а я вот тут во время проб с самодельной POV на велик в процессе отладки прошивки получил очень замечательную "игрушку" :
быстро моргающая хрень с заметной для глаза частотой. в темноте зрачки сами дёргаются и предметы плавают. после пары минут просмотра глюков начинает кружиться голова и тянет на тошноту сейчас сижу и чувствую себя беременным . на солёненькое только не тянет
Привет кто пользовался программатором WIZARDPROG 77 USB
есть много вопросов.Хотелось бы сделать часики но с текстовой информацией да ещё и с бегущей строкой.
Привет кто пользовался программатором WIZARDPROG 77 USB есть много вопросов.Хотелось бы сделать часики но с текстовой информацией да ещё и с бегущей строкой.
IseMan имея программер за 150 зеленых? Вопросы,так на другой ветке " програматоры" например. А что по существу,часам? Тут на этой ветке обсуждаются часы около 4 видов ,и, мало кто указывает о какой схеме идет спич. То что я делал вот http://www.ledz.org/modules.php?name=Ar ... cles_id=31
блин , только сейчас заметил по ссылке что автор большой молодец - намотать обмотку на цельнометаллический каркас не каждому придёт в голову КЗ виток лучше и не покажешь а потом удивляемся чего это транс так херово пашет
Уверен,что догадливые по своей природе коты и котята намотают хоть один виток изоленты для изоляции.Хотя если провод норм,и не перекручен,с большой долей риска мотать можно прям по мет. чашке. Но все-же виток изоленты, вежщь дорогая нынче!
Зазор между первичной и вторичной обмоткой должен быть минимален. Реально получается где то 0.3 – 0.7 мм.
Почти в каждой статье этот бред, у меня реально работает с зазором 3 мм ! А по началу делал в пределах 1 мм, так на больших скоростях просто начинали обмотки друг об друга тереться.
Да там с пульта всё класно но надо проще не вертикальные а горизрнтальные чтобы время сменялось на надпись или предложение,да ещё и крутилось тихонько по кругу???
Вот мой последний проект.
Надо же, только собирался лепить привязку к компу сам, а оказывается уже даже и статья такая есть. Просто по мне если это в чистом виде часы это неинтересно, а вот произвольный текст и картинки с компа выводить это уже другое дело.
вот сделал подставку зы: у меня под нагрузкой, но естественно с стоячим ротором, на вторичке китайским мультиметром фиксируется 17,5в переменки.
А можете выложить схему именно этой конструкции и lay с прошивкой?? а то в форуме куча схем, прошивок и т.д. голова уже кругом идет... хочется приступить к сборке, а не могу отпределиться со схемой... Заранее спасибо
Доброго дня, уважаемые коты! Спасибо огромное за ту кучу информации, что предоставленна на этом формуме. Давно была идея сделать подобную вещь. Эта тема здорово поможет!
Уважаемый Seal, ваши часики заслуживают особого уважения. Они не требуют наличия компьютера, имеется несколько режимов, в том числе бегущая строка. Кстати, тем, кто хочет сделать часы цилиндрического типа (как понял, вы их вертикальными называете), можно использовать и цифровые часы кругового типа, только линейку светодиодов расположить не по радиусу, а вертикально. В связи с этим вопросик к Seal: насколько сложно сделать так, что-бы показания часов в цифровом виде понемногу вращались вокруг центра? В этом случае при переделке линейки светодиодов можно было бы сделать вертикальные часики, отображающие время на 360 градусов, или бегущую строку подобного типа.
Вообщем, такой же вопросик и к создателю Mega3D. Тоже, замечательный девайс, только все данные, выводящиеся на индикаторе имеют строгое направление. Хотелось на все 4 стороны. Ребята, создатели этих девайсов, отзовитесь, если можете... Спасибо!
DimKin могу разочаровать Вас по этим вопросам,автор проэкта не я ,да и неважный програмист из меня.Это я про вращение вокруг оси.А про то что-бы развернуть линейку светодиодов,--- получится из всей этой затеи только бегущая строка и время без календаря(календарь-- догадались почему не прокатит?). Аналоговые часы отпадают сами собой ,разумеется! Но фича этих чисов(и не только этих) в том что-бы сделать максимально тонкую плоскость ,которая меньше будет заметна при вращении(и меньше весить,со всеми вытекающими процессами), и будет создавать иллюзию хоть и плоской ,но голограммы.Собираюсь в скором времени переделать под другой размер, а сейчас доделываю другой проэкт,потом обязательно покажу с видео!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243