Люблю Symbian на своем смартфоне. Никогда в жизни не обновлялась, и не надо! Никаких проблем, ни одного глюка за 5 лет. Просто балдею. Портабельный софт на картах памяти из коробки. Сверхбыстрый никогда не тормозящий интерфейс. Встроенный фаервол
Андроидофоны ГОВНО. Как мухи на говно! Как пчелы на мед! Куда катиться мир...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В чём-то Вы, безусловно, правы... По-немногу они совершенствуются, но до идеала ещё далеко, даже интуитивно понятный интерфейс лишь в последних версиях, и то местами логика не вполне понятная...
посоветуйте что с этим делать кроме мусорки? Что ставить?
Ы. Самый главный в таком случае вопрос: а сколько памяти хоть? Второй момент: шина - совершенно убожеская 66. Была бы хоть 133, и Пенёк соответственный, 800...866. Тогда ещё был бы смысл.
Поэтому на данный момент это железо - уже ни для чего более-менее чего-то.
А ниже ХР сейчас ставить систему - тоже абсолютно никакого смысла.
а что осей мало Мне интересны варианты использования ? Как плеер в гараж ? чпу ? прогер\контролер чего-нить(com lpt isa)? чудо бездисковое? кстати еще не разу не оверклокерствовал и модоизвращался ? Еще варианты ?
_________________ человек замученный парами Нарзана
Последний раз редактировалось Dik13 Чт май 26, 2016 14:44:05, всего редактировалось 1 раз.
Тогдашние чипсеты не поддерживали много памяти - у меня подобная плата, в описании максимум памяти 256 мегабайт, двумя банками... Можно поставить Win98 и DOS-овские игры, "вспомнить молодость"... (под "семёркой" эти игры полноценно уже не запустить...)
Мало! Даже 256 мало (я пробывал, у меня есть такое железо). Начиная с 384 (при шине 133) - хоть как-то более-менее работает ХР. И то - при чистом Пентиуме-III. На Селероне - делать нечего (пробывалось).
Dik13 писал(а):
Как плеер в гараж?
As писал(а):
Тогдашние чипсеты не поддерживали много памяти
VIA Apollo Pro и i810/815 - держат 512. По крайней мере у меня матери на них обе видят 384. 512 просто нету чтоб попробывать.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт май 26, 2016 14:48:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну что виндовс единым, я любитель виртуалбокса(haiku-nightly вчера скачал заинтересовала). Ось дело тут вторичное для меня, мне Варианты интересны использования старых\древнихПК кроме того что я озвучил ? Интересно а как осцил(только по круче 1мгц) есть такие вещи ?
Старые платы интересны набором интерфейсов, в том числе, обычно есть хоть один слот ISA, к которому очень удобно прицеплять всяческие самоделки... Это вам не глючный USB!
As я по памяти перечислил все вещи которые встречал на просторах итернета. Может у кого-нить намного лучше с фантазией или поболе меня видел вариантов использования. Напишите если знаете, мне просто очень интересно
Мне просто интересно запускать, смотреть на работу\не работу всяких ОС. В моём окружении к сожалению кроме 3-х форточек мало кто знает ещё какие-то(а их сотни). Я просто этим хотел подчеркнуть, что ос с горем-попалам я могу поставить Мне варианты использования интересны, да чтобы попробывать, и да для того чтоб расширить кругозор кроме мной озвученного.
Вопрос посоветуйте что с этим делать кроме мусорки? Что ставить? И в каком случае использовать?
Это замечательный компьютер для запуска старых DOS программ. Среди них есть просто шедевры. Раньше к программированию несколько по иному относились, и вкладывали душу в любую софтину. Тратили годы на отладку и оптимизацию. Никогда не будет тормозящего интерфейса или быдлоалгоритмов.
Один из ярких примеров: Impulse Tracker (именно старая версия под DOS). Лучшая в своем роде. Запускаешь ее и пишешь музыку. Не думая о том, что заглючит. или там функции какие непонятные. Нет, там всё кристально ясно и приятно работать. Все функции быстро доступны без необходимости елозить мышью. Юзабельность и как следствие производительность работы в десятку раз выше чем в виндовом софте. Дааа, вот это меня поперло В общем, есть очень крутой софт. Его можно полюбить и засиживаться часами, днями, годами за любимым старым компьютером, потому что запустить на современном многие программы становится довольно сложно или невозможно. А когда поймешь прелесть былого качественного софта, тогда и покажется старый компьютер золотым, и захочется купить таких еще за любые деньги
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
Upgrader писал(а):
Люблю Symbian на своем смартфоне. Никогда в жизни не обновлялась, и не надо! ...
Мне тоже ОС Symbian нравилась. В 2008 году я за 300$ купил (наличными всю сумму сразу) себе Nokia N81 ... вот это был аппарат... в нём было практически всё (ну кроме телевизора ): Спойлер - Платформа S60 3rd Edition - ОС Symbian 9.2. - ARM 11. 369 МГц. Память: ПЗУ 128 Мб и ОЗУ 96 Мб (42 Мб ОЗУ доступно пользователю) - Дисплей 2,4 дюйма - Разрешение дисплея 320x240 - Задняя Камера (основная) 2 Mpx (Максимальное разрешение фото снимков 1600 x 1200, максимальное разрешение видео 640x480 с максимальной частотой кадров 15... формат видео - 3GP, MPEG) - Передняя камера 0.1 Mpx - Стерео динамики. - Радио - GSM 900/1800/1900, 3G... Wi-Fi, Bluetooth 2.0, USB - Аккумулятор 1050 мАч - голосовой набор, голосовое управление - Сенсорное колесо (на джойстике) - N-Gage В общем: отличный был смартфон. На платформе N-Gage были неплохие игры (В том числе и 3D с неплохой графикой)... и на этом смартфоне было очень удобно играть (сверху рядом с разговорным динамиком разполагались дополнительные кнопки... которые подсвечивались): Спойлер. Мда, были времена... и вроде бы не так давно это было.
Потому-что "проходили" Ваши 2000-е (с этой же целью). Сами-то системы - работают (я про 9х). Только вот программы для них нужно где-то наискивать и качать. Все. С нуля. Или Вы быть может храните свои запасы 20-летней давности? (бывает и такое, не исключаю).
Хотел 2000 на слабый комп поставить. Она начала просить "доустановить" всякую системную херню, для нормальной работы программ. Потому-что какую ни запустишь - орёт "нет этого", да "нет того"... В итоге 2000 превратилась в ХР. Проще было с самого начала ставить ХР (что и было в итоге сделано).
А о том, чтобы установить 9х - вообще не может сейчас идти речи. Только "для посмотреть". Начнём с того, что ей нужен FAT, и драйверы для железа (где их наискать сейчас?) Иначе будете смотреть на "640х480, 16 цветов". И без звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26