Реально ли сейчас найти индикатор П-543? От электроники 7-21 с БОЛЬШИМИ цифрами (не путать с 7-21-01 с мелкими). Достались мне такие (1988 года, очень ранние!), поменял электролиты, всё идёт, но красные сегменты практически не видны, а зеленые все в полосочку от нитей накала...
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
часы-будильник на накальниках ИВ16 и КА1035хл1 (уже собирал такие на макетке, вот сделал печатку)
Доброго времени суток! Меня заинтересовала Ваша конструкция часов, но инфы о ка1035хл1 как кот наплакал, собирал часы на ка1016хл1 но из-за малой длительности импульсов, поступающих на сегменты индикаторов, яркость оказалась очень мала. Как Вы решили эту проблему, или она не возникала? Просто я использовал ключи на транзисторах, и повышение напряжения питания на светодиодных индикаторах результата не принесло, и еще ведь не зря у ка1016хл1 питание на ВЛИ 40 в.
Как ничего общего? Обе содержат как минимум : тактовый генератор, счетчики часов реального времени(не важно каким образом реализованных), "формирователь" динамической индикации, и выходы для ВЛИ. А Вы говорите - ничего. А отальное? Так ведь и разрабатывался многофункциональный таймер 1016ВИ1 с другой целью.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Ср сен 23, 2015 15:26:49
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день , народ помогите найти или ткните носом меня, где можно взять рабочий вариант схемы часов на ив-22 так как я не опытный радиолюбитель поэтому ищу подробную схему желательно со списком деталей необходимых для сборки и хотелось бы с использованием 6-ти индикаторов (чч мм сс ) с секундной индикацией, спасибо
Схема для ИВ-22 ничем не отличается от схем для других семи сегментных индикаторов ИВ. Задача, лишь , получить нужное напряжение накала. Но если Вас напрягает, даже, со схемы снять список деталей, то про переразвести под ИВ-22 плату спрашивать не буду .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Добавлено: Ср сен 23, 2015 21:12:58
Родился
RoboC писал(а):
Схема для ИВ-22 ничем не отличается от схем для других семи сегментных индикаторов ИВ. Задача, лишь , получить нужное напряжение накала. Но если Вас напрягает, даже, со схемы снять список деталей, то про переразвести под ИВ-22 плату спрашивать не буду .
Вот именно что для меня такие задачи как получить нужное напряжение накала и др. являются сложными по этому я и прошу Вас мне помочь до уровня конструктора , снять список деталей для меня не является проблемой , была-б схема которую уже кто-то пере развел для меня зеленого
Добавлено: Ср сен 23, 2015 22:40:03
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
limboo Ну что вы как маленький! Возьмите любую схему на ИВ-11 или ИВ-12, которая вам нравится (в этой теме, или тут, или нагуглите), и измените подключение выводов индикаторов на ИВ-22, согласно справочнику. Накал у них примерно одинаковый. Делов то
UPD: Исправил ИН на ИВ, ошибся, сорри....
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Последний раз редактировалось Iggis Ср сен 23, 2015 23:21:51, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, доброго дня) Не совсем в тему, но кто-нибудь что-нибудь знает про индикатор ИЛГ70-320х160 ? Графический ВЛИ. Вроде из свежих, а инфы не могу найти. Или туплю. Заранее благодарю...
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 270