Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн янв 24, 2011 10:51:35
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 1002 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Я уже вроде 3 раз пишу, что все работает и без GPS и DCF77 модулей. Прошивку можно залить напрямую без бута. Но с модулем GPS всё же лучше. Стоит он не так дорого, предусмотрел на ПП подключение АКБ на 80мА, часы выжирают её за минут 40. И связь с компом лучше не убирать, т.к. часы лишатся 80% своих прикольных функций.
Попалась плата люминисцентного индикатора 7 сигментов 16 знакомест ,толи от калькулятора толи от счетчика . Схема управления собрана на к155ид3 ,155ре3 и к1109кн2 ,k1109кт1а-2шт - может были уже такие проекты -потдключения к lpt порту или контролер навесить -что бы получить часики
А как можно сделать полноценный экран из сегментных индикаторов? Под полноценным экраном я понимаю такой, который может показывать не только текст, но и изображения. Неплохое текстовое табло, наверное, можно сделать, но это ж сколько ИВ-17 надо?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Пн янв 24, 2011 17:18:33
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Вы не поняли. Обычный знакосинтезирующий индикатор умеет выводить только буквы ну и еще какието каракули китайские Идея состоит в том чтобы эмулировать контроллер такого экрана, и заюзать две строки таких индикаторов. Много ламп ставить конечно не буду) Будет похоже на символьный экран видака или музцентра.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Вы не поняли. Обычный знакосинтезирующий индикатор умеет выводить только буквы ну и еще какието каракули китайские Идея состоит в том чтобы эмулировать контроллер такого экрана, и заюзать две строки таких индикаторов. Много ламп ставить конечно не буду) Будет похоже на символьный экран видака или музцентра.
А так же он умеет выводить пользовательские символы, т.е. фактически присутствуют элементы графики. Всё-равно с сегментами будет "не то"
Я вот хочу сделать бегущую строку на ИВ-17. Поставлю в ряд, скажем, 10 или 12 индикаторов. Но сначала мне бы хоть часы на никсях сделать, а потом уж буду думать про ИВ-17...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Вт янв 25, 2011 19:58:02
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
помогите , недавно собрал преобразователь на максе1771 , по схеме ... Дроссель на 220 мкгн порядка 0.8А, пытаюсь получить на выходе 200 в , но сколько я не бился на выходе с макса 79 в и все , сколько не крутил ручку резистора на 10к . В качестве нагрузки повесил лампу ин12 , но потребление при этом 1ма и ничего не происходит повысить напругу просто не могу , на вход подаю 12в...
Добавлено: Вт янв 25, 2011 21:07:39
Потрогал лапой паяльник
помогла замена резисторов на 1 ом и все завелось , а по поводу регулировки просто повесил сначала резистор на 4.7 ком а после уже подстроечный на 10к и все диапазон теперь от 150 до 280 в)) Просто сначала сделал как дел Slvik у него просто наоборот то есть подстроечник 10к а потом на змелю 4.7ком я сначала так сделал вот и диапазон был от 230 до 280 в
Добавлено: Вт янв 25, 2011 22:49:14
Потрогал лапой паяльник
только вот сколько не бьюсь при понижении питания скажем 190 в начинается мирцание ( дребезг ) не пойму откуда , везде поставил блокировачные кондеры по 100 нф. Если выставлять напругу скажем 210в то все норм , откуда то берется этот дребезг ... Просто тупо значит я не могу регулировать яркость свечения , тк при понижении напргуги сразу все мерцает(((