Только не так "радикально" - надо подбирать ноитнал резистора в сторону уменьшения так, чтобы ток через стабилитроны стал что- нибудь около 10-ти мА.. - если поставить меньше, чем надо- будут греться стабилитроны, если больше, чем надо- может начать "просаживаться" питание.. А так- да, 145ИК1901/1911 к питанию относятся "критично"- максимум 29 вольт, а при 24-х она уже не всегда работает..
зы.. Я тоже БП для часов на 145ИК1911 сделал по такой же схеме.. И никак не могу понять, ЗАЧЕМ туда "наворачивают" различные стабилизаторы, когда и такая схема совершенно замечательно выполняет свои функции..
Ну вот при 560ом имею -25,8в. Пока оставлю так. Нет стабилитрона на запирающем напряжении- видна засветка сегментов. Почему то нарушена индикация и нет реакции на некоторые кнопки.
Только не так "радикально" - надо подбирать ноитнал резистора в сторону уменьшения так, чтобы ток через стабилитроны стал что- нибудь около 10-ти мА.
Да там такой (если ещё не меньше) номинал и получится при токе через стабилитроны ~5мА., показаниях 08:08 и работающем будильнике (я обычно в таких режимах выставляю ). Просто в исходной схеме его номинал неадекватен, и превышен на порядок!!! При номинальном токе индикатора на нём упадёт более 20В.!!!
samand587 писал(а):
Ну вот при 560ом имею -25,8в. Пока оставлю так.
Ставьте такой, чтоб было не меньше 27В. при показаниях на индикаторе 08:08.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Ставьте такой, чтоб было не меньше 27В. при показаниях на индикаторе 08:08.
При 300ом напряжение 27в. Паразитные засветы сегментов победил. Нарушена индикация. На не пропаи и сопли проверил- не увидел. Не реагируют половина кнопок.
Нарушена индикация... Не реагируют половина кнопок...
А конкретнее?
Не работает кнопка установки часов, что означают кнопки К, О, У- не реагируют. Секунды не работает, цифра 0 правильно показывает, все остальные какие то кряки. Кнопка минут гоняет минуты, но при этом при заполнении часы не переключаются- они с часами раздельно? Разделительные точки работают, звук будильника работает.
Резать неправильные дорожки от МС к индикатору, и соединять правильным образом.
Ну это не привыкать. Я уже тренировался когда повторял вот это https://www.drive2.ru/c/500886096519888936/. Там тоже все было напутано, а автор все удивлялся как это у меня заработало Будем резать А Вам
Значит вот как должно быть: 13 ==> 13 14 ==> 12 16 ==> 5 17 ==> 7 где первое вывод МС, второе вывод индикатора, остальные не трогаем (они на своих местах).
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Добавлено after 1 hour 53 minutes 20 seconds: [/uquote] С индикацией разобрался. С меня Теперь с кнопками. Кнопка часов не реагирует. Минуты устанавливаются. Б1 и Б2 будильники. Не понял как они устанавливаются. Т таймер, при нажатии 59:59 - как заставить работать не понятно. Кнопка С - секунды вроде бы работает. Кнопки У,О,К - не понятно что, не реагируют. Как то вот так [/uquote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25