие
да... где то раньше в теме писали ,что не подойдут,надо доп операц. ставить я прав...?
В чем дело? Кто что сможет посоветовать? Схема то ведь проще некуда!
В какую точку подаете питание 4.5 вольт? Есть ли в схеме аккумулятор? Поскольку схема проще некуда, то и советовать по сути нечего. Еще раз перепроверить монтаж - что-бы катушки нигде не коротили на землю. проверить, что-бы все магниты в основе были установлены однообразно - одним полюсом наверх. Можно попробовать пригрузить кристалл весом 15-20 грамм.. На напряжение на выходе ОУ обращать внимание не нужно, при работе там будет постоянная генерация. А вообще желательно пару фото в хорошем качестве, что-бы оценить возможные косяки.. 2 atac13 "прокачанный" левитатор еще не собран, катушки подойдут, датчики напрямую нет. На видео видно блок питания без корпуса и кусок платы тестера в качестве ампервольтметра. Из одного письма мне в ЛС: Сделал, работает) Магниты заказывал в одном магазине, не привезли. Пришлось использовать свои- маленькие и слабые, с ними высота левитации была менее 1см. И я думаю, оно по определению не может не работать
Сейчас этот форум просматривают: D2002 и гости: 29