не знаю откуда вы это брали, но массы и скорости неправильные.
эммм ..... про массу вы сами писали
БАТАРЕЙКУС писал(а):
900Дж это в конденсатороной батареи. В пуле джоулей 9, ну максимум 10 пуля калибр 6мм масса пуль используемых при стрельбе 5,5 - 6г
а там обычные расчёты из физики 8 - 9 класса.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
ну я вам точно скажу в 8 этого не проходят по себе знаю
да сейчас образование вообще попа, 10 лет назад я в 9 класе по химии проходил то, что в прошлом году ученики в 11 проходили, стыд и пазор министерству образования, а с ошибками писать начал.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
здравствуйте, уважаемые. хочу собрать самодельный gauss и примостырить его к своей гаражной сигналке. gaussом хочу пробить балон с газом при срабатывании сигналки. есть вопросы: 1, как выбрать тиристор (нужно ли при его выборе учитывать ток в цепи или только напряжение? ) 2, как зарядить конденсатор
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Фантастику вы придумали. Не страдайте фигней, поставьте взведенную пружину и спусковой механизм на электромагните. Всё равно сделать самозарядный гаусс ещё сложнее.
вот тоже решил гаус собрать возникли вопросы: 1. есть 4 полевика 500в 8а (32а импульс), их можно соединять в один 500в 32а (128а импульс) ? 2. какие бывают кондеры на 400 вольт (номинал) , а то я раньше такие не покупал ? 3. как мотать соленоид (как я думаю расчитать чтобы при 400в жрал 120а) ? 4. какую схему лучше взять для зарядки кондера ~100кгц (есть уже намотанный на ферите транс 12-400в но с одной первичной обмоткой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243