я по ссылке вижу только набор символов((((и можно покопать в направлении системы с волчком только в волчок встроить эл двиг миниатюрный скажеим от виброзвонка и батарейки----и будет счастье, только у меня не получилось даже просто волчок приподнять улетает в сторону
maglev, я так понимаю у вас не по принципу притяжения с контролем расстояния ? хотелось бы себе такую сделать - расскажите подробнее о конструкции (схему также желательно, но не обязательно - тут главное принцип).
maglev, я так понимаю у вас не по принципу притяжения с контролем расстояния ?
Ну, принципов (научных) мне известно четыре (в условиях земного притяжения, невесомость не рассматриваем):
* сверхпроводники. Несложно, летает само, но сверхнизкие температуры и жидких азота-гелия не напасешься, их производство требует энергии;
* диамагнетики (пирографит там, висмут) - очень слабый, капризный и неуправляемый эффект. Зато энергии не тратим совсем;
* гиростабилизация (Левитрон). Несложно, слабоуправляемо. Энергия нужна;
* активная стабилизация - сложно, нужна энергия, но управляется и масштабируется в широких пределах.
Вы говорите о четвертом подходе. Именно он у меня и используется. Магниты, электромагниты, мат. обработка.
а по-подробней о вашей реализации ? или это закрытая информация ?
Информация имеет некоторую коммерческую ценность, так что раскрывать пока не намерен. Вот французы, делают похожее:
http://www.flyingmagnet.com/usindex.html У меня все по-другому в реализации, но живу на той-же планете и физика у нас одна - поройтесь, может что интересное получится.
Ну, смотря какую задачу решаем. Если это то, что нужно - легко подскажу вариант попроще: магнит лепим на холодильник, к гвоздю (другому магниту, лезвию бритвы или что там летать должно) привязываем нитку и другой конец её крепим так, чтобы гвоздь к магниту притягивался, но не доставал. Результат - гвоздь летает. Нитку можно заменить тонкой леской или светлым женским волосом, совсем незаметно будет. :)
FRIM@N писал(а):
можно сторцов еще по магниту добавить попробовать и будет счастье, хотя может не прокатить
Рейтинг сообщения:0
Где-то в старой книге по физике видел такой эксперимент: на простую цилиндрическую катушку надето аллюминиевое кольцо, которое левитирует, когда в катушке переменный ток. Наводка токов Фуко, вроде...