силно сомневаюсь что наши часы тогда ктото за бугром брал...ну кроме тех кому поставки СЭВ шли ... но там в основном испаноязычные страны
В Индии государственный язык английский... А с Индией СССР очень активно торговал
P.S Анекдот вспомнил как студент с бодуна на экзамене пытался рассказать про экономические связи с Индией. Ему пытаются помочь - "Вот что Вы по утрам пьете?" "Неужели рассол из Индии поставляют"
индия говорите? ну в теории может быть хотя они даже трубки для телеков нам поставляли так что собрать часы думаю смоглиб и сами... вон филиал завода по сборке СУ30мки там построен... чтоб не гонять собраные в Иркутске самолеты туда а собирать там...(страная на мой взляд сделка) явно не полезная для Раши... как бы не повторилась китайская история с АК47
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Случайно сделал скромные USB часики, на валявшейся без дела комплектухе - Attiny13+ds1307+bu2090f и ИВ8: Спойлер Схема:Спойлер
Вложение:
Часики ИВ8_tn13.GIF
контроллер я конечно поменяю на Attiny45, но уже сейчас они умеют показывать время, секунды, дату и день недели, есть будильник, на нужный час и минуту, точка в четвертом разряде признак его активности, сигнал прерывистый пик .
Доброго времени суток! А есть у кого-нибудь прошивка к этому проекту? буду благодарен!
Нашёл на сайте схему питания ВЛИ(во вложении). По этой схеме появился ряд вопросов.
1. Можно ли, вместо выделенной красным, части схемы использовать аппаратный ШИМ в МК? Если можно, то какие у ШИМа должны быть характеристики(частота, период) и на что они влияют?
смд детали расчитаны на теплоотвод чепез широкие полигоны правилная плата с переходной метализацией вся работает как обемный радиатор из меди если собирать на макетке смд перегреваться будут а правилная плата тепло отведет пример из практики блок инвертора подсветки телеков расеивает почти 10! вт а нет ни одного радиатора-его роль вся плата-широкие полипоны нв части к которым припаяны SMD в D-PACилли даже мощныйSOIC8
Добавлено after 1 minute 40 seconds: а вообше мне не нравится безтрансовый накал
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
2Лxxx и КЛxxx -кристалы кремнекарбидные - соломено желтые имел дело с ними яркость так себе падение солидное 4,5-6в(применялись в переходный период для модернизации апаратуры на ИН- имеет солидный (по сравнению с ИН и ВЛИ ресурс)) в сжеме на меге8(что постом выше) врядли заработают на 5в если рискнуть и поднять до 6в -может быть но разнояркость будет болшая у сментов это примерно тоже что применя ЭЛИ сейчас вроде круто -крупные красивые но...их век закончен 30 лет как для комфортной работы надо питание от 7в и резисторы ограничения тока правилно подобрать яб не стал ныне с ними нынче связыватся когда полно китайцев любого цвета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31