Во всех статьях по оптимизации - крайне не рекомендуют ставить "по выбору системы". Только фиксированный размер.
Обяснение: при "авторазмере" система постоянно меняет размер файла, шарахается туды-сюды, и в результате резко возрастает фрагментация системного диска.
Советуют (и я этого всегда придерживаюсь): создать файл подкачки фиксированного размера, и с посмощью дефрагментатора переместить его в конец системного диска.
Поскольку системный диск у меня 5 Гб, и расположен физически в начале 120 Гб-диска, то уменьшения скорости - не происходит.
Исключено. Всё проверено. К тому-же, если бы что-то "жрало ресурсы", не было бы свободно пол-гига оперативки, так?
Кот-Кот писал(а):
А при фиксированном размере постоянно не хватает. Проходили это.
Ну до недавнего же времени - хватало.
Смущают-то два пункта:
1. Орёт "мало", хотя ещё пол-гига свободно. 2. "Занимает" файл подкачки, но физически туда - не пишет.
AL.EX писал(а):
"Во всех статьях по оптимизации - крайне не рекомендуют..." ... на заборах тоже чего много пишут.
Логически поразмыслите над поведением системы при "по выбору системы", и Вы согласитесь с этим советом. Более того, зачем тогда этот "фиксированный" пункт - есть в настройках?
AL.EX писал(а):
лучше PAE выставить, а не заниматься фигнёй с подкачкой.
А как PAE (расширение физических адресов процессора) связано вообще с подкачкой?
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Все эти советы по оптимизации зачастую пишут люди которые комп видели на картинке Несмотря на все советы иногда еще и своей головой думать полезно а не идти на поводу хз у кого. У меня вообще без подкачки работал года два а потом стал кричать что не хватает... забил и включил авто.
А как PAE (расширение физических адресов процессора) связано вообще с подкачкой?
А ты в курсе, что система по умолчанию резервирует ровно ПОЛОВИНУ объёма памяти под свои нужды ?
И ей плевать сколько там стоит и сколько реально требуется,... она всё равно поставит резерв в 50% с запретом использования. И проге, которой надо прилично скушать озу, приходится лезть на диск.
Вот указание системе КОНКРЕТНОГО размера озу (при помощи ключей в бут/ини), которое она имеет право откушать, и позволяет уменьшить обращение к файлу подкачки. Или даже вообще его отключить (если озу не меньше ~2.5 гига)
она всё равно поставит резерв в 50% с запретом использования.
Глупости. У меня много раз оставалось свободно даже 5 Мб физического ОЗУ. И тут начинал активно работать с файлом подкачки диск. А теперь вот - ругается и при 500 свободных. И на диск в это время - ничего не сбрасывается.
То же, о чём Вы говорите, называется "Системный кэш", и как Вы можете видеть на скриншоте ниже, он совсем не равен 50% от установленного объёма 1500 Мб:
=======
Далее:
Цитата:
PAE (Physical Address Extension) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит), c помощью которых процессор может адресовать 64 ГБ физической памяти (вместо 4 ГБ, адресуемых при использовании 32-разрядных таблиц), хотя каждая задача (программа) всё равно может адресовать максимум до 4 ГБ виртуальной памяти.
Поскольку у меня установлено всего 1500 Мб ОЗУ, то это РАЕ мне в данном случае вообще "ни к селу ни к городу". О том, что Вы путаете назначение этой функции, я говорил выше.
То же, о чём Вы говорите, называется "Системный кэш", и как Вы можете видеть на скриншоте ниже, он совсем не равен 50% от установленного объёма 1500 Мб:
Или даже вообще его отключить (если озу не меньше ~2.5 гига)
Некоторые старые проги без включения файла подкачки вылетают с синим экраном. Он им строго нужен для запуска. Достаточно задать минимальный фиксированный размер, и всё OK.
Интересно, сколько раз нужно написать об особенностях работы Винды с памятью, чтобы народ, наконец, запомнил? В "форточках" можно запретить создание файла свопинга - но абсолютно невозможно отключение свопинга! Дело в том, что запуск программы в винде происходит совсем не так, как в DOS, при запуске программы ничего в память не загружается - просто весь файл программы назначается частью файла свопинга, и на него передаётся управление, подгрузка же нужных блоков в память происходит стандартным механизмом свопинга. Благодаря такой системе, винда может (теоретически, по крайней мере...) исполнять программы, объём которых превышает объём установленной памяти... Так что пункт "объём файла свопинга" показывает объём именно этого "виртуального" файла, физического же файла свопинга может и не быть...
Кот-Кот, извините, юзаю ваши ссылки же довольно давно- ну всё не то. Это по КМР-плееру, то он не хочет открывать 3GP во весь экран, то MKV путает языки... А нет ли, случаем у кого на компе, или на жёстком, или, быть может и на СD, старенького такого КМР-плеера, с сереньким ярлычком? Предположительно 2-ой версии ещё- вот тот всё читал, и ничего ему не нужно было. Вообще обалденно было бы. Обновления официального- только всякую байду пихают.
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
Не за что
Принесли системник на DDR3, две планки памяти по 4 гига, одна фирменная Самсунь а вторая NCP, обе частотой 1600. По одиночке работают нормально а вместе начинаются глюки. Как их подружить ? Частоты менял - не помогает.
KMP, DAUM - плееры для блондинок. Тяжелые, перегруженные всякими "шкурками" и сотней никогда не нужных настроек...
Я всегда пользуюсь MPC-HC из состава K-Lite Mega Codec Pack. Он играет всё то же самое. При этом гораздо легче, меньше размером, и с простым лаконичным интерфейсом. Спокойно может работать Portable, если указать "Хранить настройки в файле INI", и скопировать кодеки в папку. Никогда ещё не было у меня случая, чтобы он чего-то вдруг не заиграл.
Цитата:
а вторая NCP
NCP - тоже фирменная. Кот-Кот, частоты тут ни при чём. Надо выставлять задержки, латентность - такими, какие у самого медленного модуля. Я с этим сталкивался.
Андрей Бедов писал(а):
KMP, DAUM - плееры для блондинок. Тяжелые, перегруженные всякими "шкурками" и сотней никогда не нужных настроек...
Во понесло Для информации: Из 50 мегабайт всего плеера под 5 штатных шкур отведено аж 1,5 мегабайта. Это несомненно перегруз
Андрей Бедов писал(а):
Я всегда пользуюсь MPC-HC
Это исключительно для блондинок а не для профи. Там всего 5 кнопок для воспроизведения и больше ничего. Всё равно что предпочитать табуретку мягкому креслу.
Андрей Бедов писал(а):
Цитата:
а вторая NCP
NCP - тоже фирменная. Кот-Кот, частоты тут ни при чём. Надо выставлять задержки, латентность - такими, какие у самого медленного модуля. Я с этим сталкивался.
Ручками неохота выписывать. А глючит аж так что USB отваливаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17