Может кто делал какуюту в них модернизацию например подача сигнала каждый час или будильник или реле времени ???
Какуюту?
Ежечасный сигнал можно забацать с выхода 2 м/с десятков минут и запустить на какуюту микросхему вроде УМС через согласование. Тогда каждый час будет играть музычка.
По поводу истории с ежечасным сигналом часов на КР145ИК1901. Прошу прощения за то, что пообещал, но не отвечал. В день, когда надо было фотографировать и снимать видео произошло следующее: часфы выключил для подстройки конденсатора с целью добиться точности хода, в этот момент наступило 12:00 и прозвучал писк ежечасного сигнала. Я в ступоре... Значит, пищали не часы. Но что? Кроме компьютеров и сервера на работе ничего не было включено. Компьютеры не имеют привычки пищать каждый час. Тщательно осмотрел запущеные программы и уяснил. Для синхронизации часов с точным временм я использовал старую программу ClockWise. Когда она запущена, она и пищит в колонки, которые установлены у меня на столе в режиме очень маленькой громкости. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение.
А вот с этого места как раз по подробнее. Где достать? возможно ли регулирование громкости "писка" Тоже хочу чтобы у меня комп отмечал каждый час очень негромким сигналом.
Часы для работы там будить некого а вот сигнал в пиде банального писка в течении 1сек не помешает.Схема есть рабочая ???
Тоже хочу чтобы у меня комп отмечал каждый час очень негромким сигналом.
Это всё оффтоп конечно, но ничего не нужно искать, под виндой достаточно сделать задачу в планировщике. ТЫЦ В линуксе через crontab и aplay ещё проще решается. Отрезать кусок mp3 и уменьшить громкость - тоже не трудно (или вообще взять системный звук).
А зачем аж две ИЕ12? Это же вроде генераторы со счетчиком которые генерируют 1гц и промежуточные частоты. А готовой стандартной схемы нет? Тут в теме была ссылка с журнала Радиолюбитель там одна логическая схема.Но она под динамическую индикацию.
Ого, интересно... стоят отдельные счётчики 176ИЕ8, которые синхронизируются (сбросом) с 176ИЕ4 в основной схеме. Очень ненадежный вариант - при щелчках переключателями могут появляться помехи, которые сбивают эти счетчики. Я бы сделал не так - поставил бы счётчики с BCD выходом и два отдельных дешифратора на сравнение и на индикацию. Да и существуют довольно простые логические схемы, которые преобразуют семисегментный код в десять отдельных выходов.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Разъясните кто хорошо разбирается. Как в этой схеме происходит сброс всех счетчиков в ноль в полночь http://robocua.blogspot.com/2015/10/funny-clock.html В классической Г9 все выходы соединены и подключены к логике. Понятно что в секции часов есть диоды которые выполняют эту функцию но как сигнал на сброс попадает в пред идущие секции счетчиков часов и минут??? Возможна ли реализация установки времени по схеме рис 22.(а) Этой книги. http://refdb.ru/look/2300058-pall.html
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 235