Скорее всего, это дежурный электрод. Т.е. на нём разряд всегда горит для создания начальной ионизации. Видимо, криптона-85 американцам показалось недостаточно
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon Вопрос без всяких подколок!!!(за прошлое прости ) что именно тебе приносит больше удовольствие в общении с газоразрядными индикаторами? а. их поиск б. их покупка в. их складирование г. вылаживание их фоток в этой ветке д. сознание того, что они у тебя есть е. сознание того что у других их нет з. разговоры на тему газоразрядных индикаторов ж. другое(если да - то что??)
Да, кстати тоже вопрос к suslogonу и тоже Вопрос без всяких подколок!!! А как ты их хранишь? Типа просто в кучу в коробке или каждый отдельно в своей фетровой корорбочке (как драгоценности) или типа стеллажей как в музее?
И заодно вопрос ко всем - куды (по уму, а не просто чтоб работало) у ИН-4 подключать сетку (экран)?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср дек 29, 2010 15:35:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
мне всеже кажется - что минус - это тоже символ
Нет Гефестион прав. Это электрод для создания начальной ионизации газа чтобы небыло срывов в развёртке.
MyxoMop писал(а):
И заодно вопрос ко всем - куды (по уму, а не просто чтоб работало) у ИН-4 подключать сетку (экран)?
Я соединяю сетку с анодом. А вообще как выяснилось недавно (Если кто помнит) ИН-4 двух анодная лампа, а сетка является экраном между 2мя половинами лампы.
А вообще как выяснилось недавно ИН-4 двух анодная лампа
А я думал это было известно всегда и всем , а мнения разошлись как их подключать. Я почему спрашиваю - помню где-то была схема их ж радио, так там сетка куда-то через какой-то резистор подключалась. Щаз искать по форуму - зависнуть на несколько дней А так мне конечно тоже проще (в плане разводки платы) соединить с анодами и забыть, но хочется именно по-уму сделать....
O-LED, больше всего нравится факт получения прибора и возможность повертеть его в своих руках, а не на фотке в инете... "вылаживание их фоток в этой ветке" - вообще моя коллекция эвп потихоньку публикуется на другом форуме)
MyxoMop, эвп лежат в коробках, аккуратно упакованные и с индивидуальным списком в коробке все это лежит в ящиках шкафов
слвик, надо же..я никогда про такие электроды не слышал...почему его нет например в тех больших панаплексах?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну я ж писал, чтоб подключить сетку по-уму, т.е. правильно, как рекомендовано изготовителем и делается в пром. аппаратуре.
suslogon писал(а):
эвп лежат в коробках, аккуратно упакованные и с индивидуальным списком в коробке
Т.е. в общем-то в пределах коробки свалены в кучу? Или в коробке для каждого эвп своя ячейка с перегородками и поролончиком? Сделай фотку одной коробки.
ААА На новых часах на одной ИН-3 разряд вниз убежал Я так понимаю, что туда току слишком много дал. Он назад, тоесть на катод вернется? Или лампу менять? Ох уж эти ИН-3...
Ну интересно же. Филателисты, нумизматы там фсякие хранят же свои марки, монеты в спец. альбомах. Ну вот и спрашиваю. У меня тоже пара лампочек есть по 1-2 штуки, на часы не наберешь, так может коллекцию организовать Щаз просто покиданы по коробкам в кучу.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср дек 29, 2010 20:16:02
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Geser писал(а):
ААА На новых часах на одной ИН-3 разряд вниз убежал Я так понимаю, что туда току слишком много дал. Он назад, тоесть на катод вернется? Или лампу менять?
Да поменяйте лампу и не мучайтесь. У меня тоже у одной из 4х ИНС-1 тоже разряд живёт своей жизнью - бегает по кругу и т.п. спец. эффекты.
ААА На новых часах на одной ИН-3 разряд вниз убежал Я так понимаю, что туда току слишком много дал. Он назад, тоесть на катод вернется? Или лампу менять? Ох уж эти ИН-3...
Я не помню- у ИН-3 электроды одинаковые? Если да, то просто переверните её (поменяйте полярность)- может быть другой электрод лучше справится с функциями катода Впрочем, даже если электроды разные, всё равно можно попробовать поменять полярность, лампочке от этого не поплохеет, а разряд, возможно, вернётся "на круги своя" В некоторых неонках, особенно переменного тока, разряд изначально не сидит на месте, а бегает туда-сюда) И это нормально. Например, у меня есть несколько МН-3, и все они горят мерцающим огоньком как свечки
А что касается хранения ламп, хоть вопрос и не мне был задан. Я свои лампы храню в нескольких коробочках- в одной ВЛИ, в другой никси с индикацией через верх, в третьей никси с индикацией сбоку, в четвёртой неонки, в пятой ЭЛИ, в шестой всего понемногу . Никакие ячейки для каждой лампы не делаю- в коробках они все свалены в кучу, но в аккуратную кучу) Т.е. каждая лампа завёрнута в салфетку или в туалетную бумагу . На салфетке написано название лампы. А на компе веду подробный лог- записываю в таблицу наименование ламп, их количество, завод, дату выпуска, где и за сколько купил и краткое описание лампы.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Ср дек 29, 2010 21:54:05, всего редактировалось 2 раз(а).
И специально для SLvik, который хотел русских букфф. Принесли мн тут мои самые первые часы с ИН-16 на ремонт. Лампочку в них разбили. Решил заодно рестайлинг крышки сделать.